Вверх

Panasonic Lumix DMC-FZ28

Конструкция

Panasonic Lumix DMC-FZ28
Корпус пластиковый, собран качественно, без люфтов и зазоров. Камера получилась компактной и довольно легкой. FZ28 неплохо лежит в руке благодаря удобной рукоятке и выступу для большого пальца. Впрочем, в отличие от зеркалок, не всем пальцам правой руки хватает места на корпусе, из-за чего могут возникнуть некоторые неудобства при управлении камерой одной рукой.
Panasonic Lumix DMC-FZ28
На верхней панели расположено довольно много органов управления, что нетипично для компакта. Помимо диска выбора режимов съемки (обратите внимание на два настраиваемых пользовательских режима, добавленных к четверке PASM и сюжетным программам), рычажка включения и кнопки спуска с рычажком управления зума, на верхнюю панель вынесена кнопка переключения между ручным режимом и автофокусом, а также кнопка выбора режима работы автофокуса. Стоит отметить, что рычажок зума имеет две позиции с каждой стороны, благодаря чему можно регулировать скорость зумирования.
Panasonic Lumix DMC-FZ28
Задняя панель также заполнена органами управления. Под большим пальцем расположена кнопка блокировки экспозиции, слева от нее — кнопка переключения между электронным видоискателем и основным дисплеем. Чуть ниже — маленький джойстик, помимо которого имеется еще и многофункциональный навипэд. Однако именно джойстик, а не навипэд, служит для настройки диафрагмы и выбора точки фокусировки. Кнопки навипэда позволяют управлять вспышкой, экспокоррекцией, режимами работы затвора. Одна из кнопок навипэда — программируемая.
Panasonic Lumix DMC-FZ28
Под большим пальцем находится рычажок переключения между режимом съемки и режимом просмотра отснятых кадров. Правда, удобство такого решения вызывает определенные сомнения: для того, чтобы перейти от режима просмотра к съемке нужно вернуть рычажок в прежнее положение. Впрочем, функцию вызова режима просмотра можно назначить программируемой кнопке навипэда, как это реализовано в большинстве камер-конкурентов.
Panasonic Lumix DMC-FZ28
Камера выполнена в форм-факторе зеркалки, но вместо оптического видоискателя снабжена цифровым, с разрешением 200000 точек. Видоискатель достаточно велик для комфортной работы, изображение в нем идентично по цвету и яркости изображению на основном дисплее. Видоискатель имеет механизм диоптрийной коррекции.
Panasonic Lumix DMC-FZ28
Гордость этой модели — объектив с 18-кратным зумом и диапазоном эквивалентных фокусных расстояний 27-486 мм. Даже в крайнем длиннофокусном положении объектив незначительно выдвигается из корпуса, практически не увеличивая габариты камеры.

Опубликовано: 10.03.2009

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 10.03.2009

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2