Вверх

Ricoh GR Digital III

Конструкция

Ricoh GR Digital III
Корпус камеры выполнен из шероховатого на ощупь металла. Размеры и вес камеры позволяют носить ее с собой в кармане практически постоянно. Выступ под правую руку и площадка для большого пальца покрыты мягкой нескользящей резиной. Благодаря этому удерживать камеру удобно и комфортно даже одной рукой. Но для изменения тех или иных настроек вторую руку все равно придется задействовать.
Ricoh GR Digital III
На верхней панели фотоаппарата находятся: горячий башмак для крепления внешней вспышки и других аксессуаров, кнопка включения, продолговатая кнопка спуска, диск выбора режимов съемки с кнопкой блокировки и управляющее колесо под указательным пальцем.
Ricoh GR Digital III
При кажущейся аскетичности дизайна, задняя панель буквально изобилует органами управления. Сверху — рычажок ADJ. Он — программируемый, как и большинство кнопок на задней панели. Об их настройке мы более подробно расскажем ниже. Справа от него — рычажок-качелька. Такие рычажки в других компактах используются обычно для зумирования. Но у GR III зума нет. А функции рычажка можно запрограммировать в меню. Чуть ниже — пятикнопочный навипэд. Центральная кнопка служит для вызова меню, левая — программируемая, нижняя — для включения макрорежима, правая управляет режимами вспышки. Сверху от навипэда расположилась кнопка просмотра, снизу — программируемая кнопка Fn2 и кнопка DISP.
Ricoh GR Digital III
Нельзя не похвалить дисплей камеры. По сравнению с прошлой моделью он вырос до 3 дюймов, а его разрешение увеличилось до 920000 точек. Качество изображения на дисплее просто отличное: изображение не притормаживает, четкое и яркое, видно под любым углом.
Ricoh GR Digital III
Встроенная вспышка у Ricoh GD Digital III тоже имеется. Поднимается она при помощи механического рычажка на левом боку камеры.
Ricoh GR Digital III
Главная изюминка этой модели — новый светосильный объектив. Он более чем на ступень "светлее" объектива предыдущей модели. А это значит, что и ISO при таком же освещении можно устанавливать в два раза более низкое. Ниже ISO — меньше шумов. Когда камера выключена, объектив полностью складывается. При включении объектив выдвигается.

Опубликовано: 22.01.2010

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 22.01.2010

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Георгий Полицарнов, 2015-09-14T04:35:26

Просто за пять с лишним лет с момента выхода этого фотоаппарата телефоны стали снимать существенно лучше:)

Аврора Никитина, 2015-09-13T16:23:35

Что с фотографиями, почему они как на телефон сделаны?

07ad08d2 0add 4e68 ba15 99cad0be77aa