Вверх
  • Программа лояльности MyNikon
  • Конкурс имени Стенина объединил фотографов пяти континентов
  • Фотосессии и квесты, мастер-классы и конкурсы ждут посетителей весеннего Фотофорума!
  • Андрей Нарчук — лучший фотограф России по версии SWPA
  • Бесплатная регистрация на главное техношоу страны закроется через неделю!
  • Какие новинки представят участники на Фотофоруме-2016?
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Андрей Нарчук — лучший фотограф России по версии SWPA

Обсудить

15 марта был объявлен победитель российской национальной премии крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2016.

Лучшим фотографом России по версии SWPA был назван Андрей Нарчук и его работа «Дитя моря».

Андрей Нарчук — лучший фотограф России по версии SWPA

«Дитя моря» © Андрей Нарчук

Андрей Нарчук так прокомментировал свою победу:

«Я очень рад получить эту награду. Фотография – это международный инструмент общения и она способна донести важную информацию без слов. Большое спасибо компании Sony за возможность поделиться моим опытом и рассказать всему миру об удивительном подводном мире Дальнего востока».

Мелани Филипп (Melanie Philippe) директор по маркетингу Всемирной Организации фотографии (WPO) поблагодарила компанию Sony за многолетнюю поддержку международного конкурса и отметила что «Sony World Photography Awards помогает фотографам развиваться в своей профессии, делая их работы всемирно известными, а также способствует общению и обмену опытом среди всех представителей фоторынка. SWPA стал уже не просто конкурсом фотографии – это глобальная платформа, которая объединяет тысячи любителей и профессионалов фотографии по всему миру».

Андрей Нарчук — лучший фотограф России по версии SWPA

Приз победителю вручил Курэиси Тацуо, заместитель менеджера подразделения Цифровое фото и видео компании Sony Electronics в России и странах СНГ. Он отметил: «Компания Sony разрабатывает инновационные решения и новые технологии, которые помогают фотографам реализовать свои креативные идеи и рассказать всему миру о том, что их волнует, с помощью фотографии. Наши инженеры встречаются с фотографами из разных стран мира, чтобы услышать их отзывы и пожелания, которые потом учитываются при разработке нашей продукции. Мы очень рады, что количество участников конкурса SWPA увеличивается с каждым годом – в 2015 году было подано более 230 000 работ из 186 стран мира, а количество работ из России увеличилось на 80%. В этом году Национальная премия вручается впервые в России и мы надеемся, что количество российских авторов будет продолжать расти».

Цифровая выставка работ, вошедших в шорт-лист SWPA 2016, будет проходить в Галерее классической фотографии с 17 по 27 марта по адресу: Саввинская набережная, 23 кор 1. classicgallery.ru

Опубликовано: 18.03.2016

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2