Вверх

Casio Exilim EX-H20G

Фотоаппарат в работе

Фотоаппарат в работе

Включаем камеру… На это тратится около 3 секунд — довольно много. Зато фокусируется аппарат весьма быстро (менее секунды) и довольно уверенно. Минимальная дистанция фокусировки в режиме макро ограничена 7 сантиметрами. С такого расстояния удастся снять крупным планом какой-нибудь цветок, но не более того. О съемке мелких насекомых лучше даже и не задумываться.

Нажимаем кнопку спуска… Лаг затвора присутствует, но он не очень большой, не раздражает.

В управлении камера не очень оперативна. Все настройки спрятаны в меню. Часть из них можно менять в быстром экранном меню.

Casio Exilim EX-H20G

Но, например, баланс белого придется искать в основном меню камеры, да еще и во второй кладке, и к тому же не в самом верху. Для человека, который привык держать под контролем все съемочные параметры — не лучшее решение.

С режимами съемки все просто: аторежим (хотя по сути это программный режим, в нем можно вручную выставлять и ISO, и баланс белого), Premium Auto (а это уже полностью автоматический режим), горизонтальная съемка панорамы (камера может клеить фотографию и с охватом в 360 градусов! Но высота кадра при этом составляет всего 720 точек — только для просмотра на мониторе), набор сюжетных программ.

Casio Exilim EX-H20G EX-H20G УСТАНОВКИ: ISO 400, F7.5, 1/2000 s, 2.0 МБ

Стоит отметить и такой момент: если вы записали к ряду кадров координаты места съемки, прямо в камере вы можете удалить эти данные в режиме просмотра. Полезная функция, если хотите загружать кадры в сеть, но не хотите сохранять информацию о месте съемки. Хотя в таком случае лучше все же просто отключить в меню камеры запись координат в файл снимка.

Кстати о меню… Оно разбито на три подпункта, каждый из которых содержит от 3 до 5 страниц.

Casio Exilim EX-H20G
Casio Exilim EX-H20G
Casio Exilim EX-H20G
Casio Exilim EX-H20G
Casio Exilim EX-H20G
Casio Exilim EX-H20G
Casio Exilim EX-H20G
Casio Exilim EX-H20G
Casio Exilim EX-H20G
Casio Exilim EX-H20G
Casio Exilim EX-H20G

Многие камеры, оборудованные системой GPS, крайне прожорливы в отношении электропитания. В частности, выключив камеру, вы рискуете ее больше не включить без подзарядки батарейки. Приемник GPS тратит энергию и тогда, когда камера выключена. С Casio Exilim EX-H20G все немного лучше. Во-первых, камера оснащена довольно массивным аккумулятором, который я так и не смог разрядить за несколько дней съемки. А во-вторых, приемник GPS очень экономично расходует заряд батареи, когда камера выключена.

Видеосъемка

Видеосъемка возможна в формате HD. Во время видеосъемки зумирование, к сожалению, не работает.

z

Скачать этот ролик в оригинальном качестве

z

Опубликовано: 18.03.2011

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 18.03.2011

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b