Вверх
  • Casio EX-10HG с GPS
  • Новые компакты от Samsung
  • Пять новых камер Samsung
  • Любительские компакты Lumix
  • Компактные суперзумы Panasonic
  • Три новых компакта Pentax Optio
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Любительские компакты Lumix

Обсудить

Как вы уже могли отметить из наших новостей, в начале 2010 года производители буквально вывалили на рынок целую кучу новых компактных фотокамер. Исключением не стала фирма Panasonic. Как и многие в этом году, производитель делает ставку на большую кратность зума, запись видео в HD качестве и улучшенное ПО. Не обошлось и без множества вариантов цветового исполнения.

Любительские компакты Lumix

Модели Panasonic Lumix DMC-FP3/FP2/FP1 — это стильные компактные фотокамеры в тонком корпусе, выполненном из алюминия. Сдвижная крышка, защищающая объектив, совмещена с выключателем питания, поэтому приступить к съемке можно быстро и незаметно. Объектив не выдвигается из корпуса камеры и имеет кратность зума 4х. За качество изображение отвечает матрица с 14 МП на борту в моделях Panasonic Lumix DMC-FP3/FP2 и 12 МП в младшей Panasonic Lumix DMC-FP1. Пользователю доступны значения ISO 80-1600, а также 1600-6400 в режиме высокой чувствительности.

Любительские компакты Lumix

Фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FP3/FP2/FP1 предоставляют пользователям возможность записывать видео высокой четкости в формате motion jpeg с разрешением 720p. Теперь всё отснятое Вы можете не только просматривать на Вашем компьютере, но и записывать фотографии и видео в режиме слайд-шоу в формате MPEG2 на DVD-диски, чтобы просматривать их на телевизоре при помощи программного обеспечения PHOTOfunSTUDIO 5.0, поставляемого в комплекте.

Модель Panasonic Lumix DMC-FP3 оснащена 3-дюймовым, а модели Panasonic Lumix DMC-FP2/FP1 — 2,7-дюймовым ЖК-экраном с функцией Интеллектуальный Экран, которая, анализируя освещенность окружающего пространства и контролируя уровень яркости экрана (11 шагов), подстраивает яркость экрана под окружающие условия. Помимо привычных всем кнопок, 3,0-дюймовый ЖК-экран FP3 имеет сенсорный режим и представляет собой интуитивное и удобное в использовании гибридное устройство. Все экраны имеют разрешение 230000 точек.

Корпусы фотокамер Panasonic Lumix DMC-FP3/FP2/FP1 изготавливаются из высококачественного алюминия и доступны в широкой цветовой гамме: модель Panasonic Lumix DMC-FP3 выпускается в серебристом, черном, красном, темно-синем, сером, оранжевом, фиолетовом, синем, светло-розовом, розовом и зеленом цвете, модель FP2 — в серебристом, черном, красном, сером, оранжевом, синем, светло-розовом и зеленом, модель Panasonic Lumix DMC-FP1 — в серебристом, черном, красном, сером, оранжевом, синем, розовом и зеленом варианте.

Любительские компакты Lumix

Фотокамера Panasonic Lumix DMC-F3 имеет высококачественный объектив Lumix DC VARIO: широкоугольный, 4-кратный оптический трансфокатор (28–112 мм экв.); у модели Panasonic Lumix DMC-F2 объектив того же уровня качества: 4-кратный оптический трансфокатор (33–132 мм экв). Высокочувствительная ПЗС-матрица с разрешением 12,1 мегапикселя у Panasonic Lumix DMC-F3 и 10,1 мегапикселя у Panasonic Lumix DMC-F2 позволяет делать снимки с максимальным уровнем чувствительности ISO 1600 (в полном разрешении) и даже снимки с ISO 6400 в режиме Высокой Чувствительности. С функцией Дополнительное Оптическое Масштабирование благодаря задействованию центральной части ПЗС-матрицы, мощность трансфокатора достигает 7,8-кратного (Panasonic Lumix DMC-F3) и 7,1-кратного (Panasonic Lumix DMC-F2) масштабирования.

