Вверх

Fujifilm FinePix X10

Конструкция

Fujifilm FinePix X10
Внешний вид Fujifilm FinePix X10 отсылает нас к старым добрым пленочным временам. Форма корпуса, металл и кожезаменитель в отделке — все из прошлого века. Вот только размер у аппарата значительно меньше, чем у пленочной камеры. Все же X10 компакт, хотя довольно тяжелый и крупный.
Fujifilm FinePix X10
Верхняя панель X10 — это тоже дань ретротрадициям. Два квазимеханических барабанчика — выбор режимов съемки и введение экспокоррекции, кнопка спуска с возможностью присоединения механического (!) спускового тросика, классический горячий башмак. И лишь поднимающаяся встроенная вспышка и маленькая кнопка Fn напоминают нам о том, что X10 — это современная цифровая камера.
Fujifilm FinePix X10
Справа на задней панели камеры находятся: диск управления под большим пальцем, кнопка блокировки экспозиции (вот уж что действительно редко появляется в компактах!), кнопка отображения информации на экране, кнопка перехода к съемке в RAW. Многофункциональный навипэд имеет вращающееся кольцо для смены съемочных параметров.
Fujifilm FinePix X10
Кнопкам навипэда в режиме съемки назначены функции: режимов серийной съемки и автоспуска, управления вспышкой, перехода в макрорежим. Центральная кнопка навипэда вызывает меню.
Fujifilm FinePix X10
Слева от дисплея расположились еще четыре кнопки: просмотра, выбора режима экспозамера, точки фокусировки и баланса белого.
Fujifilm FinePix X10
Дисплей у Fujifilm FinePix X10 очень приятный. Он прекрасно виден под любым углом. Цветопередача точная, детализация высокая. Его диагональ 2,8 дюйма, разрешение 460000 точек.
Fujifilm FinePix X10
Fujifilm FinePix X10 стала одной из немногих современных компатных камер, оборудованных оптическим видоискателем. Видоискатель оснащен механизмом диоптрийной коррекции. Изображение в нем зумируется при вращении кольца зума на объективе.
Fujifilm FinePix X10
На передней панели камеры расположен квазимеханический селектор выбора режимов работы автофокуса.
Fujifilm FinePix X10
Таких объективов, как у Fujifilm FinePix X10 мы еще не видели ни в одном компакте. Он оборудован ручным зумом. Причем кольцо зумирования одновременно является и выключателем камеры. В выключенном состоянии объектив сложен. Чтобы включить X10, нужно разложить объектив простым поворотом кольца.

Опубликовано: 28.10.2011

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 28.10.2011

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301