Вверх
  • Экшн-камера в отпуск
  • Olympus. Снимаем портрет на беззеркалку
  • Cullmann Magnesit copter и Cullmann SMARTpano 360. Нестандартный взгляд на штативы
  • Зеркальная фотокамера для путешествий
  • Выбираем беззеркалку для летнего путешествия
  • В отпуск со смартфоном. Часть 1: Apple и Калифорния
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Зеркальная фотокамера для путешествий

Обсудить

Чаще всего в отпуск фотолюбители берут беззеркальные и компактные камеры. Считается, что все зеркалки большие и тяжёлые и снимают на них только матёрые профи. Уверяем вас, дела обстоят далеко не так.

Почему именно зеркальная камера?

Оставим большие профессиональные фотоаппараты тем, кому они действительно нужны, и разберёмся, какими преимуществами обладают зеркалки в путешествии.

Зеркальная фотокамера для путешествий Canon EOS 80D / Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM УСТАНОВКИ: ISO 100, F8, 2 s, 9.0 МБCкачать RAW

Первое — заряд батареи. Многие зеркальные камеры потребляют значительно меньше энергии по сравнению со своими беззеркальными собратьями. Второе — эргономика: такие камеры удобно держать. Третье — оптический видоискатель. Им комфортно пользоваться при ярком солнце и очень слабом освещении. Электронные видоискатели уже могут конкурировать с оптическими, однако это относится к камерам, которые стоят дороже хороших зеркалок. И четвёртое — качество изображения. Размер сенсора по-прежнему является ключевым фактором в формировании эффектной картинки. У всех зеркальных фотокамер сенсор большой — APS-C.

Что пригодится в путешествии?

Хочется быть готовым к любому сюжету, взять с собой как можно больше фототехники. Выбор сделать не так просто, но всё же с функциями, которые будут полезны в путешествии, определиться можно.

Зеркальная фотокамера для путешествий Canon EOS 100D / Canon EF-S 10-18 f/4.5-5.6 IS STM УСТАНОВКИ: ISO 100, F22, 1/40 s, 8.0 МБ

Наличие модулей Wi-Fi и GPS делает жизнь фотографа в путешествии чуточку легче. Через Wi-Fi можно управлять камерой дистанционно, загрузить снимок на смартфон, а затем отредактировать его и отправить в социальную сеть. Также он позволяет отправить фотографии в облачное хранилище. GPS-модуль сохранит координаты места съёмки и точное время. Кстати, карты с отмеченными на них достопримечательностями сейчас очень популярны. И с GRS вы не упустите ни одного интересного места.

Стабилизатор изображения — ещё одна очень полезная в путешествии вещь. Часто мы используем стандартный объектив из комплекта, а он обладает не самой большой светосилой. Если в объективе или камере есть стабилизатор, можно обойтись без громоздкого штатива и существенно повысить качество снимков при съёмке в сумерках, ранним утром.

Пыле- и влагозащита спасёт вашу камеру не только от снега, дождя или песчаных бурь. Главные враги любой техники — мелкий песок и вода — подстерегают в самом безобидном месте — на пляже. Камеры, защищённые от пыли и влаги, не так часто встречаются в любительском сегменте.

Зеркальная фотокамера для путешествий Nikon D5300 УСТАНОВКИ: ISO 400, F8, 2 s, 12.0 МБCкачать RAW

Возможность менять объективы — это ещё одно преимущество, которым пренебрегают чаще всего начинающие фотографы. Необязательно сразу же покупать дорогой объектив или целый парк оптики. Возможностей штатного объектива из комплекта хватит для съёмки многих сюжетов, но мы рекомендуем докупить к нему светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 35 или 50 мм. Такая оптика позволит получать качественные фотографии вечером и ночью, реже использовать вспышку. А ещё с ней можно художественно размыть фон.

Canon EOS 100D

Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий

Эта компактная зеркальная фотокамера создана для любителей путешествий. По размерам и весу она чуть больше беззеркальной камеры и меньше «взрослой» зеркалки. Canon EOS 100D представляет собой своего рода золотую середину. 18-мегапиксельный сенсор с расширенным диапазоном чувствительности до ISO 25600, быстрый процессор DIGIC 5 и оптический видоискатель позволяют реализовать любой творческий замысел. Для записи видео в формате Full HD предусмотрена отдельная кнопка. Здесь установлен 3-дюймовый ЖК-экран с сенсорным управлением. На одном заряде аккумулятора можно сделать до 380 фотографий. В камере есть электронный помощник, креативные фильтры и множество предустановленных сюжетов.

