Вверх
  • Fujifilm Finepix F500 EXR и 550 EXR
  • Fujifilm FinePix S3200 и S4000
  • Olympus SP-610UZ
  • Форум Samsung в Будапеште
  • Fujifilm Instax
  • Olympus SP-810UZ
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Форум Samsung в Будапеште

Обсудить

В конце февраля в Будапеште состоялся форум Samsung 2011 для стран СНГ. На форуме были представлены последние достижения компании в сфере домашней бытовой и мультимедийной техники. Среди прочего были показаны последние модели фотоаппаратов: Samsung NX11, Samsung SH100, Samsung ST700. Представляем вашему вниманию тексты пресс-релизов и ссылки на подробные описания камер на нашем сайте.

Форум Samsung в Будапеште
Форум Samsung в Будапеште
Форум Samsung в Будапеште
Форум Samsung в Будапеште

Samsung NX11

Страница этой модели на Prophotos.ru

Samsung NX11 представляет собой новую модель из семейства компактных системных камер Samsung NX, поддерживающую новые объективы с технологией i-Function. Фотокамера NX11 будет доступна в следующих комплектациях: с 18-55мм объективом, с 20мм пенкейк-объективом i-Function и 20-50мм зум-объективом i-Function. Кроме этого, в наcтоящее время на рынке доступны объективы 30мм и 50-200мм. Предполагается, что выпуск Samsung NX11 усилит позиции компании на мировом рынке компактных фотокамер.

Форум Samsung в Будапеште

Обычно во время съемки фотограф держит камеру одной рукой, а второй придерживает объектив, что оставляет ему не так много свободы действий в управлении камерой, как правило осуществляемым при помощи колесиков настройки. Объективы с технологией i-Function обеспечивают более быструю и понятную для начинающих настройку основных параметров съемки. Нажав специальную кнопку на объективе, пользователь выбирает один из желаемых параметров (выдержка, диафрагма, баланс белого, ISO), настройка значения которого происходит при помощи кольца фокусировки. Теперь все это удобно делать левой рукой, правой придерживая корпус фотоаппарата.

В дополнение к этому Samsung NX11 снабжен режимом приоритета объектива, в котором фотокамера автоматически определяет тип используемого объектива и предлагает сюжетные режимы, оптимальные для данного типа.

Samsung NX11 предоставляет возможность для создания панорамных снимков. Достаточно выбрать специальный режим, нажать кнопку затвора и, удерживая ее, неспеша провести камеру из стороны в сторону или сверху вниз. Инновационный алгоритм автоматически совместит между собой серию снимков в одно изображение.

Как и модель NX10, NX11 использует лучшую в своем классе светочувствительную матрицу APS-C, обеспечивающую превосходное качество фотографий. Матрица APS-C больше, чем Micro 4/3, а большая матрица дает лучшее качество изображения. При разработке Samsung NX11 большое внимание уделялось удобству использования фотокамеры, измененный дизайн хвата позволяет крепко и надежно держать фотоаппарат в процессе съемки.

Помимо электронного видоискателя с разрешением VGA (640х480), фотокамера NX11 оснащена 3.0-дюймовым AMOLED-дисплеем. Использование технологии AMOLED позволяет пользователю хорошо видеть изображение практически под любым углом и при любом освещении, в том числе при солнечном свете. С улучшенной системой воспроизведения цвета можно получать более живые и яркие изображения. Samsung NX11 способен записывать HD видео 720р, а большая матрица формата APS-C позволяет снимать видео с небольшой глубиной резкости и добиться эффекта профессионального видеоролика с четким изображением в фокусе и второстепенным вторым планом.

Samsung SH100

Страница этой модели на Prophotos.ru

Новая компактная камера Samsung SH100 предлагает пользователям широкие возможности беспроводной связи, позволяя подключать её не только к интернету, но и к другим устройствам, поддерживающим Wi-Fi и Bluetooth. Например, с помощью Wi-Fi можно подсоединить камеру к Android-смартфону Galaxy S и просматривать снимки на его большом экране в режиме реального времени. Для большего удобства, используя Galaxy S, пользователи смогут регулировать зум и активировать затвор непосредственно со смартфона, что немаловажно при съемке автопортретов и групповых снимков. Android-смартфон с GPS также сможет отметить координаты съемки в метаданных снимка, чтобы пользователи смогли сортировать свои снимки не только по дате, но и по местоположению.

Форум Samsung в Будапеште

Встроенный модуль Wi-Fi в SH100 также позволяет нажатием всего нескольких кнопок автоматически создавать резервные копии ваших снимков на компьютер. А поддержка домашних DLNA-сетей обеспечит трансляцию фотографий и видео на экран совместимого телевизора высокой четкости.

