Вверх
  • Sanyo DMX-HD700
  • TFT-дисплей Casio 546 ppi
  • Новые мониторы NEC MultiSync
  • SteadXP стабилизирует видео, снятое любой камерой – от зеркалки до GoPro
  • Iris+ – дрон-оператор, следующий за хозяином
  • Водонепроницаемая эшн-камера Contour ROAM3
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

SteadXP стабилизирует видео, снятое любой камерой – от зеркалки до GoPro

Обсудить

Если вы когда-либо снимали видео на бегу, катаясь на лыжах или во время езды на велосипеде, то, конечно, знаете, что тряска обычно получается ужасная. Существуют различные системы стабилизации – как воздействующие на процесс формирования изображения в прыгающие камере (оптические, электронные и гибридные), так и уменьшающие колебания самой камеры (различные риги и подвесы), но их можно использовать далеко не всегда – или малоэффективны, или слишком дороги, или громоздки.

Однако иногда появляются свежие и весьма интересные идеи. Например, приложение Instagram Hyperlapse, которое собирает информацию с акселерометров (датчиков ускорения) вашего iPhone, а затем использует эти данные для программного уменьшения вибраций и создания плавных роликов.

SteadXP стабилизирует видео, снятое любой камерой – от зеркалки до GoPro

Новый девайс, о котором мы хотим рассказать, именуется SteadXP и работает по аналогичному принципу, причем работает с любой камерой – будь то зеркалка, компакт или экшн-камера типа GoPro (у которой, к слову, собственной стабилизации нет вовсе). В названии SteadXP явно слышится «Steady Experience», что можно примерно перевести как «Четкие, стабилизированные впечатления».

Как рассказывает в своем видео Эммануэль Пампури (он француз, поэтому ударение на последнем слоге; он не разработчик девайса, но будет продвигать его на рынок), SteadXP – это небольшая и легкая коробочка с датчиками-акселерометрами и электронной начинкой, которая крепится к вашей камере и записывает все ее движения в трехмерном пространстве.

SteadXP стабилизирует видео, снятое любой камерой – от зеркалки до GoPro

После съемок вы подключаете SteadXP к компьютеру, на котором фирменное программное обеспечение анализирует информацию и стабилизирует картинку, минимизируя тряску изображения и создавая плавные ролики, в том числе гиперлапс. Какие именно преобразования может выполнять софт и какие настройки при этом доступны – пока не уточняется. Не вполне ясны и многие другие нюансы работы SteadXP, тем более, что это еще не рыночный продукт, а концепт. В ближайшее время Пампури обещает запустить краудфандинг для финансирования подготовки SteadXP к серийному выпуску, а также предоставить дополнительную информацию об этом интересном устройстве.

Опубликовано: 12.09.2014

Обсудить
8edb58c4 2610 41db a2d8 48a12969ff3a
Дмитрий Крупский
Опубликовано 12.09.2014

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301