Вверх
  • Знакомимся со штативом Gitzo Traveler
  • Печатаем фотографии на домашнем фотопринтере
  • Только Zeiss: лучшие объективы
  • Выбираем фотосумку. Часть 1
  • Выбираем фотосумку. Часть 2
  • Уникальная штативная головка Manfrotto MH055M8-Q5
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Выбираем фотосумку. Часть 1

Обсудить

Messenger Small Camera Bag

Если многого не нужно…

Messenger Small Camera Bag — это небольшая наплечная фотосумка. Подкупает она в первую очередь легкими милитаристскими нотками в дизайне: оливковый цвет (сумка также выпускается в черном и оранжевом цвете), строгие формы, большие карманы с клапанами на липучках, крупные металлические карабины и широкий ремень. Что-то в ее дизайне определенно цепляет…

В отличие от Tenba Messenger Bag S, эта модель является не столь универсальной. Конечно, положить в нее можно все, что угодно. Ведь как у всех фотосумок Tenba, внутренняя полужесткая вставка для фотоаппаратуры легко вынимается. Но все же главное предназначение Messenger Small Camera Bag — это ношение фототехники. Потому что больше в нее почти ничего не влезет.

Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1

Внутренний объем можно поделить идущими в комплекте перегородками как угодно: хоть вдоль, хоть поперек. Но если у вас большая зеркалка, то простора для маневра остается мало. Как ни крути, она займет ровно половину сумки. Вторую половину может занять сменный объектив. И если вы планируете располагать его стоя, то тут не будет никаких ограничений по выбору модели объектива. Сумка настолько высокая, что даже огромный телевик помещается в нее с легкостью.

Кстати, интересно реализована ручка для переноски в этой модели. Она крепится на карабинах, а не пришита к верхнему клапану или бортам сумки. В таком решении есть как плюсы, так и минусы. Не нужна ручка — отстегни и оставь дома. Но если ее пристегнуть и вытащить наружу, расположив над клапаном основного отделения, то открывать сумку станет не очень удобно. Ручка будет иногда мешаться.

Но на этом проблемы с доступом к содержимому сумки заканчиваются. Создатели Messenger Small Camera Bag позаботились о том, чтобы фотограф мог быстро достать все, что ему нужно, не снимая фотосумку с плеча. Верхний клапан имеет молнию для быстрого доступа внутрь.

На передней стенке сумки под основным клапаном расположены два кармана для ручек или карандашей, один большой карман и один малый, с застежкой-молнией.

Сумку можно закрывать как при помощи застежек (надежно, но открывать долго), так и просто на липучку (куда быстрее можно залезть внутрь!). Если липучкой пользоваться не хочется по тем или иным причинам, можно ее просто закрыть специальной накладкой и забыть про нее.

Ну что, познакомимся с остальными карманами? Есть два больших кармана по бокам сумки. Они закрываются клапанами на липучках. Объема каждого из них достаточно, чтобы поместилось что-то большое и значимое для фотографа. Например, фотовспышка. Внутри каждого из этих карманов есть отделение с молнией для особо ценных мелочей. А левый имеет еще и дополнительное внешнее отделение. Впрочем, ничего особо крупного туда уже не уместить.

Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1
Выбираем фотосумку. Часть 1

Конечно, есть отдельный карман для мелочей и на основном клапане. В нем нашлось место для документов (хотя место не самое надежное), ключей (даже карабинчик имеется, чтобы не потерять), USB-флешки и двух карт памяти (уместятся и SD, и CompactFlash).

Во время короткого полевого теста сумка произвела очень приятное впечатление. До фототехники добираешься быстро. Ремень не перекручивается, не натирает плечо и, что самое важное, не скользит! Создатели Messenger Small Camera Bag позаботились даже о таком, казалось бы, пустяке, как маленькая светоотражающая полоска. В темноте она ярко блестит в свете фар автомобиля.

И все же у Messenger Small Camera Bag есть легкий диссонанс между ее внешними размерами и вместимостью. Перед походом на фотопрогулку вам придется хорошенько подумать, какие именно аксессуары брать с собой. Если один объектив надет на камеру, то комфортно разместить внутри сумки можно только один сменный объектив. И даже если свободное место останется, то потратить его на другие аксессуары можно лишь с ущербом для скорости доступа к содержимому.

Наше резюме

Messenger Small Camera Bag — фотосумка для тех, кто раз и навсегда выбрал для себя минимальный комплект фототехники. Если не перегружать ее содержимым, то Messenger Small Camera Bag крайне удобна и, главное, оперативна в использовании. Достать камеру из этой сумки — дело несколько секунд. А для смены объектива даже не нужно полностью открывать верхний клапан. Плюс пара огромных карманов на липучках. В них комфортно помещается, например, фотовспышка.. Удобство ношения — на высоте. Спасибо за это широкому и мягкому нескользящему плечевому ремню. Дизайн на любителя. Но если вы любите стиль милитари, то сумка просто создана для вас.

Опубликовано: 10.10.2011

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 10.10.2011

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
B6948ea6 cceb 4deb b1c5 2a9a758b32fd