Вверх
  • Samsung NX10
  • Olympus E-PL1
  • Новые модули Ricoh GXR
  • Макеты новых камер Sony
  • Panasonic Lumix DMC-G2 и DMC-G10
  • Презентация Panasonic Lumix DMC-G2 и DMC-G10 (тестовые фото)
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Макеты новых камер Sony

Обсудить

На проходящей в США выставке PMA 2010 от компании Sony ждали если не прорыва, то громких анонсов большого количества новых конкурентоспособных устройств. Главная загадка заключалась в том, как же в Sony реализуют идею гибридной камеры с большой матрицей, сменной оптикой и купированным блоком зеркала. С нетерпением ждали и продолжения линейки просьюмерских зеркалок в лице преемника A700. В результате, заинтригованной общественности пришлось довольствоваться “бумажными” анонсами и предварительными макетами. Ни одно из выше обозначенных устройств не было представлено в готовом виде. Но это не означает, что не было представлено вообще ничего. Поэтому мы вкратце расскажем о планах компании на грядущий год.

Макеты новых камер Sony

Главная новость — Sony включается в борьбу за рынок гибридных камер вслед за Olympus, Panasonic и Samsung. Представленный макет компактной камеры со сменной оптикой обретет серийное воплощение уже в текущем году. Камера будет базироваться на новой матрице Exmor APS HD CMOS с типоразмерами APS-C. Sony делает особый упор на то, что такая матрица значительно больше чипов в мыльницах и больше аналогов, используемых в системе micro4/3, что должно обеспечить преимущество в качестве картинки. Новая матрица позволит гибридным камерам Sony записывать HD видео в формате AVCHD. Также известно, что в разработке объективов для новой системs примет участие Carl Zeiss. Точные технические характеристики не разглашаются. Открытым остается вопрос о байонетном креплении и совместимости с существующими объективами Alpha.

Ещё одна приятная новость: зеркальные камеры Sony получат функцию видеозаписи. Представители компании заявили, что новая матрица Exmor APS HD CMOS будет устанавливаться и в обычные любительские зеркальные камеры, что позволит им записывать видео в формате AVCHD. Новые камеры будут представлены в ближайшее время.

Макеты новых камер Sony

В связи с выходом на рынок гибридных камер компания Sony не откажется от дальнейшего развития системы зеркальных камер Alpha. В частности, камера Sony а700 дождется своего сменщика. Макет новой камеры был показан в рамках PMA. Помимо поддержки HD видео можно отметить статусный дисплей, появившийся на верхней плоскости камеры. Серия Alpha пополнится не только новыми камерами, но и объективами (которые опять же были преставлены в виде макетов). Линейку оптики пополнят: Carl Zeiss Distagon T* 24mm f/2 ZA SSM Sony 500mm f/4 G

И последняя новость одной строкой: компания Sony работает над созданием 3D фотокамеры наподобие Fujifilm Real 3D W1.

Опубликовано: 25.02.2010

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2