Вверх
  • Trident – подводный дрон с HD камерой
  • solidLUUV – универсальный стабилизатор для маленьких камер любого типа
  • Бюджетная экшн-камера GoPro HERO+ с видео 1080@60p и Wi-Fi
  • Компания-оператор дронов может быть оштрафована на 1,9 миллиона долларов
  • DJI Osmo – камера 12Мп/4К с трехосевым стабилизатором для съемки с рук
  • Софт для планирования снимков с мультикоптера в виртуальном пространстве
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Компания-оператор дронов может быть оштрафована на 1,9 миллиона долларов

Обсудить

Наши постоянные читатели знают, что мы стараемся следить за бурным развитием новой отрасли фотографии – фото- и видеосъемкой с помощью дронов-мультикоптеров, а также за знаковыми событиями в плане правового и государственного регулирования этой отрасли в разных странах.

Пару дней назад Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) выдвинуло беспрецедентное требование – наложить штраф в размере 1,9 миллиона долларов на чикагскую компанию SkyPan International, которая занимается аэросъемкой с помощью дронов. Такой штраф может стать самым крупным административным наказанием, когда-либо налагавшимся на операторов мультикоптеров за нарушение правил безопасности полетов.

Компания-оператор дронов может быть оштрафована на 1,9 миллиона долларов

По информации FAA, за период с марта 2012 года по декабрь 2015 года компания SkyPan выполнила 65 неавторизованых полетов дронов с камерами в городах с высокой плотностью населения и с наиболее загруженным в стране воздушным пространством (а именно, в Нью-Йорке и Чикаго).

Эти полеты нарушали «нормы, регулирующие воздушное пространство, а также различные правила пилотирования», сообщает FAA. «Эти действия были незаконными и представляли определенный риск. Операторы SkyPan управляли летательными аппаратами в беспечной и безрассудной манере, подвергая опасности имущество и жизни людей».

«Полеты беспилотных летательных аппаратов, происходящие в нарушение федеральных авиационных правил, незаконны и могут быть опасными», заявил администратор FAA Майкл Хуэрта (Michael Huerta). «Наше воздушное пространство – самое безопасное в мире, и любой, кто его использует, обязан понимать наши исчерпывающие правила и придерживаться их».

На фоне требуемой суммы штрафа в 1,9 миллиона долларов меркнет предыдущее крупнейшее наказание, наложенное на операторов дронов, когда штрафу в 18700 долларов подверглась нью-йоркская видеокомпания Xizmo Media. Агентство FAA сообщает, что огромная сумма претензий к компании SkyPan обусловлена большим количеством предупреждающих обращении FAA к SkyPan, которые были проигнорированы.

Любопытно, что SkyPan на своем сайте с гордостью сообщает, что она является одной из около 1700 компаний, получивших освобождение от раздела 333 правил FAA, что как раз разрешает им использовать дроны в коммерческих целях.

Компания-оператор дронов может быть оштрафована на 1,9 миллиона долларов

Как сообщает сайт NPR, президент SkyPan Марк Сегал (Mark Segal) сообщил в одном из радиоэфиров, что сумма штрафа выглядит «нелепой и несправедливой», и что SkyPan планирует обсудить этот вопрос с представителями FAA.

Теперь у компании SkyPan есть 30 дней на то, чтобы отреагировать на требования FAA.

Опубликовано: 09.10.2015

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2