Вверх
  • Sony DSLR-A200
  • Canon EOS 450D
  • Pentax K20D и K200D
  • Nikon D60
  • Sony Alpha 300 и Alpha 350
  • Olympus E-420
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Nikon D60

Обсудить

Компания Nikon представила зеркальную камеру D60, которая должна заменить на рынке D40 и D40x. Новая зеркалка имеет 10-мегапиксельную ПЗС-матрицу с кроп-фактором 1,5. По сравнению с предыдущими моделями усовершенствована система защиты от пыли (добавлены специальные воздушные каналы для удаления пыли), несколько расширены возможности обработки фотографий в камере. Например, теперь можно создать небольшой ролик из серии фотографий. Также возможны наложения эффектов различных оптических фильтров. Скорость серийной съемки 3 кадра в секунду, максимальное значение светочувствительности 3200 единиц ISO. Камера полностью совместима с объективами Nikkor AF-S и AF-I. С объективами типа G и D AF Nikkor камера совместима без поддержки работы автофокуса. Стоимость камеры в китовой комплектации составит 699 евро (без объектива камера продаваться не будет).

Nikon D60
Nikon D60
Nikon D60
z

Ниже мы приводим текст официального пресс-релиза, посвященного выходу камеры.

z

Амстердам (Нидерланды), 29 января 2008 г. — сегодня европейское подразделение Nikon объявило о выпуске цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D60, ориентированной на желающих совместить высокие технологии с удобством использования и максимальной реализацией творческих возможностей. D60 обладает эффективным разрешением 10,2 Мпикс., использует для обработки изображений разработанный Nikon эксклюзивный процессор EXPEED, предоставляет встроенные средства редактирования фотографий и имеет трехзонную систему автофокусировки. Камера способна выполнять непрерывную съемку со скоростью 3 кадра/с, включается почти мгновенно (всего за 0,19 с) и имеет высокочувствительную матрицу — и всё это в компактном легком корпусе удобной эргономичной конструкции. Фотокамера Nikon D60 призвана упростить процесс фотосъемки и позволить фотографу сосредоточиться на воплощении своих творческих замыслов. Простая и удобная конструкция фотокамеры включает в себя сокращенное количество кнопок и монитор, совмещенный с информационным дисплеем. 2,5-дюймовый ЖК-экран представляет информацию с помощью интуитивно понятного графического интерфейса в одном из трех предлагаемых стилей на вкус любого пользователя. Изображение на дисплее может поворачиваться на 90 градусов для правильной ориентации в зависимости от положения фотокамеры. D60 обеспечивает и новую функцию автоматического отключения ЖК-монитора при использовании видоискателя.

Для повышения качества и скорости обработки изображений D60 использует эксклюзивную технологию Nikon EXPEED. Фотокамера предлагает также ряд творческих возможностей, позволяющих улучшить и изменить изображение без использования компьютера. Оптимизация изображений достигается благодаря таким функциям как «Активный D-Lighting» (компенсирующей сильные тени) и автоматической коррекции эффекта красных глаз, возникающего при использовании встроенной вспышки. Творческие возможности включают автоматическое создание анимированного файла из последовательности кадров и имитацию применения оптических фильтров для придания изображению оттенков или блеска.

Стандартный комплект Nikon D60 включает высококачественный объектив VR-NIKKOR, AF-S DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR. Компактный и легкий, этот объектив имеет 3-кратный зум и переменное фокусное расстояние в диапазоне от 27 до 82,5 мм (в эквиваленте для формата 35 мм). Передовая технология подавления вибраций Nikon борется с влиянием сотрясения камеры, обеспечивая съемку с выдержкой в 3 раза больше, чем это возможно для аналогичных объективов без функции VR. «D60 призвана сделать высокое качество фотографий достижимым рядовым потребителям», — отмечает бренд-менеджер европейского подразделения Nikon по продукции полупрофессионального класса Тору Уемацу. — «Сочетание точной технологии и простоты использования ставит D60 на уникальную позицию в ряду предложений, ориентированных на пользователей компактных фотокамер, предоставляя им возможность легкого и безопасного перехода к цифровым зеркальным фотокамерам».

Благодаря широкому диапазону светочувствительности (от 100 до 1600 единиц ISO) Nikon D60 подходит для съемки в различных условиях освещения, давая резкие ясные изображения с отличной цветопередачей. В местах, где нельзя использовать вспышку, фотокамера автоматически устанавливает чувствительность для достижения наилучшего результата. Благодаря усовершенствованной системе вспышки i-TTL встроенная в фотокамеру вспышка обеспечивает отличные сбалансированные результаты и позволяет использовать дополнительные вспышки с дистанционным управлением. D60 имеет размеры 126 (Ш) х 94 (В) х 64 (Г) мм и массу 495 г и позволяет хранить фотографии на компактных карточках памяти SD (совместимых с SDHC). В комплект поставки фотокамеры входят литий-ионная аккумуляторная батарея, быстрое зарядное устройство, USB-кабель, резиновый наглазник, ремень для ношения камеры, крышка байонета, крышка окуляра и крышка башмака для принадлежностей. С камерой поставляется программный пакет Nikon Software Suite на компакт-диске. Программное обеспечение для завершающей обработки фотографий и пульт дистанционного управления можно приобрести отдельно. Предполагаемая цена комплекта Nikon D60 с объективом AF-S DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR — 699 евро. Фотокамера будет продаваться и с другими объективами.

Опубликовано: 29.01.2008

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301