Вверх
  • Любительская зеркальная камера Nikon D3400
  • Canon EOS 5D Mark IV – с матрицей 30 Мп, гибридным АФ и технологией "Dual Pixel RAW"
  • Новый фотоаппарат Canon с выгодой до 25 000 рублей!
  • Полнокадровая Sony a99 II с байонетом А и матрицей 42 Мп
  • Анонсирована любительская зеркальная камера Nikon D5600
  • Момент удара: компания Nikon доводит скоростную фотографию до совершенства
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Момент удара: компания Nikon доводит скоростную фотографию до совершенства

Обсудить

Компания Nikon привлекла чемпиона мира по смешанным единоборствам в двух категориях по версии BAMMA Тома «Огненного пацана» (Fire Kid) Дюкенуа и спортивного фотографа Тома Майлза к участию в новом проекте, цель которого — поймать мимолетный момент удара и запечатлеть сюжеты, недоступные невооруженному глазу. Чтобы продемонстрировать огромную скорость обработки и высокую чувствительность ISO модели Nikon D500, фотограф запечатлел, как боец молниеносно сокрушает различные продукты питания: арбузы, тыквы и торты.

Момент удара: компания Nikon доводит скоростную фотографию до совершенства

Том Майлз: Nikon D500, AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G

Момент удара: компания Nikon доводит скоростную фотографию до совершенства

Том Майлз: Nikon D500, AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G

Спортсмены олицетворяют собой скорость, силу, гибкость и точность — совсем как фотокамера D500. Именно на этом и основывается идея привлечь к участию в рекламной кампании Nikon борца, занимающегося смешанными боевыми искусствами.

«Мы воспользовались фотокамерой Nikon D500, чтобы с максимальной точностью запечатлеть подробности удара, который хорошо тренированный боец наносит по предмету со всей силы, — рассказывает профессиональный фотограф Том Майлз. — Работа спортивного фотографа всегда связана с необходимостью запечатлевать события, длящиеся доли секунды, например, пересечение финишной черты бегуном или победный удар на боксерском ринге. Мы решили максимально усложнить повседневные задачи фотографов и исследовать момент удара, когда по предмету бьют с большой силой и высокой скоростью».

На серии изображений в условиях слабого освещения Том Дюкенуа различными способами наносит удары по выбранным для этого съедобным предметам. Изображения были сняты с выдержкой 1/8000 секунды, чтобы показать скорость и технические навыки, необходимые для победы над этими необычными противниками.

Момент удара: компания Nikon доводит скоростную фотографию до совершенства

Том Майлз: Nikon D500, AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G

Том Дюкенуа, чемпион мира по смешанным единоборствам, поделился своими впечатлениями: «У нас во Франции говорят, что играть с едой нельзя, но я сделал исключение для этой съемки. Зрителям, наблюдающим за соревнованиями по смешанным единоборствам, порой трудно оценить силу и скорость, с которыми бойцы наносят удары. Эта съемка отлично показала мои силу, ловкость и точность».

Фотокамера Nikon D500 может выполнять высокоскоростную непрерывную съемку с частотой 10 кадров в секунду и позволяет без снижения скорости записать до 200 снимков в формате JPEG или RAW без сжатия с глубиной цвета 14 разрядов, что дает фотографам возможность снимать быстро движущиеся объекты. Технологии, реализованные в модели Nikon D500, позволяют точно и с высоким разрешением запечатлеть уникальные моменты — это может быть как полет мотоцикла на соревнованиях по мотокроссу, так и стремительный бег гепарда. Система обработки изображений EXPEED 5 в фотокамере D500 обеспечивает чувствительность до 51 200 единиц ISO с возможностью расширения до значения Hi 5 (эквивалент 1 640 000 единиц ISO), что позволяет фотографировать в условиях слабого освещения.

Видеорепортаж о съемке, также сделанный на Nikon D500:

Во время съемки Том Майлз использовал следующее оборудование: Nikon D500

  • AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G
  • AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G
  • AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
  • AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G
  • AF-S MICRO-NIKKOR 105MM F/2.8D
  • AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
  • 6 x Nikon Speedlight SB-5000

О Томе Майлзе

Том Майлз — профессиональный фотограф, специализирующийся на спортивной и портретной съемке, проживающий в Лондоне (Великобритания). Он снимает для различных крупных журналов, а также для коммерческих заказчиков.

За 15 с лишним лет работы в этой области он сотрудничал с такими выдающимися спортсменами, как легендарная легкоатлетка Пола Рэдклифф (Paula Radcliffe), лучший гольфист мира Рори Макилрой (Rory Mcllroy) и олимпийский чемпион по легкой атлетике Мо Фара (Mo Farah).

Том также преподавал в 30 университетах по всей Великобритании, читал лекции в школе Nikon в Великобритании и для Ассоциации фотографов.

О Томе Дюкенуа

Том Дюкенуа по прозвищу «Огненный пацан» (Fire Kid) — французский спортсмен, занимающийся смешанными единоборствами. Он родился 21 июня 1993 года в городе Ланс (Франция). С 2013 года Дюкенуа является лучшим бойцом в полулегком весе в Европе.

Он получил пояса победителей европейских турниров Belgium Beatdown и Killacam, а в настоящее время владеет титулами чемпиона мира в полулегком и легчайшем весе по версии BAMMA. Он одержал победу в двух своих первых боях на турнире Killacam всего за 35 секунд, что позволило ему стать членом Британской ассоциации смешанных единоборств (British Association of Mixed Martial Arts — BAMMA), являющейся крупнейшей организацией по этому виду спорта в Европе.

Опубликовано: 23.11.2016

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2