Вверх
  • Камера дрона-оператора расплавилась при съемке вулкана
  • Анонсирована экшн-камера HTC RE
  • PlexiDrone – портативный модульный дрон для аэросъемки
  • Лампа [qudos] Action для экшн-съемок
  • Вращающийся на шлеме подвес для GoPro
  • Canon EOS C100 Mark II – обновление модельного ряда видеокамер Cinema EOS
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Лампа [qudos] Action для экшн-съемок

Обсудить
Лампа [qudos] Action для экшн-съемок

Портативная, яркая, защищенная и герметичная лампа [qudos] Action – прекрасный аксессуар для тех, кто хочет расширить возможности экшн-съемки в условиях недостатка света – будь то вечер, ночь или съемка под водой.

Вспомните – действительно, экшн-роликов, снятых в темное время суток, встречается очень мало. Компания Knog, базирующаяся в Мельбурне (Австралия), решила исправить это упущение.

Лампа [qudos] Action для экшн-съемок

Три светодиода обеспечивают световой поток 400 люменов, при этом лампа весит всего 150 граммов, может работать под водой на глубине до 40 метров и имеет шесть пресетов для управления световым потоком – в зависимости от стоящей перед вами задачи можно выбрать угол зрения (три варианта) и уровень яркости (по два для каждого из углов).

Формально, 400 люменов – это не так уж и много. Примерно такой же световой поток обеспечивает 40-ваттная лампа накаливания. Однако для тех условий, на которые рассчитана лампа, это весьма прилично. Да и, кроме того, возможно, что такая величина является оптимальной – более мощная лампа будет попросту пересвечивать близко расположенные объекты, например, лица, которые в жанре экшн-съемок часто оказываются главным объектом вблизи работающей камеры.

Лампа [qudos] Action для экшн-съемок

Заметим, что само слово «qudos», да еще и заключенное в квадратные скобки, как это принято в транскрипционных обозначениях, звучит так же («кьюдос»), как английское слово «kudos», означающее «честь и хвала» и нередко употребляемое в контексте «great device, kudos to… (название фирмы)». То есть, разработчики умудрились похвалить себя уже в названии модели.

Лампа [qudos] Action для экшн-съемок

Лампа [qudos] Action снабжена стандартным креплением, делающим ее совместимой с линейкой экшн-камер и аксессуаров GoPro. Используя соответствующие адаптеры, лампу можно использовать и с GoPro, и с Sony Action Cam, и с Garmin VIRB, и даже с зеркальными камерами, а также устанавливать на штатив.

Лампа [qudos] Action для экшн-съемок

Небольшой видеоролик демонстрирует лампу в работе:

Лампа [qudos] Action доступна в серебристом и черном вариантах и продается за $120.

Лампа [qudos] Action для экшн-съемок

Опубликовано: 20.10.2014

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2