Вверх

Nikon D7000

Конструкция

Nikon D7000
Камера получила новый корпус из магниевого сплава. Рукоятка и пространство с противоположной стороны от байонета покрыты резиной, под большим пальцем также резиновая накладка. Корпус большой и ухватистый, в лучших традициях профессиональных моделей.
Nikon D7000
На верхней панели камеры царит минимализм: вспомогательный монохромный дисплей, кнопка спуска с селектором включения (третье положение селектора включает подсветку монохромного дисплея), кнопка выбора режима замера экспозиции и кнопка экспокоррекции.
Nikon D7000
Слева от возвышения пентапризмы находится барабан выбора режимов съемки (режимы P, A, S, M, режим без вспышки и авторежим, набор сюжетных программ и две ячейки для сохранения пользовательских настроек). Под барабаном — кольцо установки режима работы затвора: покадровая, быстрая и медленная серийная съемка, тихий режим, таймер, спуск с пульта и предподъем зеркала.
Nikon D7000
На задней панели все довольно традиционно для Nikon, но есть некоторые нововведения: появился селектор включения режима Live View с кнопкой видеозаписи в центре. Под большим пальцем — заднее управляющее колесо. Чуть левее от него — кнопка блокировки экспозиции. Под селектором Live View находится навипэд, еще ниже селектор блокировки кнопок и кнопка INFO для отображения сводной информации о параметрах съемки на основном дисплее и управления некоторыми настройками при помощи навипэда.
Nikon D7000
Видоискатель у камеры просто шикарный: 100% покрытие кадра и увеличение 0,94х. Индикация точек фокусировки и сетки для удобства кадрирования осуществляется при помощи прозрачного ЖК-индикатора в видоискателе.
Nikon D7000
Слева от дисплея находятся: сверху — кнопки просмотра и удаления, чуть ниже в ряд кнопки — MENU, установки баланса белого / защиты изображения в режиме просмотра, ISO / увеличения изображения в режиме просмотра, установки параметров сохранения файла / уменьшения в режиме просмотра.
Nikon D7000
Почти все левое ребро камеры занимают разъемы: аудио-видеовыход, USB, HDMI, микрофонный вход и разъем для подключения GPS. Ближе к байонету находится кнопка подъема вспышки (она же отвечает и за ввод экспокоррекции на вспышку), кнопка включения брекетинга. В самом низу — селектор ручной и автофокусировки с кнопкой в центре, с помощью которой устанавливается режим работы автофокуса.
Nikon D7000
Если посмотреть на камеру спереди, то справа от байонета находится отверстие встроенного микрофона, а чуть выше — “глазок” ИК-приемника для дистанционного пульта.
Nikon D7000
Главная хорошая новость для никонистов — “отвертка” на байонете есть! А это значит, что с камерой можно использовать весь парк старой автофокусной оптики без встроенного мотора.
Nikon D7000
Слева от байонета находятся: переднее управляющее колесо, лампа подсветки автофокуса, программированная кнопка Fn. Чуть ниже находится кнопка репетира диафрагмы. Она также программируемая.
Nikon D7000
Слотов для карт памяти два. Оба для карт формата SD. Логику взаимодействия слотов можно также задать в меню. Об это чуть дальше в тесте.

Опубликовано: 28.02.2011

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 28.02.2011

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301