Вверх
  • Конкурс «Автопортрет» от премии  «Лучший фотограф»
  • Йорг Киас: три вспышки против Фотошопа
  • Конкурс любительской фотографии
  • Николай Рахманов. Цвет московской фотографии
  • Александр Тягны-Рядно. В ритме города, street-фотография.
  • Все о новом Photoshop CC и Lightroom 5 в одном бесплатном вебинаре
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Николай Рахманов. Цвет московской фотографии

Обсудить

24 июля в 19.00 Белом зале Центра в рамках выставки «Московские истории». Продолжительность встречи 2 часа.

Николай Рахманов. Цвет московской фотографии

Программа «PhotoСреда» продолжает серию встреч с классиками российской фотографии и представляет признанного мастера Николая Николаевича Рахманова, участника выставки «Московские истории». Николай Рахманов с 1953 года был корреспондентом ТАСС, где и познакомился с Валерием Генде-Роте, который оказал огромное влияние на раннее творчество Рахманова. Архив Рахманова, относящийся к 50-60 годам мало изучен и представляет большую художественную и историческую ценность. 1960-70-х годах Рахманов прошёл уникальную школу создания фотоочерка, работая в разных газетах и журналах, в том числе в «Неделе» — воскресном приложении газеты «Известия».

Николай Рахманов. Цвет московской фотографии

В 1970-х годах Рахманов одним из первых начал заниматься цветной фотографией, которая в те годы была доступна не каждому. Николай Николаевич стал официальным летописцем Москвы. Он имел доступ к сокровищницам Кремлёвских палат, мог снимать, практически с любых точек, выбирая нужные ракурсы съёмки. В результате этих съёмок были созданы его восхитительные альбомы, посвящённые Москве.

Николай Рахманов. Цвет московской фотографии

За последовавшие 40 лет в разных издательствах мира вышло около 60 его авторских книг и фотоальбомов, причём некоторые из его работ выдержали более 10 переизданий — как, например, альбом «Москва», впервые опубликованный издательством «Планета» в 1972 году, этот альбом получил «Гран-при» и Золотую медаль на международном конкурсе «Самая красивая книга мира» в Лейпциге.

Николай Рахманов. Цвет московской фотографии

Пройдя долгий плодотворный путь, Николай Рахманов является ныне признанным классиком фотоискусства, легендарным мастером. Фотокниги Рахманова были отмечены различными высокими наградами, сам он много лет возглавлял секцию фоторепортеров Союза журналистов Москвы, а его персональные выставки украшали собой лучшие залы России и многих европейских стран. Николай Николаевич — лауреат премии Международной гильдии профессиональных фотографов СМИ России «Золотой Глаз России», обладатель Почетного Знака Союза журналистов РФ и Австрийского рыцарского ордена замка «Lokhen Hause», а также премии «За достоинство и профессионализм».

Николай Рахманов. Цвет московской фотографии

«PhotoСреда» — новая программа Центра фотографии им. братьев Люмьер в рамках которой каждую среду в Белом Зале Центра лекции, мастер-классы, обсуждения последних тенденций и событий в области фотографии, встречи с ведущими кураторами, критиками, авторами наших выставок и просто интересными людьми.

Cтоимость билетов в предварительной продаже — 350 руб, включает в себя посещение текущих выставок Центра.

В связи с ограниченным количеством мест на творческую встречу, просим вас зарегистрироваться, отправив заявку на участие в творческой встрече по адресу: center@lumiere.ru (В заявке необходимо указать ФИО, контактный телефон, обратный e-mail)

Подробности по телефону: 8 (495) 228-98-78 доб. 120

Опубликовано: 10.07.2013

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2