Вверх
  • Leica S2
  • Sigma SD15
  • Карманный Olympus E-420 Komachi Kit
  • Olympus E-30
  • Nikon D3X
  • Zigview S2 Live
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Olympus E-30

Обсудить
Olympus E-30

Производители фототехники продолжают расширять линейки продуктов формата 4/3: компания Olympus выпустила новую фотокамеру Olympus E-30, основанную на стандарте 4/3. Новинка оснащена 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем, высокоскоростным сенсором Live MOS с разрешением 12,3 мегапикселя, а также процессором TruePic III+. Кроме того, в камере имеются популярная функция Live View с поддержкой контрастного автофокуса, возможность дистанционного управления вспышкой, выбор из девяти соотношений сторон кадра и функция мультиэкспозиции. Также в камере имеются такие особенности, как функция стабилизации изображения, ультразвуковой волновой фильтр для защиты от пыли, 11 крестообразных датчиков автофокуса (которые используются также в модели E-3), серийная съемка со скоростью 5 кадров/с (12 кадров в формате RAW), выдержка синхронизации 1/250 с и минимальная выдержка 1/8000 с. Новая камера будет продаваться в следующих комплектациях:

  • Olympus E-30;
  • E-30 с объективом Zuiko Digital ED 12–60 мм f/2.8–4.0;
  • E-30 с объективом Zuiko Digital 14–54 мм f/2.8–3.5 II;
  • E-30 с объективом Zuiko Digital ED 14–42 мм f/3.5–5.6.

Olympus E-30 поступит в продажу в середине января 2009 года.

Ниже мы приводим текст официального пресс-релиза.

z

Портативная творческая студия в зеркальном формате

Выразите себя с Olympus E-30!

Гамбург, 5 ноября 2008 года. Для многих сущность творческой фотографии — в выражении эмоций. С новой камерой Olympus E-30 это становится как никогда реальным. Новая выдающаяся модель, пополняющая ряды камер, основанных на стандарте 4/3, оснащена впечатляющим комплектом художественных фильтров, которые помогут фотографу выразить свое видение. Эти фильтры помогут передать настроение снимка, для чего ранее требовалась дополнительная оптика, установка специальных фильтров или комплексная постобработка с помощью специального ПО. Эффект от работы фильтров можно посмотреть на ЖК-дисплее с диагональю 2,7 дюйма (6,9 см) и технологией HyperCrystal II перед съемкой. Для еще большего удобства камера оснащена функцией Live View с поддержкой контрастного автофокуса*. Беспроводное управление вспышками и функция мультиэкспозиции еще больше расширяют возможности творческой композиции, как и наличие выбора из девяти соотношений сторон кадра. Новый высокоскоростной сенсор Live MOS с разрешением 12,3 мегапикселя в сочетании с новым графическим процессором TruePic III+ обеспечивают высочайшее качество снимков. Благодаря встроенной стабилизации изображения, эффективно работающей в диапазоне до 5 ступеней EV, вы гарантированно получаете резкие снимки в любой ситуации независимо от используемого объектива. Также, помня о том, что лучший момент для съемки длится совсем недолго, мы оснастили E-30 всем необходимым, чтобы не упустить его: у камеры лучшая среди одноклассников скорость автофокуса и 11 полностью крестообразных датчиков автофокуса, серийная съемка со скоростью 5 кадров/с и минимальная выдержка 1/8000 с. Новая модель семейства E-System оснащена также эксклюзивным ультразвуковым волновым фильтром, гарантирующим самую эффективную защиту от пыли. E-30 — это новый тип зеркальной камеры, которая сочетает в себе невероятные возможности для самовыражения и профессиональное качество снимков. Она появится в продаже в середине января 2009 года.

Olympus E-30

Все для творчества

Olympus E-30 не только создает снимки потрясающего качества, она помогает фотографу реализовать творческий замысел. Кроме большого количества настраиваемых функций, эта зеркальная камера предлагает широкий выбор творческих эффектов. Шесть художественных фильтров позволяют получить снимки с разным настроением, и это без дополнительных объективов, фильтров или обработки снимка на ПК. Эффект работы фильтров можно посмотреть на ЖК-дисплее во время кадрирования. Доступны следующие фильтры: «Поп-арт», «Мягкий фокус», «Мягкий свет», «Светлая тональность», «Зернистая пленка» и «Пинхол». Других творческих эффектов можно добиться с помощью режима мультиэкспозиции. Этот режим позволяет накладывать несколько кадров друг на друга прямо в камере при съемке в формате RAW, он доступен как при съемке с визированием через видоискатель, так и при визировании по ЖК-дисплею. Для творческой работы со светом камера оснащена поддержкой беспроводного управления вспышками. Это дает возможность контролировать любое количество совместимых внешних вспышек, располагая их по необходимой схеме — и все это без проводов.

