Вверх
  • Instagram избавился от миллионов спамовых аккаунтов
  • Приложение Samsung «Look At Me» (Посмотри на меня) помогает детям-аутистам
  • Adobe Lightroom Mobile для смартфонов на Android
  • Сервис WhiteAlbum – одноразовая камера в вашем смартфоне
  • С днем рождения, Фотошоп! С 25-летним юбилеем!
  • Версия 2.0 онлайн-редактора Polarr – с улучшениями Истории, RAW и интерфейса
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Сервис WhiteAlbum – одноразовая камера в вашем смартфоне

Обсудить

WhiteAlbum – это мобильное приложение и связанный с ним сервис, которые словно воскрешают давно ушедшие времена, превращая смартфон в подобие одноразовой пленочной камеры. Вы делаете снимки, как обычно, однако не можете увидеть их – до тех пор, пока не получите их распечатанными в самом что ни на есть материальном, бумажном, формате.

Сервис WhiteAlbum – одноразовая камера в вашем смартфоне

«Не отредактировать. Не переснять. Серьезно, нет!» – говорит вебсайт. «Прекрасные отпечатанные снимки у вас в руках, и никаких цифровых файлов».

Работает сервис так. Вы делаете снимки с помощью приложения WhiteAlbum. Можно сделать до 24 снимков – словно у вас заряжена кассета с 24-кадровой пленкой. Из управления доступна только вспышка (которую можно включить или выключить), а также кадрирование – в квадратную или круглую рамку.

Как и с настоящей пленкой, вам придется серьезнее подходить к съемке каждого кадра, тщательно выстраивать композицию, прежде чем сделать снимок, ведь вы не можете ни удалить неудачные снимки, ни переснять, ни даже посмотреть!

Как только двадцать четыре снимка сделаны, они отправляются разработчику сервиса, вы платите 20 долларов (в эту сумму включена доставка по всему миру), ждете какое-то время, предвкушая будущее удовольствие (очевидно, в этом как раз вся соль идеи) и, наконец, получаете альбом со своими снимками, распечатанными похожим на Polaroid образом, в формате 4x5” (10х13 см).

Сервис WhiteAlbum – одноразовая камера в вашем смартфоне

Из иллюстраций видно, что получаете вы все же не совсем «альбом», как можно подумать из описания на сайте («$20 per album of 24 photos»), а все же подборку отдельных снимков, которые помещены в белую коробку с логотипом WhiteAlbum. Любопытно, случайна ли здесь отсылка к знаменитому одноименному альбому Битлз 1968 года?

Сервис WhiteAlbum – одноразовая камера в вашем смартфоне

Приложение WhiteAlbum бесплатное, его можно скачать с iTunes App Store. Ай… только для айфонов.

Опубликовано: 22.01.2015

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301