Вверх
  • Garmin Virb Ultra 30 - новая экшн камера  с функцией голосового управления
  • Sony добавляет в экшн-камеры оптическую стабилизацию изображения
  • GoPro Hero5 Black – «лучший GoPro»
  • GoPro Karma – «больше, чем дрон»
  • AER – недорогая возможность вести аэросъемку с помощью GoPro без дрона
  • Самодельный светодиодный осветитель мощностью 1000 Вт установили на мультикоптер
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

GoPro Karma – «больше, чем дрон»

Обсудить

GoPro официально объявила о выходе давно ожидаемого дрона Karma, который директор компании Ник Вудмэн (Nick Woodman) называет «нечто гораздо большее, чем дрон». Karma имеет складную конструкцию и съемный стабилизатор, который позволяет вести съемку установленной на него камерой с рук, или закрепить ее куда-либо еще. В целом действительно получается «не просто дрон», а уникально универсальный девайс.

GoPro Karma – «больше, чем дрон»

GoPro Karma позволяет отправить в небо камеру Hero 5 Black, Hero 4 Black или Hero 5 Session. Однако система стабилизации может не только работать как составная часть дрона – ее можно отсоединить и поставить на входящую в комплект «Карма-рукоятку» (Karma Grip). В такой конфигурации можно вести съемку с рук, или закрепить всю систему на шлем, велосипед, автомобиль и так далее.

При объединении аппаратного стабилизатора с цифровой стабилизацией изображения, которую предлагают камеры GoPro, получается уровень плавности изображения, «недостижимый ранее никакой экшн-камерой».

GoPro Karma – «больше, чем дрон»

Входящая в комплект «Карма-рукоятка» позволят снять стабилизатор с дрона и использовать его отдельно

GoPro Karma – «больше, чем дрон»

В сложенном состоянии дрон Karma помещается во входящий в комплект рюкзак Karma Case вместе с рукояткой Karma Grip и пультом управления Karma Remote.

Ник Вудмэн, описывая Karma, заострился не на количественных характеристиках, а на впечатлениях от работы с дроном – о том, как легко управлять им «в стиле игрового полета», и какой он портативный, когда сложен в рюкзак Karma Case, и как это круто, что стабилизатор можно использовать отдельно.

Нельзя не упомянуть и приложение GoPro Passenger, которое позволяет вашему компаньону управлять камерой дрона и видеть снимаемое на дисплее айфона или айпада, в то время как вы пилотируете сам дрон.

GoPro Karma – «больше, чем дрон»

В Karma реализована технология «No-Fly Zones», автоматически блокирующая полет в запрещенные зоны. Имеется и кнопка «Домой” – одним нажатием дрон возвращается к месту запуска, где бы он ни находился в данный момент.

Что касается аккумулятора, Karma может лететь 20 минут, для заряда требуется один час. Отмечается также высокая ремонтопригодность дрона – заменить можно не только пропеллеры (которые, как обещано, дают «сильную тягу при небольшом шуме»), но и сами лапы-рычаги, на которых крепятся пропеллеры. Причем запчасти, при необходимости, поставляются вместе с комплектом инструментов, который потребуется для их замены.

Видеоролики демонстрируют дрон Karma, рукоятку Karma Grip и пульт Karma Controller.

Внешние виды GoPro Karma:

GoPro Karma – «больше, чем дрон»
GoPro Karma – «больше, чем дрон»
GoPro Karma – «больше, чем дрон»
GoPro Karma – «больше, чем дрон»
GoPro Karma – «больше, чем дрон»
GoPro Karma – «больше, чем дрон»

Что касается стоимости дрона GoPro Karma, то она весьма гуманна. Если у вас уже имеется камера Hero 4 Black, то за $800 можно получить дрон, пульт управления, рукоятку и рюкзак. Если вам нужна и камера, то к вышеописанному комплекту можно добавить Hero 5 Session – стоимость составит $1000, а если довести общую сумму до $1100, то получится комплект с топовой Hero 5 Black (что означает скидку $100 со стоимости камеры). И сам дрон Karma, и комплекты с ним поступят в продажу 23 октября 2016 года.

Опубликовано: 28.09.2016

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2