Вверх

Canon EOS 60D

Конструкция

Canon EOS 60D
Корпус камеры, в отличие от более ранних моделей с двузначным индексом, выполнен из пластика, а не из металла. Рукоятка, пространство под большим пальцем и пространство на левом боку камеры спереди — обрезинено. Верхняя панель вполне в духе зеркалок Canon с двузначным индексом: кнопка спуска, управляющее колесо, статусный дисплей. Рядом со статусным дисплеем в ряд расположены горячие кнопки: режим автофокуса, режим работы затвора, ISO, режим экспозамера, подсветка дисплея. Все кнопки теперь имеют только одну функцию. В прошлых моделях они имели две функции, каждая из которых управлялась передним или задним управляющим колесом.
Canon EOS 60D
Слева от возвышения пентапризмы находится диск выбора режимов съемки. Он имеет центральную кнопку блокировки. На диске кроме привычной четверки PASM есть солидный набор сюжетных программ, авторежим, креативный авторежим (с простым управлением глубиной резкости и яркостью), пользовательский режим, Bulb и режим видеосъемки. С барабаном выбора режимов совмещен селектор выключения камеры.
Canon EOS 60D
На задней панели довольно много органов управления. Слева от большого пальца — кнопка включения Live View (она же запускает видеозапись), чуть правее кнопки включения/блокировки автофокуса, блокировки экспозиции и выбора точки фокусировки. Чуть ниже располагаются кнопки Menu, Info и Q (служит для вызова быстрого экранного меню.
Canon EOS 60D
По сравнению с предыдущими моделями, с задней панели пропал джойстик. Вместо него теперь многофункциональный навипэд, окруженный задним управляющим колесом. Чуть ниже навипэда — кнопка просмотра и кнопка блокировки органов управления.
Canon EOS 60D
Кнопка удаления снимков теперь находится слева от видоискателя, в гордом одиночестве...
Canon EOS 60D
Камера получила поворотный дисплей. Учитывая, что при этом он не потерял ни в разрешении, ни в размере, это изменение можно отнести к приятным новинкам.
Canon EOS 60D
На левом боку находятся разъемы: вход для микрофона, HDMI-выход, комбинированный разъем USB с аудио-видеовыходом, гнездо для пульта дистанционного управления. Чуть ближе к байонету — кнопка подъема вспышки.
Canon EOS 60D
Спереди у самого байонета располагается кнопка репетира диафрагмы.
Canon EOS 60D
Камера работает с картами памяти формата SD.

Опубликовано: 24.03.2011

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 24.03.2011

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2