Поддержка различных форматов кадра еще больше расширяет творческие возможности. Камера поддерживает девять форматов соотношения сторон кадра, включая стандартный 4:3, кинематографический 16:9 и среднеформатный 6:6. Это позволяет фотографу кадрировать снимок так, как ему необходимо.

Кадрирование можно осуществлять через видоискатель с углом обзора около 98% и увеличением 1,02x или с помощью ЖК-дисплея с диагональю 2,7 дюйма (6,9 см) и технологией HyperCrystal II, обеспечивающей угол обзора 176°. Это обеспечивает полную свободу кадрирования и позволяет вести съемку с любой точки. Все эффекты и изменения настроек камеры отображаются на дисплее в реальном времени. Более того, благодаря поддержке высокоскоростного контрастного автофокуса* съемка в режиме Live View становится более быстрой и комфортной, чем раньше. Изображение на дисплее можно увеличить в 5, 7 или 10 раз, что дает отличную возможность точнейшей фокусировки при съемке крупных планов.

Высочайшее качество снимков

Новый сенсор Live MOS с разрешением 12,3 мегапикселя гарантирует передачу даже мельчайших деталей. Основанный на доказавшей свою эфффективность технологии МОП, этот сенсор обладает низким энергопотреблением, что крайне важно для работы функции Live View. Новый графический процессор TruePic III+ обеспечивает высочайшую скорость работы и профессиональное качество снимков. В процессоре реализованы новые улучшенные алгоритмы тоновой градации, шумоподавления, цветопередачи и поддержка новых художественных фильтров.

E-30 также упрощает получение отличных кадров благодаря встроенной стабилизации изображения. Диапазон работы системы составляет до 5 ступеней EV, что сводит риск получения нерезких кадров к минимуму. Стабилизатор позволяет получить резкий кадр практически в любой ситуации, будь то съемка при слабом освещении или съемка на большом фокусном расстоянии. А тот факт, что стабилизатор встроен в корпус камеры, означает, что любой установленный объектив становится стабилизированным.

Защиту от пыли осуществляет ультразвуковой волновой фильтр. Эта технология была разработана Olympus и используется во всех камерах семейства E-System. Она устраняет опасность повреждения снимков из-за пыли, попавшей на сенсор.

Скорость

Оснащенная 11-точечной системой автофокуса, использующейся также в модели E-3 — флагмане семейства Olympus E-System, E-30 показывает столь же впечатляющие результаты скорости и точности автофокуса. Благодаря как вертикальной, так и горизонтальной чувствительности сенсора фотограф получает в свое распоряжение 44 точки автофокуса. Кроме того, диапазон работы сенсора автофокуса — от -2 до 19 EV, что гарантирует точную и быструю фокусировку даже при плохом освещении.

Фотографы также могут быть уверены, что они не упустят нужный кадр, когда каждая секунда на счету: камера оснащена функцией серийной съемки со скоростью до 5 кадров/с в полном разрешении (12 кадров в формате RAW). А для заморозки движения или съемки с открытой диафрагмой в солнечную погоду камера предлагает минимальную выдержку 1/8000 с. Выдержка синхронизации 1/250 с еще больше расширяет творческие возможности.

Простая съемка

E-30 оснащена дополнительными функциями, улучшающими результат съемки. Функция градации использует технологию коррекции теней для предотвращения выбивания светов и провалов в тенях, а также для натурального отображения высококонтрастных объектов. А технология определения лиц обеспечивает оптимальный баланс между задним планом и основным объектом съемки.

Фотографы могут посмотреть результат изменения настроек камеры перед съемкой с помощью функции просмотра эффектов. Можно оценить эффект от четырех различных вариантов экспозиции или баланса белого прямо на дисплее перед съемкой.

Простота управления и контроль настроек камеры улучшены благодаря ЖК-дисплею на верхней панели камеры: на нем отображаются значения выдержки, диафрагмы, компенсации экспозиции и другие важные настройки. Эту же и другую информацию можно увидеть и на основном дисплее камеры, который обеспечивает и быстрое изменение настроек.

