Вверх
  • Фотография и деньги. Бизнес свадебного фотографа
  • Онлайн мастер-класс по выбору фотокамеры 9 февраля
  • Серебряный город. Петербургская фотография ХХ–ХХI вв.
  • Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
  • Мастер-класс Михаила Рогозина
  • Стань официальным фотографом главного музыкального фестиваля года!
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским

Обсудить

Prophotos рекомендует: большое невероятное приключение вместе с известным фотографом и путешественником Иваном Дементиевским.

Когда: 17 - 30 марта

Стоимость 1650 USD

Записаться в группу можно по электронной почте isdementievskiy@mail.ru.

Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским

Непал — маленькое государство, находящееся между своими могучими соседями Индией и Китаем. Но тем не менее, Непалу есть чем гордиться, показать и рассказать путешественнику. Древние города с огромным количеством пагод и храмов, высокогорные деревеньки, дремучие леса на границе с Индией и огромный культурный пласт разных эпох, сохранившийся до нашего времени. Несомненно, гордостью Непала являются его горы, Гималаи — восемь из четырнадцати высочайших вершин мира находятся здесь, что делает Непал идеальным местом для горных походов и восхождений. Здесь проходят красивейшие треки к вершинам Эвереста и Аннапурны, В Непале до сих пор можно забрести в такие уголки, где нет и ещё долго не будет ни электричества ни дорог, и прочих благ цивилизации. Это страна чудесных открытий!

Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским

О путешествии

Это фотопутешествие ориентировано больше на пейзажную съёму (в первую очередь), и на жанр/репортаж. Специальной физической подготовки и навыков от участников фототура не требуется, но необходим хотя бы минимальный опыт путешествия по высокогорьям. Этот фототур, в какой то степени, будет подготовкой для тех, кто в будущем, захочет пойти дальше, по более сложным и диким горным тропам Непада, Индии, Тибета.

Фотопутешествие начинается и завершается в г. Катманду (Есть возможность остаться на несколько дней в Катманду, это оговаривается отдельно).

Для наиболее полного использования всех возможностей фотопутешествия, участникам рекомендуется иметь при себе цифровую зеркальную камеру с объективами, штатив и ноутбук. (полный список рекомендуемого оборудования и вещей будет выслан всем участникам по эл. почте).

Участники должны быть в нормальной физической форме для того, чтобы нести свою фототехнику и некоторые вещи на маршруте в течение дня.

Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским

Общая информация, условия участия, стоимость

Стоимость включает: проживание в гостиницах и гостевых домах (в 2-х местных номерах); все переезды и внутренние перелеты по маршруту; доставка всей группы из/в аэропорт; работу гида и портеров (из расчета 1 портер на 2 участников); разрешения на посещение национальных парков и заповедников; консультации гида.

Для наиболее полного использования всех возможностей фотопутешествия, участникам рекомендуется иметь при себе цифровую зеркальную камеру с объективами, штатив и ноутбук. (полный список рекомендуемого оборудования и вещей будет выслан всем участникам по эл. почте). Записаться в группу и получить анкету участника (или просто задать вопрос) можно по электронной почте isdementievskiy@mail.ru. Стоимость 1650 USD.

Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским

Программа

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (17,03). КАТМАНДУ Встречаемся в Катманду. Кто то прилетает раньше, кто то – позже. Вечером – совместный ужин, знакомство, обсуждение наших планов.