Любительские компакты Lumix

На большом ЖК-экране на 230 000 точек Panasonic Lumix DMC-F3/F2 (2,7 и 2,5 дюйма соответственно) удобно просматривать отснятые материалы и одновременно «ловить» интересные кадры. При съемке на открытом воздухе функция Автоматической Настройки ЖК-экрана (Auto Power LCD), предусмотренная в модели Panasonic Lumix DMC-F3, «оценивает» уровень освещенности окружающего пространства и самостоятельно увеличивает яркость подсветки экрана (максимально 40%). Даже в ослепительно солнечный день происходящее на экране видно четко и ясно. Помимо записи видео в форматах WVGA (848 x 480) и VGA (640 x 480) , новая модель Panasonic Lumix DMC-F3 позволяет записывать видео высокой четкости в разрешении 1280x720p с частотой 30 кадров в секунду. А модель Panasonic Lumix DMC-F2 отличается экономичным расходованием энергии — одного заряда аккумулятора хватает на 300 снимков (CIPA).

Любительские компакты Lumix

Серия FS, близкая по направленности к популярной серии FX, разработана с целью сделать фотокамеры комфортными и легкими в работе, доступными даже начинающим фотолюбителям. Все модели новой серии FS оснащены 28-мм широкоугольным объективом с 5-кратной или 8-кратной трансфокацией. Фотокамеры с 5-кратной трансфокацией различаются по разрешающей способности записи — 14,1 и 12,1 мегапикселя (модели Panasonic Lumix DMC-FS11 и Panasonic Lumix DMC-FS10 соответственно).

Любительские компакты Lumix

Модели Panasonic Lumix DMC-FS11/FS10 оснащены 2,7-дюймовым ЖК-экраном (230 000 точек) с функцией Интеллектуальный Экран. Корпусы фотокамер имеют металлическое напыление. Модель Panasonic Lumix DMC-FS11 доступна в серебристом, черном, красном, синем и розовом цвете, Panasonic Lumix DMC-FS10 — в серебристом, черном, синем, розовом и оранжевом.

Любительские компакты Lumix

фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FS33/FS30 имеют матрицу с разрешением 14 МП и оборудованы 28-мм широкоугольным 8-кратным оптическим трансфокатором. Модель Panasonic Lumix DMC-FS33 оснащена 3-дюймовым, а модель DMC-FS30 — 2,7-дюймовым ЖК-экраном (230 000 точек) с функцией Интеллектуальный Экран. Корпусы фотокамер имеют металлическое напыление. Модель Panasonic Lumix DMC-FS33 доступна в серебристом, черном и красном цвете, Panasonic Lumix DMC-FS30 — в серебристом, черном, красном, синем и фиолетовом.

Любительские компакты Lumix

Все фотокамеры 2010 модельного года оснащены функцией iA. Интеллектуальный Автоматический режим (iA), разработанный Panasonic и высоко оцененный пользователями во всем мире, значительно упрощает процесс съемки — практически любой может запечатлеть уникальные кадры с помощью вспомогательных функций, среди которых Оптический Стабилизатор Изображения (компенсирует недостатки изображения, вызванные дрожанием руки), Интеллектуальный Контроль Чувствительности (для съемки движущихся объектов), функция Обнаружения Лиц и Интеллектуальный Селектор Сюжетов Съемки. Отдельная кнопка на корпусе фотокамеры позволяет напрямую включить режим iA. После его активации все вспомогательные функции работают в автоматическом режиме, и Вам уже не придется перенастраивать камеру при изменении условий съемки. Работа с фотокамерой стала простой и приятной, Вы можете с удовольствием фотографировать в любой ситуации, не беспокоясь за качество фотографий, – они всегда будут отличными.

Все камеры выпускаются в комплекте с последней версией ПО PHOTOfunSTUDIO 5.0. Быстрый запуск и высокая скорость чтения снимков, поддерживаемые новым ПО, облегчают процесс сортировки и систематизации не только новых снимков, но и тех, что хранятся на Вашем компьютере. Функция Распознавание Лиц позволяет автоматически отсортировывать фотографии конкретных людей, внесенных в память камеры, и теперь вы будете избавлены от необходимости просматривать все снимки, чтобы выбрать нужные. Новая версия PHOTOfunSTUDIO 5.0 предоставляет возможность создавать слайд-шоу с несколькими вариантами эффектов и использовать музыкальные треки из библиотеки iTunes в качестве фона. Пользователи могут закачивать видео (даже в формате высокой четкости) напрямую на YouTube, используя для этого встроенную утилиту. Новое ПО PHOTOfunSTUDIO 5.0, совместимое с Windows 7, позволяет составлять полноценные панорамы (360 градусов) в формате MOV.

Материал основан на базе пресс-релиза, предоставленного компанией Panasonic.

Опубликовано: 26.01.2010

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2