Вверх
  • Знакомимся со штативом Gitzo Traveler
  • Печатаем фотографии на домашнем фотопринтере
  • Только Zeiss: лучшие объективы
  • Выбираем фотосумку. Часть 1
  • Выбираем фотосумку. Часть 2
  • Уникальная штативная головка Manfrotto MH055M8-Q5
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Выбираем фотосумку. Часть 1

Обсудить

Mixx Small Shoulder Bag

Просто сумка

Mixx Small Shoulder Bag, наверное, самая маленькая из фотосумок Tenba. По сути, это классическая плечевая сумка для зеркалки. Дизайнеры лишь немного поработали с ее очертаниями, сгладив все углы, немного раздув сумку и скруглив линии. Получилось неплохо! К нам на тест попала версия сумки в черно-голубой расцветке. Также в продаже есть черные, черно-красные и черно-оранжевые варианции этой модели.

Носить сумку можно как на плече, так и за ручку, пришитую к основному клапану. Клапан закрывается при помощи единственной защелки. Так что каждый раз, когда вы берете сумку с камерой за ручку, придется проверять, закрыта ли защелка. Иначе рискуете выронить камеру на пол. Впрочем, минусом конкретно этой модели такую конструкцию назвать нельзя. Аналогичным образом сделаны почти все сумки подобного размера у всех производителей.

Ремень у сумки узкий. Но проблем с этим не возникнет: на ремне есть мягкая нескользящая накладка. Так что носить Mixx Small Shoulder Bag на плече будет удобно. Ремень крепится при помощи металлических карабинов. Но сами ушки на сумке все же пластиковые. Это одно из отличий данной модели от более дорогих сородичей из профессиональных серий.

Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1

Выбираем фотосумку. Часть 1

Пришло время заглянуть внутрь. А там все весьма привычно. Основное отделение при помощи двух перегородок на липучках может быть идеально оптимизировано под форму и пропорции вашей зеркалки. Наша полупрофессиональная камера с объективом средних размеров поместилась впритык. В этом отчасти виноват занимающий много места нестандартный плечевой ремень камеры. Если у вас самая простая любительская зеркалка, то проблем не будет. Но уместить в основное отделение что-то кроме камеры с объективом все равно не удастся.

Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1

На внутренней стороне клапана есть карман с молнией для небольших предметов. Светофильтр среднего диаметра (до 62 мм) туда поместится. Есть и два кармашка для флешек. Они закрываются крышкой на липучках. SD-карта туда войдет, а вот CompactFlash уже нет. Но в любительских камерах CompactFlash уже давно не применяется.

Выбираем фотосумку. Часть 1

Зарядное устройство, если понадобится взять его с собой, можно будет расположить только в переднем кармане. Туда же можно положить документы или пристегнуть ключи от дома при помощи карабина.

Выбираем фотосумку. Часть 1

Но если вы собираетесь что-то переносить в переднем кармане сумки, то предварительно оттуда придется выложить непромокаемый чехол. Он поставляется в комплекте с сумкой. Чехол весьма удобен, быстро надевается, легко фиксируется вокруг ремня при помощи двух застежек-липучек. Но собственного кармана у него, к сожалению, нет. Так что, или вещи, или чехол.

Выбираем фотосумку. Часть 1

Впрочем, вернемся к изучению полезных объемов сумки. Небольшой карман есть на задней стенке. Документы типа паспорта в него не влезут, а вот что-то поменьше — легко. По бокам есть еще два эластичных кармашка. Туда можно положить что-то не очень ценное, что не жалко потерять. Кармашки не имеют замков.

Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1

Подведем итог. В сумку-малютку нам удалось уместить: пару светофильтров, документы, крупную зеркалку с объективом, пару флешек и зарядное устройство. При этом непромокаемый чехол придется или выложить, или переселить в боковой карман без молнии. На самом деле, не так уж и мало для скромных размеров Mixx Small Shoulder Bag.

Выбираем фотосумку. Часть 1

Выводы

Mixx Small Shoulder Bag — одна из самых предсказуемых и традиционных фотосумок Tenba. В ней нет каких-то революционных решений, новых идей. Это просто сумка для фотоаппарата. Ничего лишнего в нее положить просто не получится. Зато в эксплуатации она очень проста и удобна: места занимает мало, камеру можно достать быстро. А главное — она надежно защищает камеру: как от несильных сотрясений, так и от непогоды.

Опубликовано: 10.10.2011

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 10.10.2011

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
B6948ea6 cceb 4deb b1c5 2a9a758b32fd