Вверх

Olympus E-520: тест журнала “Foto&Video”

Вступление

Резервная камера, прежде всего, не должна мешать профессиональному фотографу во время его рабочей съемки. А на отдыхе она превращается в забавного спутника — легкого, компактного и исполнительного

Olympus E-520: тест журнала “Foto&Video”

Если вы рассчитываете найти в этой статье результаты тщательного исследования последней новинки компании Olympus — анализ шумов при различных значениях ISO, время срабатывания автофокуса в миллисекундах и тому подобные технические подробности, то можете смело перелистывать страницы журнала (ну, разве что уделить какое-то время изучению результатов лабораторных испытаний) и переходить к чтению следующей статьи. Потому что вашему вниманию предлагаются заметки фоторепортера, получившего в руки камеру начального уровня Olympus Е-520 и попробовавшего использовать ее в качестве резервной.

Для начала давайте разберемся, для чего профессиональному репортеру нужна вторая, резервная «коробка». Во-первых, отправляясь на съемку, он должен быть уверен, что если с основным его рабочим инструментом что-нибудь случится, он не вернется в редакцию с пустыми руками. Во-вторых, нередко события, которые нужно запечатлеть, одновременно происходят как рядом с вами, так и на приличной дистанции. В таком случае очень полезно иметь две готовые к съемке камеры: одну со штатным зумом, вторую — с телезумом или телеобъективом с фиксированным фокусным расстоянием. Наконец, даже профессионалу не всегда хочется таскать с собой многокилограммовые кофры и рюкзаки с оборудованием «главного калибра». Порой очень хочется выехать налегке, особенно в тех случаях, когда знаешь, что в печать пойдет в лучшем случае один кадр со всей сессии, или вообще когда снимаешь в основном для себя, на память. Естественно, в первых двух случаях резервная камера должна иметь тот же байонет, что и основная, а вот в последнем это совсем не обязательно.

Ну, а поскольку в качестве основного рабочего инструмента я использую камеру Olympus Е-3, то предложение попробовать на время заменить мою резервную Е-510 на Е-520 не вызвало у меня никаких опасений. А тут как раз подоспела очередная заокеанская командировка. В соответствии с намеченной программой мне предстояло снять два репортажа о внедорожных событиях — соревновании по рок-кроулингу в Donner Ski Ranch и фестивале Jeepers Jamboree на знаменитом маршруте Rubicon Trail в Калифорнии (США). А в перерывах между ними была возможность на три дня превратиться в обычного туриста и просто помотаться по Северной Калифорнии. Естественно, в ходе исполнения «обязательной программы» основная съемочная нагрузка легла на Е-3 и объективы категории Pro — ED 12-60/2.8-4.0 SWD и ED 50-200/2.8-3.5 SWD, но и камерой Е-520 тоже пришлось поработать. А вот «произвольную часть» я отснял практически полностью на Е-520.

Опубликовано: 07.12.2009

    Обсудить
    User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
    Андрей Судьбин
    Опубликовано 07.12.2009
    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2