• Выбор штатива
  • Оборудование для макросъемки
  • Лучшие TLR-камеры
  • Ломография: как выбрать ломо фотоаппарат
  • «Карманный» средний формат камер
  • Импульсный свет в студии: как работать

Ломография: как выбрать ломо фотоаппарат

Обсудить

Галерея ломофотографий

Ломография: как выбрать ломо фотоаппарат
Ломография: как выбрать ломо фотоаппарат
Ломография: как выбрать ломо фотоаппарат
Ломография: как выбрать ломо фотоаппарат

Содержание:

Опубликовано: 04.03.2008

Опубликовано 04.03.2008
Евгений, 2014-07-30T14:23:26

у меня камера Ломо стариная 1912 года что с ней делать куда продать
?

Соня, 2014-07-22T05:37:13

Можно снимать на ломо камеру видео?

Артем, 2013-06-06T00:14:43

В статью необходимо добавить побольше технических аспектов, просто примеры использования. А то смотрю на некоторые камеры и не понимаю вообще что это такое и чем эта штука будет лучше какого-нибудь бу-шного автоматического пентакса, в котором все нужные фишки реализованы.

Зурбаган, 2012-05-02T11:37:41

Не вижу никаких приемуществ в ЛОМО-фото. Всё это с успехом можно получить на все современных камерах+ещё много чего хорошего. Прогресс-то недаром существует.

efremov1977yu, 2011-09-18T15:54:13

Отлично! С уважением, Б. Ефремов.

kern126, 2011-09-06T20:17:39

привязка неуместна. Любую !!! :).

Rysallinni, 2011-09-05T01:50:54

Хотелось бы узнать какую пленку лучше использовать для LC_A

ramil, 2011-01-08T20:54:38

Полагаю, что это снято на одну пленку 4 раза через непрозрачный экран с отверстием.

pocket_monsta, 2010-05-02T21:23:53

Здравствуйте.
А скажите, как создается такой эффект, как на первой фотографии второй части статьи где четыре параллельных мини-кадра? я понимаю, что такую фотографию, наверно, можно сделать с помощью камеры с 4мя объективами, но Любителем??

Сергей, 2008-06-13T20:06:05

Действительно очень слабое описание целей, преимуществ и недостатков использования ломокамер. Описаны общие черты. Хотелось бы узнать поточнее про них.
Так же нет описания отечественной ломокамеры "Смена-35", производство которых, если я не ошибаюсь, или не прекратилось или прекратилось не так давно. Очень хочется прочитать и про нее.

Дмитрий Башков, 2008-05-21T21:55:46

Постойте-ка. Вы вероятно имеете в виду пленку тип 120? Достать ее проще простого, а Киев-70 - нет такой камеры, речь идет наверняка о Киев-60 или Киев-88

OLEG, 2008-04-24T16:19:06

Фотокамеры с плёнкой 60мм. Вещь !
Я такой камерой снимал с 1988 по 1996 годы ("Любитель166" и "Киев70").
А вот потом стало невозможно достать фотопленку такого формата...
Снимаю цифрой.

Дмитрий Башков, 2008-04-03T08:39:56

Вообще. пожалуй - не нужно. Сейчас перечитал свою статью и вынужден согласиться с вашим мнением. Но наши желания не всегда отражают наши возможности. Просто, тема располагает к небольшой "халтуре"

Дмитрий Башков, 2008-04-03T08:25:59

Алексей Анатольевич, Спасибо за мнение!

Возможно, что вы правы -((

Скажите, а какие конкретно вещи вы хотели бы видеть в данном обзоре, чтобы он стал более интересным и содержательным, на ваш взгляд!

Алексей Анатольевич, 2008-04-02T02:49:17

Фотографии подобраны хорошие, но тема - сама по себе интересная и глубокая - сведена к 3м абзацам дежурного текста и скучным непрофессиональным обзорам камер, которые уже были обсуждены на просторах Сети сотни раз.

Пишу не со злости - просто хочется видеть более качественные работы по темам, которые не безразличны.

Борис Флорин, 2008-03-13T18:54:11

А как же "ЭТюд" 6*4.5 - широкий формат, 2 выдержки 1/60 и В. Чудо камера - надежность "советского танка". Сколько замечатеьных снимков было сделанно этой камерой. Вот где творчество! Эх а цена - 5 рублей (1961г.). Более доступной камеры уже наверно не будет. Жаль.

Дмитрий Башков, 2008-03-13T05:57:19

Родион, выходит - вы счастливое исключение. Ибо матовое мятно в Любителе - причина многоих тысяч запоротых десятками фотолюбителей кадров, которые могли бы стать шедеврами, будь на месте этого пятна нормальное матовое стекло.

Rodion Kovenkin, 2008-03-04T17:58:38

Про "Любитель" - у меня получается фокусироваться достаточно хорошо и без особых трудностей. Вот только приходится прикладывать глаз прямо к шахте тогда в лупу все достаточно хорошо видно.