Sony SLT-A58K

Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий

Компания Sony реализовывает в своей фототехнике передовые технологии. Модель SLT-A58K — отличное тому подтверждение. В ней вместо оптического используется электронный видоискатель высокой чёткости. Это позволило сделать камеру доступнее по цене и меньше по размерам. Вы будете наблюдать в поле видоискателя именно ту картинку, которую получите. В сердце Sony SLT-A58K — сенсор Exmor APS HD CMOS с высоким разрешением (20 Мп). Быстрый процессор BIONZ позволяет снимать фотографии с высоким уровнем детализации и низким уровнем шумов. Яркий ЖК-экран размером 2,7 дюйма поворачивается вверх и вниз для съёмки с неудобных ракурсов. С этой моделью вы точно поймаете «тот самый» момент. А всё благодаря высокой скорости серийной съёмки (8 кадров в секунду), фазовой детекции, а также 15 точкам автофокуса. Эти характеристики чаще можно увидеть в полупрофессиональных камерах. Одной зарядки хватает почти на 700 снимков. Кроме того, в камере реализован оптический стабилизатор изображения, который помогает избежать нерезкости в кадре в условиях слабого освещения.

Nikon D5300

Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий

В Nikon D5300 есть всё, что необходимо путешественнику. Разрешение APS-C DX-сенсора составляет 24 млн точек, а диапазон чувствительности ISO равен 100–25600. Этого достаточно, чтобы создавать качественные фотографии большого формата. ЖК-экран здесь откидной и поворотный, что значительно расширяет ваши творческие возможности. С помощью Wi-Fi можно делиться фотографиями в сети, сохранять их в облачном хранилище, также доступно управление через смартфон. Встроенный GPS-модуль позволит записать геотеги с точной информацией о месте съёмки. Благодаря скорости записи 60 кадров в секунду, с Nikon D5300 можно создавать плавные видеоролики в формате Full HD. К услугам фотографа 16 программных режимов, режим D-Lighting для компенсации яркостей, а также различные творческие фильтры.

Pentax K-S2

Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий

Камера обладает малыми размерами, пыле- и влагозащищённым корпусом. Глядя на её остальные технические характеристики, нельзя не удивиться, как много она предлагает фотографу за свою стоимость. Её оптический видоискатель сделан на основе пентапризмы, которая значительно увеличивает яркость и покрывает 100% площади кадра для точной композиции при увеличении 0.95х. У 20-мегапиксельного сенсора Pentax K-S2 отсутствует антимуарный фильтр, поэтому можно получить высокодетализированную картинку. Большой ЖК-экран откидывается и поворачивается в разные стороны. Pentax K-S2 имеет 11 датчиков автофокуса, 9 из которых крестового типа. Это значительно улучшает качество фокусировки в случае использования светосильной оптики. Штатный зум-объектив из комплекта очень компактный, с защитой от пыли и влаги. Также в Pentax K-S2 реализован модуль Wi-Fi и многоосевой стабилизатор изображения. На одном заряде аккумулятора камера может сделать почти 500 фотографий.

Canon EOS 80D

Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий

Canon EOS 80D можно смело отнести к камерам репортажного типа. Благодаря 48 точкам автофокуса крестового типа и скорости серийной съёмки 7 кадров в секунду вы сможете «поймать» решающий момент. Здесь множество настраиваемых органов управления и очень продуманная эргономика. Управлять камерой можно и через сенсорный откидной поворотный ЖК-экран. Благодаря матрице размера APS-C она всё ещё остаётся достаточно компактной и лёгкой, но технически уже не уступает своим полнокадровым собратьям. Корпус защищён от влаги и пыли. Видеосъёмка возможна в разрешении Full HD с частотой до 60 кадров в секунду. Здесь отличный автофокус, есть вход для наушников, микрофона, а также модули Wi-Fi и NFC. Связь с мобильным телефоном или принтером осуществляется буквально в одно касание. Ресурс работы аккумулятора составляет 960 снимков.

