Вверх
  • iPhone 7 и его концепты: Как будет выглядеть новый смартфон Apple?
  • Лучшие предложения весны 2016. Беззеркальные камеры
  • Лучшие предложения весны 2016. Зеркальные камеры
  • Лучшие смартфоны для селфи
  • ФОТОФОРУМ 2016
  • Беззеркальные камеры весны 2016 — будущее фотографии?
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Лучшие смартфоны для селфи

Обсудить

Делаем качественные автопортреты

Мы уже собирали лучшие смартфоны среднего класса и флагманы, в которые встроена неплохая фотокамера. Но у современных устройств целых две камеры, и для многих качество фронтальной — важный критерий при выборе. Тут, конечно же, дело в съёмке селфи: пока вы читали этот небольшой абзац, на нашей планете сняли десятки, сотни, тысячи таких кадров.

В этой подборке вы увидите смартфоны с лучшими фронтальными камерами, с помощью которых можно и нужно делать селфи.

Asus Zenfone Selfie (ZD551KL)

Лучшие смартфоны для селфи

Цена: 19990 рублей

Невозможно не начать подборку со смартфона, в названии которого есть это волшебное слово! Asus Zenfone Selfie может похвастать двумя камерами с сенсорами разрешением по 13 Мп. Спереди стоит оптика с апертурой f/2.2 и широким углом (88°). В помощь камере — двуцветная вспышка Real Tone. Фронтальная камера использует фирменную технологию Pixel Master, и снимки получаются очень качественными. В фотоприложении достаточно много сюжетных сцен и эффектов: глубина резкости, HDR, панорама и другие. К сожалению, спереди реализована фазовая автофокусировка.

Сам по себе телефон очень неплох: восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 или 3 Гб оперативной, 16 или 32 Гб встроенной памяти. Есть слот для карты памяти microSD, можно установить две SIM-карты. Смартфон поддерживает LTE-сети. Отметим солидный аккумулятор на 3000 мА·ч, которого хватит на целый день работы. Изображения можно просматривать на большом дисплее диагональю 5,5 дюймов с Full HD разрешением.

ZUK Z1

Лучшие смартфоны для селфи

Цена: 20990 рублей

Бренд ZUK — интересный эксперимент компании Lenovo по созданию смартфона, который полностью отвечает интересам пользователя. Устройство создано для активных фанатов использования смартфонов. В России ZUK скоро появится в продаже в интернет-магазине и официально будет продаваться только в нём.

Фронтальная камера на 8 мегапикселей с сенсором OmniVision OV8865 делает очень хорошие снимки с отличной детализацией и естественными цветами.

ZUK Z1 — мощный смартфон с почти флагманским железом: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Здесь установлен несъёмный аккумулятор на 4100 мА·ч — отличная ёмкость! На одном заряде он может протянуть до двух дней. Отметим также 5,5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением. Внешний вид устройства тоже очень хорош. Серьёзный гаджет, как ни крути. Кажется, в нём есть всё что нужно.

Sony Xperia C5 Ultra Dual

Лучшие смартфоны для селфи

Цена: 25990 рублей

Это устройство выделяется не только фронтальной камерой, но и безрамочным дизайном. Шестидюймовый дисплей с Full HD разрешением практически лишён рамок, и это выглядит очень эффектно. Здесь установлена 13-мегапиксельная фронтальная камера, которая очень неплохо делает селфи (или как сказали бы пару веков назад, автопортреты).

Устройство построено на базе восьмиядерного процессора MediaTek MT6752 с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Последнюю можно расширить картой microSD. Устройство поддерживает стандарт связи LTE, есть возможность установить двe SIM-карты. За автономную работу отвечает аккумулятор ёмкостью 2930 мА·ч.

Lenovo Vibe S1

Лучшие смартфоны для селфи

Цена: 26990 рублей

Мы уже рассказывали про этот смартфон китайского гиганта: милое и очень симпатичное устройство из стекла и металла. У Lenovo Vibe S1 выгнутая спинка, поэтому его очень удобно держать одной рукой. Здесь целых две фронтальных камеры с сенсорами на 8 и 2 Мп. Идея простая: первый сенсор делает снимок, а второй распознаёт глубину сцены. Это позволяет добавлять разнообразные эффекты к селфи, оживляя их. Можно даже вырезать себя и поставить возле Эйфелевой башни.

