Вверх
  • Долгожданный объектив Sigma 24mm f/1.4 Art может появиться в начале 2015 года
  • Вероятно, первый Nikkor 24/1.8 будет анонсирован в начале 2015 года
  • По слухам, идет разработка двух 50 Мп зеркалок Canon – с НЧ фильтром и без
  • Говорят, камера следующего iPhone будет с двумя объективами и с качеством на уровне зеркалки
  • GoPro выпустит собственные дроны в 2015 году
  • По слухам, смартфон Lumia 1030 будет иметь камеру 50 Мп
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Говорят, камера следующего iPhone будет с двумя объективами и с качеством на уровне зеркалки

Обсудить

В каждой новой модели iPhone, начиная с 2007 года, разработчики устанавливали более качественную камеру. Несомненно, это послужило одной из составляющих успеха смартфонов знаменитого бренда. И если верить появившимся слухам, настоящий скачок качества – еще впереди.

Говорят, камера следующего iPhone будет с двумя объективами и с качеством на уровне зеркалки

Блоггер Джон Грубер (John Gruber), который регулярно пишет об изделиях Apple на сайте DaringFireball, сообщил, что «птичка принесла ему на хвосте» инсайдерскую информацию о текущих разработках Apple. Грубер заявляет, что в последующие годы нас ожидает «самый серьезный скачок качества» встроенных в iPhone камер. Он слышал, что разрабатывается некая «странная система с двумя объективами», которая будет использоваться в основной камере смартфонов, что приведет к созданию изображений на уровне зеркальных камер («DSLR quality imagery»).

На самом деле, даже если допустить абсолютную достоверность этой информации, можно строить различные догадки, что именно она означает.

Во-первых, на рынке уже есть смартфоны с двумя объективами. Например, в HTC One M8 используются два объектива/камеры – ради лучшей оценки расстояния до объекта и более быстрой автофокусировки.

Говорят, камера следующего iPhone будет с двумя объективами и с качеством на уровне зеркалки

Сайт MacRumors также отмечает существование сдвоенной камеры, разрабатываемой компанией Corephotonics. Эта система использует две 13-мегапиксельные матрицы и объектива с разными фокусными расстояниями. Переключаясь между двумя камерами, и более того, анализируя и комбинируя получаемую с них информацию, система позволяет обходиться без использования традиционного трансфокатора (зума) и даже, вроде бы, получать более качественное изображение при недостатке освещенности.

Говорят, камера следующего iPhone будет с двумя объективами и с качеством на уровне зеркалки

Слова «качество на уровне зеркальных камер» могут относиться и к качеству картинки в смысле разрешения, и к низкому уровню шумов, и к размытию фона… Что именно будет радикально улучшено в следующем айфоне? Окажется ли для этого достаточно инновационных манипуляций с объективами, или будут также использованы более крупные матрицы? Вопросов пока больше, чем ответов. 

Опубликовано: 26.11.2014

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301