Вверх
  • Seawolf под водой – то же, что мультикоптеры в небе
  • Будущее рядом – YouTube теперь официально поддерживает видео 8K
  • AutoSteady – трехосевой гимбал-стабилизатор для смартфонов и GoPro
  • B-Unstoppable – первый в мире гибрид танка и квадрокоптера
  • Радиоуправляемый объектив с пропеллером – вертолет Nano Falcon DigiCam
  • Встроенный Wi-Fi и два новых цвета – в обновленной экшн-камере Polaroid Cube+
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

B-Unstoppable – первый в мире гибрид танка и квадрокоптера

Обсудить

Если вы до сих пор оставались равнодушны к дронам-мультикоптерам, быть может, вас заинтересует B-Unstoppable? Разработка компании «B» представляет собой первый в мире коммерчески доступный гибрид гусеничного танка и дрона-квадрокоптера.

B-Unstoppable – первый в мире гибрид танка и квадрокоптера

Один щелчок переключателя – и ваш дрон трансформируется из гусеничного танка в летательный аппарат, не прекращая видеосъемку с помощью опциональной видеокамеры формата HD 720p.

B-Unstoppable – первый в мире гибрид танка и квадрокоптера

Английская компания В назвала свой дрон «unstoppable» (буквально – «который невозможно остановить»), и неслучайно. Запатентованная конструкция шасси позволяет девайсу передвигаться по местностям с различным рельефом. В зависимости от конкретного препятствия, натяжение гусеничных траков может меняться за счет подвижных механических рычагов. Конечно, если препятствие слишком велико и его никак не переехать, дрон всегда может взлететь в небо.

Вес дрона B-Unstoppable – всего 84 грамма. Значительное полетное время (до 18 минут) обеспечивается за счет аккумулятора емкостью 900 мАч. Передатчик, работающий на частоте 2.4 Гц, позволяет легко переключаться между режимами танка и квадрокоптера.

По заверениям производителя, гибридная модель может быть весьма полезной в определенных ситуациях. В частности, езда по земле сберегает до 60% энергии по сравнению с режимом полета, а также позволит попасть в недоступные для летательного аппарата места. Кроме того, режим танка гораздо менее шумный, чем полет. Добавим, что само управление танко-квадрокоптером должно доставлять кучу удовольствия.

Что касается видеокамер, которые можно установить на B-Unstoppable, компания В предлагает две опции. Первая – камера HD DVR 1280x720p, которая пишет видео на карточку microSD.

Второй комплект включает CCD камеру, которая пишет видео более низкого качества FPV 720, передатчик 25 мВт и приемник, работающие на частоте 5.8 ГГц, а также адаптер USB AV-in.

Проект B-Unstoppable собирает средства на сайте Kickstarter. Примерно за $93 можно заказать девайс с передатчиком и зарядкой, комплект с камерой HD HVR обойдется за $131, а комплект за $156 включает камеру FPV (позволяющую вести передачу видео в реальном времени, в отличие от записи на карточку памяти в случае с камерой HD DVR).

Компания B планирует в сентябре 2015 года начать производство гибридных дронов, а в октябре начать поставки.

Опубликовано: 18.06.2015

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2