Вверх
  • Canon EOS 1000D
  • 50-мегапиксельный Hasselblad H3DII-50
  • Canon EOS 50D
  • Nikon D90
  • Sony A900
  • Panasonic Lumix G1
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Nikon D90

Обсудить

Долгожданная зеркалка среднего уровня от Nikon, последовательница D80, наконец-то выходит: компания объявила о ее выпуске. Камера Nikon D90 внешне очень похожа на предшественницу и унаследовала многие ее особенности, однако в целом производитель называет D90 совершенно новой камерой. Основное же отличие этой новинки от других подобных фотокамер состоит в том, что это первая в мире зеркалка с возможностью съемки видео. Видеосъемка реализована подобно режиму Live View с предварительным поднятием зеркала. Сигнал снимается с основной матрицы фотоаппарата. Возможно, для избежания перегрева матрицы время видеосъемки в максимальном качестве ограничено 5 минутами. D90 умеет снимать видео с разрешением до 1280 x 720 с частотой 24 кадра/с. К сожалению, автофокус в режиме видеосъемки не работает.

Другие характеристики этой камеры таковы: 12-мегапиксельный сенсор, 3-дюймовый дисплей с разрешением 920 000 точек, просмотр изображений в реальном времени и серийная съемка со скоростью 4,5 кадра/с. Чувствительность меняется в диапазоне от 100 (Lo1) до 6400 (Hi1) единиц ISO. По сравнению с камерой-предшественницей в D90 расширены возможности постобработки, в том числе добавлены функция внутрикамерной конвертации RAW-файлов, функции «Управление искажениями», «Выровнять» и «Рыбий глаз». Более гибко реализован режим просмотра отснятых кадров. Появился календарный просмотр, вывод на экран 72 кадров и просмотр гистограммы увеличенной части изображения. Вес новинки с учетом аккумулятора — 703 г. Рекомендованная стоимость Nikon D90 составит 899 евро. В продажу камера должна поступить в конце сентября.

Ниже мы приводим текст официального пресс-релиза, посвященного выходу фотоаппарата.

z
z
z

Сделайте шаг вперед вместе с новой фотокамерой Nikon D90 — долгожданной цифровой зеркальной фотокамерой среднего класса с функцией создания видеороликов.

Амстердам, Нидерланды, 27 августа 2008 года: европейское подразделение компании Nikon объявляет о новом значительном шаге вперед в области разработки цифровых зеркальных фотокамер с матрицей формата DX среднего класса и представляет модель D90. Это первая в мире цифровая зеркальная фотокамера среднего класса с функцией съемки видеороликов, позволяющая достигать результатов на грани киноискусства, предлагающая потрясающее качество изображения и инновационные высокоэффективные функции, унаследованные от D300, передовой модели нового поколения фотокамер Nikon формата DX.

z
Nikon D90

Фотокамера D90 открывает новые возможности для фотографов-любителей любого уровня. Благодаря разрешению в 12,3 мегапикселя, новой КМОП-матрице формата DX и разработанной компанией Nikon системе обработки изображений Expeed фотокамера Nikon D90 гарантирует получение великолепного качества снимков. Расширенные функции, например режим Live View, система распознавания сюжетов, активный D-Lighting, режим управления снимками и диапазон чувствительности от 200 до 3200 единиц ISO (с возможностью увеличения до ISO 6400 при значении Hi1 и ISO 100 при значении Lo1) позволяют осуществлять съемку практически с любыми настройками. Гарантию удобства использования данного набора функций обеспечивает эргономичный дизайн корпуса с интуитивно понятным расположением кнопок.

z

Джорди Брикман (Jordi Brinkman), менеджер по продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Сочетание технологий обработки изображения в фотокамере Nikon D90, унаследованное от модели D300, а также набор инновационных функций, таких как режим Live View, функция D-Movie, система распознавания сюжетов и режим управления снимками, подтверждают лидирующее положение компании Nikon в области обработки изображений. Передовые высокоэффективные функции, в частности КМОП-матрица и расширенный диапазон чувствительности ISO, позволяют нам быть уверенными в том, что новая модель понравится всем увлеченным фотографам, желающим получить доступ к новым возможностям».

