Вверх
  • Стиль фэшн в фотографии: советы от Патрика Бельэйра
  • Что такое правило третей?
  • Улучшение резкости фотографии: как сделать резкий кадр?
  • Съемка дикой природы: советы от известных фотографов анималистов
  • Тайлер Стейблфорд: съемка в путешествии
  • Как фотографировать незнакомых людей и не чувствовать себя неуютно
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Съемка дикой природы: советы от известных фотографов анималистов

Обсудить
Джонатан и Анджела Скотт: съемка дикой природы
z

Джонатан и Анджела Скотт живут в столице Кении Найроби и специализируются на съёмке путешествий и дикой природы. В 1987 году Джонатан выиграл главный приз в самом престижном профессиональном конкурсе «Wildlife Photographer of the Year», а в 2002 году той же самой награды удостоилась Анджела. Таким образом, чета Скотт является единственной в мире семейной парой фотографов, в которой оба супруга были независимо друг от друга удостоены данной награды. Их работы печатались на страницах книг и журналов по всему миру, в том числе в таких изданиях, как National Geographic, Geo, Geographical, BBC Wildlife, Digital Photography и Outdoor Photography.

В 1996 году в эфир вышла первая серия фильма Дневники Больших Кошек (Big Cat Diary), в создании которого принимал участие Джонатан. Телезрители смогли своими глазами увидеть тех самых представителей семейства кошачьих, съёмке которых в заповеднике Масаи Мара Джонатан и Энджи посвятили много лет своей жизни. Сериал Дневники Больших Кошек стал одной из самых рейтинговых телепрограмм и транслируется по всему миру в эфире BBC/Animal Planet. В октябре 2008 года в британском телеэфире и на интернет-сайте на протяжении недели шла круглосуточная прямая трансляция Дневников Больших Кошек, проводимая с помощью нескольких камер с дистанционным управлением.

В свободное от фото- и видеосъёмок время, Джонатан и Энджи проводят по всему миру персональные экскурсии для небольших групп путешественников. В 2009 году Джонатана и Энджи пригласили присоединиться к программе Canon Ambassadors, а в 2010 году они стали частью команды SanDisk Extreme Team.

«Марка SanDisk символизирует качество и надёжность. Эта компания по праву занимает лидирующие позиции в сегменте профессионального оборудования для фото- и видеосъёмки, так как её карты памяти SanDisk Extreme обладают высочайшим уровнем качества и доступной ценой. Занимаясь фотосъёмкой дикой природы и путешествий, нам часто приходится подолгу работать вдали от цивилизации. Именно поэтому мы не можем позволить себе работать с техникой, надёжность которой вызывает сомнения. Фотоснимки обладают огромной ценностью для нас, так как они хранят воспоминания о том, что нам удалось увидеть своими глазами. Продукция SanDisk позволяет нам не беспокоиться о сохранности отснятого материала, в каких бы суровых условиях нам не приходилось работать – будь то съёмка королевских пингвинов в ледяном мире Антарктики, или больших кошек под палящим солнцем Африки. Новая линейка карт памяти SanDisk Extreme с объёмом памяти 32 и 64 Гб позволяет нам спокойно делать фотографии и записывать видео, не беспокоясь о дефиците свободного места», - Джонатан и Анджела Скотт.


Другие фотоистории:

Марсель Леммерхирт и Ричард Уолш: как снимать спорт

Патрик Бельэйр: фэшн-фотография

Тайлер Стейблфорд: съемка в путешествии

Дэвид Ньютон: съемка в заповеднике

Доминик Дайер: фотосъемка на смартфон


Джонатан и Анджела Скотт: съемка дикой природы

</a>

z

Джонатан и Анджела Скотт: съемка дикой природы

</a>

Джонатан и Анджела Скотт: съемка дикой природы

</a>

Джонатан и Анджела Скотт: съемка дикой природы

</a>

Опубликовано: 27.05.2013

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
B6948ea6 cceb 4deb b1c5 2a9a758b32fd