Опубликовано: 19.07.2016

Серия статей "Выбираем камеру для путешествия"

Sony SLT-A58

  • 23.2 х 15.4
  • 20.1 Мп, КМОП
  • 492г.
Системная камера с полупрозрачным зеркалом SLT-A58 построена на базе новой КМОП-матрицы формата APS-C с разрешением 20,1 мегапикселей. Матрица электронного видоискателя заменена с ЖК на OLED при сохранении разрешения SVGA (800х600 точек). Дисплей камеры наклонный, его диагональ 2,7 дюйма при разрешении 460000 точек. Камера оснащена новым для Sony, но привычным для всех остальных производителей горячим башмаком стандарта ISO 518.
  • Зеркальные фотоаппараты
  • Фотоаппараты со сменной оптикой
  • Фотоаппарат для любительской съемки
  • Фотоаппараты с поворотным экраном
  • Фотоаппараты с функцией видеосъемки
  • 2014

Canon EOS 100D

  • 22.3x14.9
  • 18 Мп, КМОП
Canon EOS 100D оснащен КМОП-матрицей формата APS-C (22,3х14,9 мм) с разрешением 18 мегапикселей. Диапазон выдержек не изменился и остался в пределах 1/4000-30 с. Диапазон ISO составляет 100-25600 единиц. Скорость серийной съемки — до 4 кадров/с. Диагональ сенсорного дисплея — 3 дюйма. Также к услугам фотографа оптический видоискатель с охватом 95% площади кадра и увеличением х0,87%. Canon EOS 100D - любительский фотоаппарат, рассчитанный на начинающих фотографов, вес которого всего 371 грамм.
  • 2013 Фотоаппараты с сенсорным экраном Фотоаппараты с функцией видеосъемки Фотоаппараты со сменной оптикой Зеркальные фотоаппараты Фотоаппарат для любительской съемки

Nikon D5300
5.0
Лучшая цена!В магазине Pixel 24
34 900 ₽

Nikon D5300

  • 24.2 Мп, КМОП
  • 480г.
Nikon D5300 — образец отличной камеры для начинающего или продвинутого фотографа: простота работы и отличный результат в авторежиме понравится первым, а высочайшее для своего класса качество изображения — вторым. Камера умеет удивлять: при съемке с хорошим освещением — высочайшей детализацией, при съемке с низким освещением — чистотой и незашумленностью картинки. Ей одинаково легко даются снимки в разных жанрах, от пейзажа до портрета. А отличный автофокус позволяет даже попробовать себя в ре...
  • 2013 Фотоаппараты с GPS модулем (с GPS привязкой) Фотоаппараты с функцией видеосъемки Фотоаппараты с Wi-Fi Фотоаппараты со сменной оптикой Зеркальные фотоаппараты Фотоаппарат для любительской съемки Фотоаппараты с поворотным экраном

Pentax K-S2

Pentax K-S2

  • 23.5 x 15.6
  • 20.12 Мп, КМОП
  • 618г.
Pentax K-S2 зеркальная камера любительского класса с матрицей формата APS-C и разрешения 20 Мп. K-S2 самая маленькая из всех пыле- и влагозащищенных зеркалок. У нее имеется свободно вращающийся трехдюймовый ЖК-монитор – первый монитор такого типа в зеркальных камерах Pentax. Дисплей можно развернуть на 180 градусов. В интерфейсе имеются два диска управления – на рукоятке и на задней панели, что позволяет оперативно настраивать два различных параметра (например, диафрагму и выдержку).
  • Зеркальные фотоаппараты
  • Фотоаппараты с Wi-Fi
  • Фотоаппарат для любительской съемки
  • Фотоаппараты с поворотным экраном
  • Фотоаппараты с функцией видеосъемки
  • 2015

Canon EOS 80D
5.0
Лучшая цена!В магазине Pixel 24
79 490 ₽

Canon EOS 80D

  • 22.3 x 14.9
  • 24.2 Мп, КМОП
  • 730г.
Canon EOS 80D оборудован матрицей КМОП разрешения 24,2 Мп, процессором DIGIC 6, новой системой фокусировки с 45 точками крестового типа (причем 27 точек фокусировки остаются активными при F/8), скорость серийной съемки 7 кадр/с. Canon EOS 80D может писать видео в формате Full HD, используется технология автофокуса Dual Pixel CMOS AF. Приложение Canon Camera Connect позволяет вести съемку в удаленном режиме. Подключив камеру к смартфону или планшету через встроенный модуль Wi Fi или Dynamic NF...
  • Зеркальные фотоаппараты
  • Фотоаппараты с Wi-Fi
  • Фотоаппарат для любительской съемки
  • Фотоаппараты с поворотным экраном
  • Фотоаппараты с функцией видеосъемки
  • Фотоаппараты с сенсорным экраном
  • 2016

Обсудить
9addfc13 2c3a 4c81 b46d b35b6ec22c12
Георгий Романов
Опубликовано 19.07.2016
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2