Вверх

Olympus E-PL1

Конструкция

Olympus E-PL1
Если сравнивать эту камеру с предыдущими моделями, то ее конструкция выглядит менее добротно. Металлической осталась только передняя накладка корпуса. Все остальные детали — пластиковые. Корпус собран в целом неплохо, но кое-где заметны небольшие щели. Для правой руки имеется небольшой удобный выступ.
Olympus E-PL1
Слева на верхней панели находится встроенная вспышка, поднимаемая механическим рычажком. Для установки вспышек и других аксессуаров предусмотрен горячий башмак. Барабан режимов съемки имеет следующие позиции: ручной, автоматический, программный и полуавтоматические режимы, сюжетные программы, видеосъемка и художественные эффекты. По соседству с ним находится кнопка спуска и притопленная в корпус кнопка включения.
Olympus E-PL1
Все органы управления на задней панели находятся справа от дисплея. Об интерфейсе управления мы расскажем чуть ниже. Пока же скажем, что управление камеры имеет много общего с управлением компактами. Из органов управления предусмотрен многофункциональный навипэд, отдельная кнопка записи видео, кнопки Menu, Info, кнопка режима просмотра и кнопка удаления. На самом верху — кнопки для увеличения и уменьшения изображения в режиме просмотра. Заметьте, управляющего колеса у камеры нет ни одного.
Olympus E-PL1
Дисплей у этой камеры весьма скромный по современным меркам: диагональ всего 2,7 дюйма, разрешение 230000 точек. К сожалению, строить кадр по такому дисплею не очень удобно. А при съемке на солнце изображение на нем не очень хорошо видно. Правда, всегда есть возможность купить дополнительный цифровой видоискатель. Гнездо для его подключения расположено над дисплеем.
Olympus E-PL1
К нам на тест камера попала с китовым объективом M.Zuiko Digital 14-42mm 1:3,5-5,6. Объектив имеет весьма необычную конструкцию: он складной. Перед использованием нужно повернуть кользо зума, чтобы разложить объектив. При этом его длина увеличивается практически вдвое.

Опубликовано: 05.07.2010

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 05.07.2010

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2