Потрясающее качество изображения

Nikon D90 создает изображения с великолепной детализацией и расширенными возможностями масштабирования благодаря улучшенной КМОП-матрице формата DX и эффективному разрешению 12,3 мегапикселя. Диапазон чувствительности составляет от 200 до 3200 единиц ISO (с возможностью увеличения до ISO 6400 при значении Hi1 и ISO 100 при значении Lo1) и позволяет получать снимки с низким уровнем шума, высоким уровнем детализации и прекрасными переходами оттенков.

z
Nikon D90

В фотокамере D90 используется оптимизированная система обработки изображений Expeed, позволяющая создавать высококачественные снимки — способность, которой широко славятся цифровые зеркальные фотокамеры Nikon профессионального уровня. Помимо этого, она обеспечивает великолепную производительность других мощных функций, таких как режим Live View и новая система распознавания лиц. Проблема потери деталей изображения при съемке в условиях высококонтрастного освещения решается применением функции «Активный D-Lighting», которая оптимизирует контраст различных участков изображения с помощью локализированного управления тонами во время съемки. Границы творческих возможностей расширяет и режим управления снимками, позволяющий настраивать вид и атмосферу изображений, а также предоставляющий выбор из шести настроек, включая новые режимы «Портрет» и «Пейзаж».

Дополнительное удобство

Впервые представленная в передовых моделях D3 и D300 компании Nikon система распознавания сюжетов в фотокамере D90 использует 420-пиксельный RGB-датчик для анализа информации о сюжете и цвете объектов съемки. На основе полученных данных фотокамера оптимизирует фокусировку, экспозицию и баланс белого непосредственно перед спуском затвора. Фотокамера Nikon D90 способна распознавать лица и позволяет с непревзойденной четкостью и точностью передавать до пяти лиц, подчеркивая натуральные тона кожи. При работе в режиме 11-точечной системы автофокуса фотокамера использует цветовую информацию объекта для четкой фокусировки даже при перемещении объектов съемки в кадре.

Для возможности работы по завершении создания композиции в модели D90 реализованы функции редактирования изображений, позволяющие фотографу совершенствовать полученные снимки. Представлен набор новых параметров обработки изображений: функция «Управление искажениями» устраняет различные аберрации, функция «Выровнять» исправляет наклон изображения, а «Рыбий глаз» создает эффект, аналогичный таковому у объективов типа «рыбий глаз». Помимо этого, предлагается достаточное количество вариантов просмотра и выбора необходимого снимка, в том числе просмотр 72 кадров, календарный просмотр и просмотр гистограммы увеличенной части изображения.

z
Nikon D90

###Жизнь в движении ###

D90 — первая цифровая зеркальная фотокамера среднего класса с набором функций для видеосъемки, позволяющих создавать творческие видеоролики в формате Motion JPEG с превосходным качеством изображения. По сравнению с обычной любительской видеокамерой увеличенная матрица модели D90 обеспечивает более высокое качество изображений, меньшую глубину резкости и исключительно высокую чувствительность при съемке в условиях недостаточного освещения. Широкий ряд объективов Nikkor — от объективов «рыбий глаз» до широкоугольных и супертелеобъективов — позволяет сделать видеоролик более творческим и эмоциональным. Помимо этого, в фотокамере доступен просмотр видеороликов со звуковым сопровождением благодаря уникальной мощной системе динамика и микрофона.

z
Nikon D90

Модель D90 оснащена видоискателем с пентапризмой прямого визирования и приблизительно 96%-м покрытием кадра. Однако если просмотр через видоискатель неудобен, можно просто нажать кнопку Live View — и на 3-дюймовом ЖК-мониторе с углом обзора 170˚ и разрешением 920 000 отобразится оптимальный для съемки в режиме Live View набор из трех режимов автофокусировки с функцией определения контраста: «Приоритет лица», «Широкая зона» и «Нормальная зона». Если оптимальный режим неизвестен, можно воспользоваться одним из трех расширенных сюжетных режимов, например «Активным D-Lighting», или режимом управления снимками для получения ярких и резких изображений.

Сделать каждый снимок

В момент готовности к съемке лучшего кадра нет ничего хуже, чем сигнал о разрядке батареи. Поэтому компания Nikon сделала фотокамеру D90 высокоэффективной и позволяющей создавать до 850 снимков без перезарядки батареи. Точность экспозиции определяется точностью выдержки, поэтому электронный механизм спуска затвора был специально разработан для длительного срока службы и точной работы и прошел всестороннее тестирование в 100 000 циклов срабатывания. В условиях повседневной съемки благодаря впечатляюще быстрому времени запуска в 0,15 с, задержке спуска затвора в 65 мс и скорости 4,5 кадра/с самый важный снимок не будет упущен. Обмен и систематизация снимков теперь стали значительно удобнее с возможностями просмотра до 72 уменьшенных снимков, показа слайдов Pictmotion со звуковым сопровождением, функцией создания геотегов с помощью устройства GPS (дополнительно), мгновенной загрузки снимков в Интернет на веб-сайт службы My Picturetown и совместимости с HDMI.

Фотокамера D90 поступит в продажу в конце сентября по рекомендованной розничной цене 899 евро.

Nikon D90

Опубликовано: 28.08.2008

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301