• Самая красивая фотография солнечного затмения
  • Burning Pacific © Иван Смелов
  • Главный сюжет весны
  • Самая популярная фотография в газете
  • Как делают селфи хамелеоны
  • Первая цветная фотография полностью освещенной Земли, 7 декабря 1972 года

Самая популярная фотография в газете

Обсудить

Этот снимок считается одним из самых популярных в 20-х годах ХХ века. На нем запечатлена некая Рут Снайдер во время казни на электрическом стуле.

Самая популярная фотография в газете

Снайдер была арестована и осуждена на смертную казнь за убийство мужа.

Так же, как и сейчас, в начале прошлого века фотографам не было разрешено снимать процесс казни. В издании New York Daily News было решено использовать шпионскую технику, чтобы тайно сделать фотографию. Они обратились за помощью к малоизвестному фотографу Тому Говарду. Тот, представившись писателем, проник в тюрьму. К его лодыжке была привязана миниатюрная камера с возможностью сделать лишь единственный кадр.

Самая популярная фотография в газете

Съемка прошла успешно. Уже на следующий день New York Daily News опубликовали «самую шокирующую фотографию ХХ века» с кричащим заголовком «DEAD!».

Самая популярная фотография в газете

За проделанную работу Говард получил $100. После этого случая всех, кто присутствует при смертной казни, обыскивают на наличие скрытых камер и обязывают держать руки поднятыми.

Опубликовано: 16.04.2015