Вверх
  • Йорг Киас: три вспышки против Фотошопа
  • Конкурс любительской фотографии
  • Николай Рахманов. Цвет московской фотографии
  • Александр Тягны-Рядно. В ритме города, street-фотография.
  • Все о новом Photoshop CC и Lightroom 5 в одном бесплатном вебинаре
  • Adobe объявляет амнистию
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Александр Тягны-Рядно. В ритме города, street-фотография.

Обсудить

17 июля в 19.00 Белом зале Центра в рамках выставки «Московские истории». Продолжительность встречи 2 часа.

Александр Тягны-Рядно. В ритме города, street-фотография.

Внутренний психологический настрой фотографа очень важен для съёмки. Часто в процессе съемки неуверенность и неумение попасть в ритм города мешают сосредоточиться, и в результате фотографы скользят по поверхности, упуская уникальные моменты, из которых собственно и складывается жизнь. А основная прелесть фотографии, и её основное отличие от других искусств именно во временном факторе: один щелчок затвора – и перед вами запечатлена картина жизни. Фотография интересна лишь тем, что является отражением жизни.

Александр Тягны-Рядно. В ритме города, street-фотография.

«Фотография - это искусство в долю секунды проникнуть в суть явления или события, одновременно отразить её в единственно возможной художественной форме, зрительно ярко и убедительно. Факт в фотоискусстве, считает Анри Картье-Брессон, должен быть зафиксирован не в тот момент, когда этого требует социолог, психолог или историк, а тогда, когда «сильная композиция визуально воспринимаемой формы позволяет отразить эти факты и подчеркнуть их значение. И тогда все они поразятся убедительности этого факта, которую может дать только искусство».

Разговор о всех тонкостях городской фотографии технических, творческих, психологических на примере последних фотографических проектов посвящённых Лондону, Кубе, Шри Ланке, Камбодже…

Александр Тягны-Рядно. В ритме города, street-фотография.

Александр Тягны-Рядно, фотограф, путешественник, блогер, преподаватель. Секретарь Союза фотохудожников России, член Союза журналистов России и Международной Федерации художников ЮНЕСКО. Окончил Московский Авиационный институт и факультет журналистики Московского Государственного университета. Работал в качестве фотографа и фоторедактора в таких изданиях как «Журналист», «Советская культура», «Известия», «Собеседник» и других. Автор 13 фотокниг. 45 персональных выставок выставок в Великобритании, Испании, Италии, России, Франции, Азербайджане, Украине, среди них: «Полет над гнездом грифона».. Посольство Великобритании, Москва. 2000, «Москва в эпоху перемен». Salle Joseph Reynaud, Ди. Франция. 2002, «Москва. Памятники и люди». Московская Городская Дума. 2003, «Иерусалимский синдром». Галерея «Барбур». Иерусалим. 2011 Его работы находятся в музеях и частных коллекциях частных коллекциях Америки, Великобритании, Германии, Болгарии, Испании, Италии, Латвии, Польши, России, Франции,..

Александр Тягны-Рядно. В ритме города, street-фотография.

«PhotoСреда» — новая программа Центра фотографии им братьев Люмьер в рамках которой каждую среду в Белом Зале Центра лекции, мастер-классы, обсуждения последних тенденций и событий в области фотографии, встречи с ведущими кураторами, критиками, авторами наших выставок и просто интересными людьми.

Cтоимость билетов в предварительной продаже — 350 руб, включает в себя посещение текущих выставок Центра

В связи с ограниченным количеством мест на творческую встречу, просим вас зарегистрироваться, отправив заявку на участие в творческой встрече по адресу: center@lumiere.ru (В заявке необходимо указать ФИО, контактный телефон, обратный e-mail)

Подробности по телефону: 8 (495) 228-98-78 доб.120

Опубликовано: 10.07.2013

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301