Вверх
  • MediaTek Helio P25 – производительный чипсет премиум-класса для смартфонов с поддержкой двойных камер
  • LG G6 - новый флагман корейской компании представлен в рамках MWC 2017
  • Huawei P10 и P10 Plus - Новый этап сотрудничества Huawei и Leica
  • Nokia 3310 возвращается: в Барселоне представили смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, а также возродили легендарную 3310
  • Lenovo представила Moto G5 и Moto G5 Plus на MWC 2017
  • ZTE представил смартфон с поддержкой технологии связи 5G
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Nokia 3310 возвращается: в Барселоне представили смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, а также возродили легендарную 3310

Обсудить

HMD Global, дом для телефонов Nokia, представил новое поколение смартфонов легендарной марки, задающее новые стандарты качества, дизайна и потребительского опыта для всей будущей линейки Nokia. Новое глобальное портфолио бренда включает три смартфона:

  • Nokia 6, высокопроизводительный смартфон для работы и развлечений с уникальным дизайном и очень крепким корпусом;

  • Nokia 5, элегантный эргономичный смартфон средней ценовой категории;

  • Nokia 3, аппарат с удивительно высоким качеством для своей доступной цены.

Новая линейка работает на ОС Android 7.0 Nougat без надстроек, что обеспечивает пользователям скорость работы, безопасность и своевременные обновления системы. Также на всех устройствах по умолчанию будет установлено приложение Google Assistant. Кроме того, в Барселоне произошло возвращение легендарной Nokia 3310, публике был представлен её римейк в современном дизайне.

Nokia 3310 возвращается: в Барселоне представили смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, а также возродили легендарную 3310

В основе идеологии новой линейки лежит уверенность в том, что каждый пользователь, а не только обладатели флагманских смартфонов, должен иметь доступ к высокому качеству. Исходя из этой уверенности, а также глубоко философского подхода к дизайну аппаратов, который стремится улучшить для потребителя каждый аспект ежедневного использования смартфона, HMD создала новую линейку Nokia, которая черпает вдохновение в качестве, простоте и надёжности бренда, и при этом создана для нового поколения пользователей.

Важной особенностью новых смартфонов является и чистая ОС Android, без посторонних надстроек от производителя. Это позволит их владельцам пользоваться всеми новейшими возможностями и сервисами Google, а также всегда своевременно получать ежемесячные обновления безопасности системы. Владельцы смартфонов Nokia смогут воспользоваться всеми преимуществами инновационного сервиса Google Assistant, который является неотъемлемой частью пользовательской среды Android и, благодаря тесному сотрудничеству с командой Google, полностью интегрирован с устройствами Nokia.

Среди множества анонсов есть и ещё один, который порадует ценителей бренда: всемирно известная игра «Змейка» вернётся в качестве приложения для кросс-платформенной системы Instant Games в Facebook Messenger. Новая бесплатная «Змейка» специально создана для игры в компаниях друзей, что позволит ей стать ещё популярней прародительницы.

Подробнее о новых моделях

Nokia 3310 возвращается: в Барселоне представили смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, а также возродили легендарную 3310

Nokia 6 сочетает высочайшее качество сборки и выдающийся дизайн с премиальными аудиовизуальными технологиями. Смартфон оборудован 5,5-дюймовым Full HD дисплеем, а его корпус представляет собой моноблок, выточенный из авиационного алюминия шеститысячной серии. За звук отвечают Dolby Atmos, интеллектуальный усилитель и две колонки, что обеспечивает настоящее погружение в фильмы и игры: отличные басы и потрясающую чёткость звука. Смартфон будет доступен в четырёх цветах - чёрном, серебряном, индиго и медном. Среднемировая розничная цена составит 229 евро. Кроме того, будет доступна и специальная версия модели - Nokia 6 Arte Black Limited Edition. Среди её особенностей - 64 гигабайта хранилища и 4 гигабайта оперативной памяти, а также восхитительный чёрный глянцевый дизайн. Среднемировая розничная цена этой версии Nokia 6 составит 299 евро.

Nokia 3310 возвращается: в Барселоне представили смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, а также возродили легендарную 3310

Nokia 5 – стильный, компактный и эргономичный смартфон. Его корпус также выполнен из авиационного алюминия, чьи плавные контуры бесшовно переходят в глянцевый 5,2-дюймовый HD-дисплей Corning Gorilla Glass. В аппарате установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 430 и графический процессор Adreno 505, благодаря им Nokia 5 обладает высокой производительностью и качеством работы флагманского смартфона. Аппарат также будет доступен в четырёх цветах - чёрном, серебряном, индиго и медном. Среднемировая розничная цена составит 189 евро.

Nokia 3310 возвращается: в Барселоне представили смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, а также возродили легендарную 3310

Nokia 3 – высококачественный компактный и элегантный аппарат по невероятно доступной цене, гармонично сочетает дизайн и функциональность. Корпус модели обрамляет металлическая рамка, выточенная из цельного куска алюминия, а пятидюймовый глянцевый дисплей оснащен Corning Gorilla Glass. В корпус аппарата бесшовно встроены две широкоугольные восьмимегапиксельные камеры, фронтальная и основная. Модель будет доступна в четырёх цветах – чёрном, серебряном, индиго и медном. Среднемировая розничная цена составит 139 евро.

Nokia 3310 возвращается: в Барселоне представили смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, а также возродили легендарную 3310

Nokia 3310 – современный римейк легендарной классики, одного из самых популярных мобильных телефонов всех времён и народов. Тонкий, лёгкий и очень крепкий, Nokia 3310 вернулся в новом стильном дизайне, отсылающем к классической модели. 22 часа в режиме разговора и месяц работы в режиме ожидания в сочетании со свежим, красочным и современным дизайном делают Nokia 3310 снова актуальным! Телефон будет доступен в четырёх цветах - глянцевых красном и желтом и в матовых сером и синем. Среднемировая розничная цена телефона составит 49 евро.

Касательно Nokia 3310 поражает внимание к деталям. Например, в телефоне 16 МБ встроенной памяти и возможность расширить их с помощью карты памяти microSD. Нам приятно отметить, что в легенде появилась двухмегапиксельная камера и светодиодная вспышка. Надеемся, что сможем лично прикоснуться к легенде снова.

Также были представлены ряд аксессуаров Nokia Accessories, выполненных в фирменных традициях качественного дизайна марки. В их числе наушники, колонки, автомобильные зарядные устройства, чехлы и протекторы экрана.

Локальные цены и даты старта продаж новой линейки будут оглашены во втором квартале 2017 года.

Опубликовано: 26.02.2017

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 26.02.2017

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b