Вверх

Полевой тест Samsung NX200

О Корее и Samsung

В середине сентября 2011 года российское представительство компании Samsung пригласило группу журналистов в Корею, чтобы познакомить их с новинками компании — камерами Samsung NX200 и Samsung MV800. Но даже не полевой тест был конечной целью нашей поездки, а общение с представителями Samsung и посещение штаб-квартиры и завода компании. Так что в этом необычном тесте мы расскажем и о планах развития системы Samsung NX, и о производстве самих камер.

Полевой тест Samsung NX200
Полевой тест Samsung NX200

Немного о Samsung

Корея — страна корпораций. Многие из них вам хорошо знакомы. Например — Hyundai. На машинах этой марки и на автомобилях дочерней компании Kia ездит больше половины корейцев и миллионы людей по всему миру. В Корее можно остановиться в отеле Hyundai и подняться в свой номер на лифте Hyundai.

Полевой тест Samsung NX200 NX200 / УСТАНОВКИ: ISO 100, F5, 1/160 s, 4.0 МБ

Samsung (правильнее произносить «самсон» — в переводе «три звезды») является ничуть не меньшим концерном, объединяющим и микроэлектронное производство, тяжелую промышленность, строительство, химическое производство, финансы. Например, наряду с бесчисленными Hyundai по дорогам Сеула бегают тысячи машин марки SM — это автомобили Samsung. А на многих домах красуется логотип Samsung — так принято обозначать строительную компанию, которая возвела то или иное здание.  Вот что значит Samsung для Кореи. Хотя в нашей стране этот концерн известен прежде всего продукцией своего подразделения Samsung Electronics.

Нам довелось побывать даже в штаб-квартире Samsung Electronics в городе Сувон. К сожалению, фотографий этого интереснейшего места у нас нет. Требования информационной безопасности таковы: на входе на территорию опечатыванию в специальные пакеты подлежат все фотоаппараты, диктофоны и даже флешки и компакт-диски! А камеры мобильных телефонов заклеивают специальным скотчем. На выходе все личные вещи досматриваются, как в аэропорту. Промышленный шпионаж пока никто не отменял. Впрочем, некоторый «обмен опытом» между разными азиатскими производителями все же существует. Представители компании Samsung тонко намекнули нам, что в их рядах трудятся инженеры, ранее работавшие у конкурентов над разработкой фотокамер.

Не менее строгие меры безопасности действуют и на заводе Samsung. Он находится в трех часах езды от Сеула в огромном промышленном городе Гуми, по соседству с заводами LG и других гигантов корейской промышленности. Здесь представители компании нам разрешили немного поснимать в демо-зале, где собраны все достижения компании за последние несколько десятков лет: от первых проводных телефонов до последних разработок в области потребительской электроники.

Полевой тест Samsung NX200 NX200 / УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.2, 1/60 s, 3.0 МБ
Полевой тест Samsung NX200 NX200 / УСТАНОВКИ: ISO 400, F2, 1/50 s, 4.0 МБ
Полевой тест Samsung NX200 NX200 / УСТАНОВКИ: ISO 3200, F2, 1/100 s, 3.0 МБ
Полевой тест Samsung NX200 NX200 / УСТАНОВКИ: ISO 200, F2, 1/100 s, 4.0 МБ

Удивительное дело, но обладая собственным химическим и полупроводниковым производством, Samsung открыто заявляет, что ряд радиокомпонентов закупает у сторонних производителей. Приоритет — соотношение цены и качества. Хотя гордостью компании является собственное производство матриц, процессоров, аккумуляторов и памяти.

Аналогично обстоят дела и с производством отдельных элементов конструкции. Нам был показан цех, специализирующийся на изготовлении пресс-форм, в которые на других заводах, находящихся в Китае, будут отливаться те или иные детали фотокамер. Цель — оптимизировать затраты. На фирменный завод в Корею привозят со всех концов Азии ящики с деталями, а то и с наполовину собранными изделиями, на которые нужно установить высокоточные недостающие компоненты (матрицы, основные платы в сборе, объективы). Все самые точные и ответственные операции делаются в Корее: изготовление пресс-форм для деталей, оптики для объективов, самих матриц, сборка “бутерброда” из матрицы и различных фильтров для нее, сборка объективов и камер.

Полевой тест Samsung NX200

Всех журналистов поразил тот факт, что сборка оптики — от китового объектива до новых светосильных моделей — осуществляется вручную! Более того, на заводе было принято решение даже отказаться от конвейерной сборки. На показанном нам участке производства сборка осуществляется на отдельных постах. От одного до пяти человек собирают изделие с нуля и до операции контроля. Кстати, все изделия на выходе проходят обязательный контроль качества и работоспособности. Не выборочный, а тотальный контроль!

Полевой тест Samsung NX200

После столь близкого знакомства с производством нам предоставили на тест предсерийные образцы камер Samsung NX200. К сожалению, Samsung NX200, как и долгожданный 85-мм объектив, на момент написания тестов еще не изготавливался серийно. Так что нам пришлось довольствоваться предсерийными образцами камеры и уже хорошо знакомыми объективами.

Специальное предложение Prophotos
NX200

NX200

Заказать товар на Pixel24.ru

Опубликовано: 16.09.2012

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
D4358a17 7955 41f0 a308 b8c92e79a701