Вверх
  • Fujifilm FinePix Z20fd
  • Новая серия бюджетных камер Fujifilm J
  • Olympus FE: новые модели
  • Pentax Optio M50
  • Pentax Optio E50
  • Pentax Optio S12
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Pentax Optio M50

Обсудить

Компания Pentax представила компакт среднего ценового диапазона с рекордно высоким для этого класса камер верхним порогом значения светочувствительности. У Optio M50 он составляет 6400 единиц ISO. Камера оснащена 5-кратным зум-объективом (36–180 мм экв.) и 8-мегапиксельной ПЗС-матрицей. Диагональ дисплея 2,5 дюйма. Камера будет выпускаться в шести различных цветовых оформлениях. В продаже она появится с марта 2008 года по цене около $300.

Ниже мы приводим текст официального пресс-релиза, посвященного выходу камеры.

z

Для тех новичков, кому фотография представляется несколько большим, чем просто карточка для семейного альбома, для тех, кто видит в ней средство выражения своих мыслей и чувств, компания Pentax разработала компактную цифровую фотокамеру, которая сочетает в себе широкие технические возможности, превосходный дизайн и прекрасное соотношение цены и качества.

Pentax Optio M50
z

Основные особенности:

1. Отличная оптика

Несмотря на свою компактность, Optio M50 с легкостью вмещает высококлассный объектив с 5-кратным оптическим зумом. Благодаря широкому диапазону увеличений, который составляет от 36 до 180 мм (в эквиваленте 35 мм пленки), вы можете реализовать любые творческие фантазии. Изменяя фокусное расстояние, вы можете снимать любые сцены — от ландшафтов до портретных снимков. Если есть желание приблизить удаленный объект, можно воспользоваться оптическим зумом совместно с цифровым — это позволит снять изображение с максимальным приближением кратности 25,5.

2. Распознаем лица

Optio M50 не отстает от своих старших собратьев. Теперь она так же наделена способностью мгновенно распознавать лица людей в кадре. Эта функция позволяет делать отличные портретные снимки. Причем за очень короткое время фотоаппарат успевает «понять», что в кадре именно лицо, сфокусироваться и задать системе экспозиции оптимальные настройки. Теперь самые улыбчивые будут всегда в кадре! Функция Smile Capture реагирует на улыбки и автоматически делает эффектные фотографии.

3. Легкость в управлении

Используя Optio M50, даже неискушенный в фотографии человек с легкостью освоит азы фотографии. В этом ему поможет режим Auto Picture, который определяет лучшие параметры настройки для съемочных условий. В Optio M50 этот режим позволяет автоматически определять и выбирать съемочные условия — для пейзажа, портрета, вечерней или спортивный съемки. А если вы решите сами выбрать нужную съемочную программу или режим, сделать это будет невероятно просто благодаря удобнейшему управлению с помощью палитры графических иконок на экране, причем каждую иконку можно сопроводить выводом подсказки на русском языке.

4. Система цифровой стабилизации изображения (Shake Reduction)

Бывают кадры, которые точно могли бы стать шедеврами, но им в этом помешали сложные условия: съемка в вечернее время без вспышки, плохая погода, съемка без штатива и другие нюансы. Каждый фотограф знает, что в таких случаях главной проблемой становится смазанность снимка, вызванная сотрясением камеры. Чтобы вас порадовали изображения, которые были сняты не в самых лучших условиях, вам поможет система цифровой стабилизации изображения Pentax Shake Reduction, которой оснащена модель Optio M50. Система автоматически проанализирует условия съемки и подберет оптимальные параметры чувствительности (до 6400 ISO), а также сгладит шумы. Благодаря этой системе результаты вас действительно впечатлят!

5. Не хуже видеокамеры

С помощью миниатюрной камеры Optio M50 вы можете запечатлеть окружающий мир в динамике. Этот цифровой фотоаппарат прилежно снимает видео, не уступающее по качеству обычной видеокамере (разрешение 640 x 480 и скорость 30 кадров в секунду). Нет операторских навыков? Не беда — во время видеосъемки работает система электронной стабилизации Anti-shake, которая автоматически корректирует эффект дрожащей камеры.

6. Увидеть все

Приятным новшеством модели Optio M50 является 2,5-дюймовый ЖК-дисплей с увеличенным до 230 тыс. пикселей разрешением. Ваши фотографии будут смотреться на дисплее насыщенно и ярко. Благодаря улучшенному ЖК-монитору и широкому углу обзора (около 170 градусов) просматривать фотографии большой компанией теперь стало еще удобнее.

7. Отличное разрешение

8 млн пикселей — это заявление о высоком качестве изображения. Optio М50 позволяет снимать фотографии с отличным разрешением. Теперь можно наблюдать на них точную и четкую проработку деталей и любоваться высококачественными отпечатками фотографий большого формата.

Другие важные особенности:

  • Уникальный съемочный режим с интеллектуальным выбором сюжетной программы на основе анализа снимаемой сцены процессором камеры.
  • Новый улучшенный ЖК-монитор 2,5’’ с еще большим разрешением (230 тыс. пикселей) и большим углом обзора 170 градусов.
  • Автоматическое переключение в макрорежим при съемке с близкого расстояния.
  • Функция мягкой вспышки Soft Flash для съемки объектов на малых дистанциях.
  • Функция съемки и обработки панорамных кадров без компьютера, прямо в камере.
  • Режим диктофона, запись звуковых комментариев к снимкам.
  • Редактирование снимков в фотокамере: кадрирование, наложение светофильтров и рамочек, деликатное удаление эффекта красных глаз, видеомонтаж.
  • Удобное и наглядное управление, интуитивно понятные пиктограммы режимов с выводом подсказок на русском языке.
  • Программируемая кнопка для быстрого доступа почти к любой функции меню.
  • Удобная индикация снимков при просмотре в виде календаря.
  • Встроенная функция датирования снимков.
  • Дополнительная встроенная память объемом 51 Мб.
  • Самый популярный и русифицированный фотобраузер ACDSee for Pentax 3.0 в комплекте.
  • Русифицированное меню.

Опубликовано: 30.01.2008

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b