ДЕНЬ ВТОРОЙ(18,03). ПЕДИ (PHEDI) – ПОТАНА (POTHANA) Ранним утром на комфортабельном автобусе полным составом выезжаем в местечко Педи – старт нашего фотопутешествия. Здесь нам предстоит первое испытание – подъем по длинной каменной лестнице. Трудности пути с лихвой компенсируются захватывающими дух видами на зеленые террасы и холмы долины Покхары. Около деревушки Дампус, если погода позволит )), нам откроется белоснежная Анапурна и раздвоенный “рыбий хвост” вершины Мачапучаре. Периодически выполаживаясь, наш подъем продолжается до деревушки Потана, где мы останавливаемся на ночь.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ(19,03). ПОТАНА (POTHANA) – ЛАНДРУК (LANDRUK) Дорога поднимается и опускается, а мы идем спокойным шагом через рододендровые и бамбуковые леса, через террасные поля, прорезанные громадными каньонами и во второй половине дня достигаем деревню Ландрук.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ(20,03). ЛАНДРУНК (LANDRUK) – ЧОМРОНГ (CHOMRONG) С утра нас ждет спуск к реке Modi Khola и дальше, поднимаясь и спускаясь по многочисленным каменным лестницам, с остановками на фотосессии, мы добираемся до деревни Чомронг, где сможем расслабиться и отдохнуть.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ(21,03). ЧОМРОНГ (CHOMRONG) – ХИМАЛАЯ (HIMALAYA) От Чомронга тропа становится более пологой. Мы идем через живописный лес, с грандиозной вершиной Мачапучаре, царящей над облаками и окружающим пространством. Так незаметно мы пересекаем отметку в 3000 м над уровнем моря и останавливаемся в гостевом доме Хималайя.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ(22,03). ХИМАЛАЯ (HIMALAYA) – БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ АНАПУРНЫ После Хималайи лес постепенно редеет, из растительности остаётся только травка и мелкий кустарник. Двигаясь по тропе, мы попадаем в закрытую долину, которую замыкает громадный массив Анапурны. Это место называется Annapurna Sanctuary – Святилище Богини Плодородия – так переводится имя этой великой горы.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ(23,03). БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ АНАПУРНЫ Радиальные выходы из базового лагеря Анапурны, интенсивная фотопрактика. Также – как запасной день на случай непогоды. (Как показала практика, запасные дни в такого рода путешествиях необходимы, и мы так же, можем использовать это время на съёмку там, где по нашему мнению, стоит задержаться)

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ(24,03). БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ АНАПУРНЫ – ДЕУРАЛИ (DEURALI) Встречаем рассвет в окружении гигантских вершин. После завтрака начинаем спуск в Деурали. Переход сравнительно короткий – фотографируем, обсуждаем работы, гуляем и отдыхаем.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ(25,03). ДЕУРАЛИ (DEURALI) – БАМБУ (BAMBOO) Утренние съемки и, - спуск продолжается. В окружении водопадов спускаемся в Бамбу, где ночуем.

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ(26,03). БАМБУ (BAMBOO) – ДЖИНУ (JHINU) Дневной переход по уже знакомой тропе до поселка Джину. Там мы останавливаемся на ночлег и греем свои уставшие тела в термальных источниках. И, фотографируем, фотографируем. фотографируем …

ДЕНЬ ОДИНАДЦАТЫЙ(27,03). ДЖИНУ (JHINU) – БИРЕТАНТЕ (BIRETHANTI) Во второй половине дня останавливаемся в Биретанте – деревушке с большим количеством сувенирных магазинов, базарчиков – отличное место для жанровой съёмки.

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ(28,03). БИРЕТАНТЕ (BIRETHANTI) – ПОКХАРА (POKHARA) После завтрака выезжаем в Покхару – второй по величине город Непала, но более тихий и спокойный по сравнению с Катманду. Отдыхаем и гуляем вокруг озера. Фотографируем, обрабатываем и обсуждаем фотографии.

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ(29,03). ПОКХАРА – КАТМАНДУ Перелет в Катманду. Прогулки по городу и заключительный ужин.

ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ(30,03). КАТМАНДУ- … Путешествие завершается. Вылетаем по домам. В стоимость не входит: авиабилеты до/из Катманду (билет Москва-Катманду-Москва стоит от 900 $), непальская виза (около 30 $), питание на маршруте (в гостевых домах – 10-15 $ в день), сувениры, чаевые и другие личные расходы.

Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским
Путешествие в Непал с Иваном Дементиевским

Опубликовано: 13.02.2012

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2