Вверх
  • Плоская безобъективная камера FlatCam – тоньше, чем монета
  • Этот стеклянный диск может хранить до 360 ТБ информации в течение 13.8 миллиардов лет
  • Самый темный в мире материал стал еще темнее
  • Пугающая технология подмены лиц и управления ими в реальном времени
  • Тонкая и гибкая «листовая камера» превращает любую поверхность в камеру
  • Микроскопические «металинзы» – возможно, гигантский прорыв в оптике
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Пугающая технология подмены лиц и управления ими в реальном времени

Обсудить

Приложения, позволяющие выполнять подмену лиц (или их отдельных элементов) на снимках, быстро набирают популярность. Причем технические возможности и реалистичность изображения прогрессируют столь стремительно, что даже слегка пугают. Вы уже можете буквально «взять под контроль» чужое лицо и управлять им в реальном времени – не только на фото, но и на видео.

Пугающая технология подмены лиц и управления ими в реальном времени

Объединенная команда исследователей из университета Эрлангена- Нюрнберга, Института Макса Планка и Стэнфордского университета работает над проектом, названном Face2Face, который описывается как «захват и воссоздание лиц на RGB видеоматериале в реальном времени».

Пугающая технология подмены лиц и управления ими в реальном времени

Фактически, разрабатывается технология, которая позволяет вам управлять лицом любого человека в видеороликах. Вы просто садитесь перед обычной вебкамерой и в режиме реального времени можете разговаривать, петь, улыбаться и строить рожи – все ваши мимические упражнения будут присвоены чужому лицу на видеоролике. Результат весьма реалистичен и убедителен.

Пугающая технология подмены лиц и управления ими в реальном времени

Подмена лица выполняется следующим образом: отслеживаются выражения лиц на Источнике (Source, это вы) и Цели (Target, это лицо, которое хотите изменить), выполняется сверхбыстрая «деформационная передача» между ними, конфигурация рта искривляется до точного совпадения, далее «целевое» лицо отрисовывается заново и смешивается с освещенностью оригинала.

Пугающая технология подмены лиц и управления ими в реальном времени

Для тестирования системы разработчики попросили людей управлять, словно марионетками, лицами известных всему миру персон – Джорджа Буша, Владимира Путина, Арнольда Шварценеггера – на видеоклипах, взятых с YouTube. Можете полюбоваться результатами (а также послушать разъяснения о технологии, хотя основное мы уже рассказали) – в следующем шестиминутном ролике:

Пока не сообщается, когда мы сможем (и сможем ли) увидеть появление этой технологии в доступных широкой публике программах или устройствах.

Опубликовано: 28.03.2016

Обсудить
8edb58c4 2610 41db a2d8 48a12969ff3a
Дмитрий Крупский
Опубликовано 28.03.2016

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301