Аксессуары для творчества

Основанная на стандарте 4/3 и являющаяся частью системы Olympus E-System камера Е-30 совместима с большим количеством аксессуаров для расширения творческих возможностей. Линейка объективов Zuiko Digital включает в себя все необходимое начиная от «рыбьего глаза», макро и ультраширокоугольных моделей до ультразумов. Новый объектив Zuiko Digital 14–54 мм f/2.8–3.5 II теперь поддерживает контрастный автофокус. Olympus также предлагает две беспроводные вспышки: FL-50R и FL-36R. А для длительной съемки у нас есть батарейная рукоятка HLD-4, которая оснащена кнопкой спуска и значительно увеличивает время съемки без подзарядки.

Новая Olympus E-30 станет для фотографа настоящей мобильной творческой студией. Она оснащена всем необходимым для творческого самовыражения и наслаждения профессиональным результатом. Камера поступит в продажу в середине января 2009 года.

Olympus E-30

Цифровая зеркальная камера Olympus E-30: основные функции

Творчество:

  • художественные фильтры, мультиэкспозиция, беспроводное управление вспышками, различные форматы кадра;
  • функция Live View с высокоскоростным контрастным автофокусом;
  • ЖК-дисплей с диагональю 2,7 дюйма (6,9 см) и технологией HyperCrystal II с большим углом обзора.

Качество изображения:

  • новый сенсор Live MOS с разрешением 12,3 мегапикселя;
  • графический процессор TruePic III+ для идеальной цветопередачи и низкого уровня шума;
  • встроенный IS с диапазоном работы до 5 ступеней EV.

Скорость:

  • высокоскоростной 11-точечный автофокус;
  • серийная съемка со скоростью 5 кадров/с;
  • выдержки до 1/8000 с, выдержка синхронизации 1/250 с.

Дополнительные функции Olympus E-30:

  • мультиэкспозиция с отображением результата на дисплее;
  • автоматическая настройка градации для предотвращения выбивания светов и провалов в тенях;
  • оптимальная экспозиция для переднего и заднего планов;
  • просмотр эффектов от изменения настроек перед съемкой;
  • ультразвуковой волновой фильтр для надежной защиты от пыли;
  • встроенная вспышка с поддержкой управления внешними вспышками;
  • большой видоискатель с углом обзора около 98% и увеличением 1,02x;
  • отображение съемочной информации на дисплее на верхней панели камеры и контрольная панель на основном дисплее с быстрым доступом к настройкам;
  • высокоточная 49-зонная система экспозамера;
  • простая активация режимов съемки путем выбора изображения-примера;
  • удобные функции брекетинга для ISO, баланса белого, экспозиции и вспышки;
  • просмотр в режиме «Лайтбокс» с увеличением для удобного сравнения кадров;
  • основана на стандарте 4/3;
  • эргономичный дизайн корпуса, управляющих кнопок и графического интерфейса;
  • функция блокировки автофокуса/экспозиции;
  • подробная информация о настройках на дисплее;
  • ISO 100–3200;
  • встроенная вспышка (GN13) и беспроводное управление вспышками прямо из камеры;
  • управление тремя группами беспроводных вспышек (отдельные пресс-релизы доступны для моделей Olympus FL-50R и FL-36R);
  • Hi-Speed USB 2.0;
  • высокая скорость записи и сжатие RAW без потерь;
  • одновременная запись RAW и JPEG;
  • 27 режимов съемки (5 режимов экспозиции, 5 творческих режимов, 11 сюжетных программ, 6 художественных фильтров);
  • двойной слот для карт памяти CompactFlash и xD-Picture (вкл. поддержку UDMA карт).

Olympus E-30 доступна в следующих комплектациях:

  • Olympus E-30;
  • E-30 с объективом Zuiko Digital ED 12–60 мм f/2.8–4.0;
  • E-30 с объективом Zuiko Digital 14–54 мм f/2.8–3.5 II;
  • E-30 с объективом Zuiko Digital ED 14–42 мм f/3.5–5.6.

Контрастный автофокус доступен с новыми объективами Olympus, включая Zuiko Digital ED 9–18 мм f/4.0–5.6, Zuiko Digital ED 14–42 мм f/3.5–5.6, Zuiko Digital ED 40–150 мм f/4.0–5.6, Zuiko Digital 25 мм f/2.8 «блинчик» и новый объектив Zuiko Digital 14–54 мм f/2.8–3.5 II.

Опубликовано: 10.11.2008

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2