Поддержка беспроводного соединения в Samsung SH100 обеспечивает возможность загрузки снимков и видео в социальные сети (Facebook, Picasa, YouTube и др.) или отправки их по электронной почте непосредственно с цифровой камеры. Камера предоставляет исключительные мобильные возможности и позволяет обмениваться снимками без необходимости использования ноутбука или персонального компьютера. «Компания Samsung всегда стремится к передовым и инновационным решениям, и это стремление можно увидеть в каждом из наших продуктов. Наш богатый опыт рыночных исследований подсказывает нам, что молодые пользователи хотят получить возможность снимать и сразу делиться своими высококачественными снимками, где бы они ни находились. Компания Samsung предлагает им эту возможность в новой доступной цифровой камере SH100. Мы надеемся, что она станет лучшим выбором для людей, ищущих цифровую камеру с поддержкой беспроводного подключения к сети», — отметил Юнхо Чон, исполнительный вице-президент и руководитель подразделения Digital Imaging Business в компании Samsung Electronics.

Инженеры компании Samsung использовали весь свой опыт в разработке смартфонов для создания сенсорного пользовательского интерфейса Smart Access (UI) для всех новых компактных камер 2011 года. Smart Access обеспечивает легкое и интуитивно понятное управление различными функциями, сравнимое по удобству с управлением в новых смартфонах компании. Это означает, что и начинающие и продвинутые пользователи с одинаковой легкостью смогут справиться даже с самыми сложными функциями, просто управляя ими на большом 3” сенсорном экране. Меню реализовано в стиле иконок смартфона, что обеспечивает быструю настройку и выбор необходимого раздела.

Samsung ST700

Страница этой модели на Prophotos.ru

Модель ST700 оснащена 1,8” фронтальным дисплеем, самым большим из когда-либо применявшихся в линейке. Это конструктивное решение предоставляет пользователям гораздо больше возможностей при съемке автопортретов или групповых снимков, т.к. большой экран обеспечивает лучшую видимость композиции будущего снимка. 1,8’’ фронтальный экран в модели ST700 дополняет широкоформатный основной экран с диагональю 3,0’’. Сенсорный экран на задней панели отличается четкой картинкой и оптимизированным управлением благодаря новому фирменному интерфейсу Smart Access UI.

Форум Samsung в Будапеште

Камера снабжена 16,1 Мп светочувствительной матрицей и 26-мм широкоугольным объективом с 5-ти кратным зумом — что делает её самой технически продвинутой 2View камерой на сегодняшний день.

«Мы очень рады тому, что покупатели проявили активный интерес к камерам с технологией 2View, и мы готовы приложить максимум усилий для дальнейшего развития данной технологии, — говорит Юнхо Чон (Hyunho Chung), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения Digital Imaging в компании Samsung Electronics. — В прошлом году мы представили множество качественных продуктов в линейке 2View, как, например, ST600. В 2011 мы собираемся расширить линейку еще более впечатляющими моделями. Такими, как представленная камера ST700, являющаяся самой функциональной и технически продвинутой 2View моделью на сегодняшний день. Мы уверены, что наши камеры заметно облегчают процесс съемки, делая его творческим и увлекательным. Камеры 2View нравятся нашим покупателям, что доказывает постоянно растущая доля рынка в сегменте компактных камер».

Новая камера имеет различные режимы и технологии, заметно облегчающие процесс съемки. Так, например, специальный детский режим задействует веселую анимацию на фронтальном дисплее для получения самых хороших семейных кадров. Набор фильтров Smart 2,0 добавит новые краски в процесс съемки. Такие продвинутые эффекты, как «мягкий фокус», «кинопленка», «полутоновой растр» или более привычные «рыбий глаз» и «эскиз», позволят сделать ваши фотографии или видео более креативными и запоминающимися. Новые модели также имеют набор специальных рамок для создания открыток и постеров. Фирменный интерфейс Smart Access (UI) позволяет в несколько касаний выбрать необходимый режим или функцию. Samsung применила свой опыт в разработке смартфонов и создала легкое и интуитивно понятное меню, основанное на иконках и пиктограммах. Даже начинающие пользователи смогут справиться с самыми сложными функциями, просто управляя ими на большом сенсорном экране.

Модель ST700 оснащена функцией записи HD-видео, что дает возможность запечатлеть любой важный момент не только в снимках, но и в качественных видеороликах. Кроме того, новая камера имеет специальный цифровой выход HDMI, при помощи которого пользователи смогут транслировать видео или снимки непосредственно на экран телевизора высокой четкости.

Опубликовано: 01.03.2011

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301