Вверх
  • Игорь Стомахин. Творческая встреча 26 июля
  • Центр фотографии имени братьев Люмьер — программа на август 2012
  • Вторая международная конференция «Фотография и деньги. Бизнес свадебного фотографа»
  • Персональная выставка Говарда Баффетта
  • Ретроспективная выставка Стива Шапиро
  • Мастер-класс Алексея Никишина о портретной фотосъёмке известных людей
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Персональная выставка Говарда Баффетта

Обсудить

18 сентября в Центре фотографии имени братьев Люмьер открывается персональная выставка Говарда Баффетта, известного современного американского общественного деятеля, филантропа, защитника дикой природы, ставшего также значительной фигурой в мире художественной фотографии.

Персональная выставка Говарда Баффетта

Старший сын инвестора-миллиардера Уоррена Баффетта состояние, которого на 2012 год оценивается в 47 млрд долл. США. Наследник богатейшей инвестиционной империи и одной из самых почитаемых фамилий в США. Говард Баффетт, сегодня, значимая фигура в мире фотографии, его работы сделанные с 1997 по 2011 гг. в 95 странах земного шара, открывают нам неведомые до этого картины жизни, расширяют наше представление о мире и затрагивают самые острые проблемы глобального масштаба, возникающие в наше время.

Персональная выставка Говарда Баффетта

Главным содержанием фотографий Говарда Баффетта, посетившего более 100 стран мира, стало исследование взаимоотношений человека и окружающей его среды – природной и социальной. Работы, составляющие экспозицию, показывают нам неоднозначность мира. Часть фотографий посвящена многообразному и причудливому животному миру: завораживающие пейзажи, фотографии диких животных, портреты коренного населения Африки, Индии и Папуа — Новой Гвинеи. Другая часть состоит из сюжетных и портретных фотографии, где судьбы «третьего мира» постигаются через образы отдельных его представителей, дают представление о глобальных проблемах иммиграции, голода, бедности, конфликтах. Здесь и снимки детей, страдающих от голода в Эфиопии и Малави, и жителей Афганистана, Грузии и Судана, находящихся в эпицентре вооруженных конфликтов, и не имеющих крова беженцев Пакистана и Чада. Люди являются некой общей нитью, ведущей либо к успеху, либо к провалу систем, необходимых для выживания. Результаты политических курсов по отношению к дикой природе и экосистемам не могут рассматриваться независимо от человеческого фактора.

Персональная выставка Говарда Баффетта

Свою карьеру Баффетт начинал с работы по защите дикой природы, но впоследствии обратил свое внимание на проблемы самого человека: более всего его стала волновать судьба людей, живущих в неблагоприятных условиях. Именно желание помогать людям привело Баффетта к фотографии. Став послом ООН по борьбе с голодом в рамках Всемирной продовольственной программы, Говард Баффетт получил множество наград, в том числе премию имени Уилла Оуэна Джонса «Выдающийся журналист года» (2005). На выставке представлены фотографии, документирующие работу Фонда Говарда Баффетта, оказывающего неоценимую помощь жителям стран «третьего мира».

Персональная выставка Говарда Баффетта

Говард Баффетт стал автором семи книг по защите дикой природы и охране среды обитания человека. Его работы были опубликованы в периодических изданиях, включая «The Wall Street Journal» и «The Washington Post». Фотограф полагает, что его «фотографии могут преобразовать пустые слова в неоспоримые истины — истины, которые могут помочь нам понять взлеты и падения человечества и выносливость человеческого духа перед лицом огромного отчаяния, а также оценить щедрость, которую мы должны проявлять к нуждающимся».

Баффетт входит в состав Совета директоров инвестиционной холдинговой компании Berkshire Hathaway, Inc.; компании Coca Cola Enterprises, Inc., крупнейшего в мире производителя безалгокольной продукции; корпорации Lindsay, мирового лидера в производстве ирригационных сельскохозяйственных систем, и частной компании Sloan Implement — дистрибьютера сельскохозяйственного оборудования компании John Deere. Является членом Советов директоров многочисленных некоммерческих организаций.

Выставка организована совместно с Foundation for International Arts & Education (США) при поддержке Howard G. Buffett Foundation и Посольства США в РФ.

Опубликовано: 17.09.2012

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2