Начинка довольно хорошая: восьмиядерный процессор MediaTek MT6752, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Здесь есть универсальный слот, который позволит либо расширить память с помощью microSD-карты, либо выбрать вторую SIM-карту. Отметим пятидюймовый дисплей с Full HD разрешением. В устройстве установлен несъёмный аккумулятор на 2500 мА·ч.

Sony Xperia M5

Лучшие смартфоны для селфи

Цена: 28990 рублей

Ещё один посол японской компании в нашем гиде. Как и в C5 Ultra Dual, здесь установлена фронтальная камера на 13 мегапикселей, которая очень хорошо справляется со своей задачей. Также компания Sony подготовила специальные эффекты, благодаря которым можно создать необычные селфи: например, чёрно-белые снимки с синими зрачками.

Смартфон оснащён солидными мощностями: восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10, 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Предусмотрена возможность расширения с помощью microSD. Устройство есть в версии с поддержкой одной и двух SIM-карт (последний вариант дороже на 1000 рублей). В смартфоне установлен пятидюймовый дисплей с Full HD разрешением. Единственное, что вряд ли может радовать, — сравнительно небольшой аккумулятор на 2600 мА·ч.

LG G4 (H818)

Лучшие смартфоны для селфи

Цена: 31490 рублей

Прошлогодний флагман корейской компании LG до сих пор актуален с точки зрения производительности и яркого внешнего вида. А с выходом новой линейки он ещё и немного подешевел.

Фронтальная камера на 8 мегапикселей с диафрагмой f/2.0 снимает хорошо и делает практически эталонные автопортреты.

Устройство оснащено флагманскими мощностями прошлого года: шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Слот для расширения с помощью microSD присутствует. В смартфоне установлен 5,5-дюймовый экран с Quad HD разрешением (2560 на 1440 точек). Аккумулятор на 3000 мА·ч для устройства является небольшим: его хватает на 5-6 часов активной работы. Но он является съёмным, и в магазинах можно найти батареи увеличенной мощности (правда, тогда смартфон лишится нереально красивого кожаного задника).

HTC One A9

Лучшие смартфоны для селфи

Цена: 36990 рублей

Смартфон тайваньской компании HTC отличается тем, что в качестве сенсора фронтальной камеры использует собственную разработку UltraPixel разрешением всего 4 мегапикселя. В их матрице используются пиксели большего размера по сравнению с конкурентами — 2 микрометра. Эта технология позволяет захватывать до 300% больше света.

По начинке HTC One A9 очень неплох, но не оснащён топовым железом: восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Последнюю можно расширить с помощью microSD. Отметим дисплей диагональю 5 дюймов с Full HD разрешением. Придраться можно к очень маленькой батарее — 2150 мА·ч. Такое сегодня могут позволить только самые смелые.

ZTE Axon Elite

Лучшие смартфоны для селфи

Цена: 37774 рубля

ZTE Axon Elite — очень интересный флагман, который, к сожалению, довольно трудно найти в России, поскольку в официальной продаже его нет.

Фронтальная камера на 8 мегапикселей снимает очень достойно. Это самый настоящий флагман, оснащённый топовым железом: восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Есть слот для расширения с помощью microSD. Отметим качественный дисплей диагональю 5,5 дюймов и Full HD разрешением. Аккумулятор на 3000 мА·ч проработает с утра до вечера.

LG V10 (H961S)

Лучшие смартфоны для селфи

Цена: 52990 рублей

Ещё один смартфон LG, на этот раз из линейки V. Очень симпатичное и серьёзное устройство, которое не терпит компромиссов.

Фронтальных камеры тут две: первая оснащена объективом с углом съёмки 80°, а вторая подойдёт для групповых селфи, поскольку она широкоугольная (120°). В приложении можно выбрать нужную камеру.

Здесь использован шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 4 Гб оперативной памяти. Что касается встроенного накопителя, тут стоит 64 Гб, но есть возможность расширить этот объём с помощью microSD. Отметим также 5,7-дюймовый дисплей с Quad HD разрешением. К сожалению, снова у LG не радует объём аккумулятора — 3000 мА·ч.

Huawei Mate 8

Лучшие смартфоны для селфи

Цена: 54990 рублей

Huawei Mate 8 появился в официальной продаже в России совсем недавно. Это полноценный флагманский фаблет, который отлично подойдёт тем, кому нужны большой экран и качественная камера. Фронтальная камера на 8 мегапикселей в этом устройстве снимает очень чётко.

Внутри у флагманского фаблета восьмиядерный процессор собственного производства HiSilicon Kirin 950, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. В устройстве есть универсальный слот, позволяющий установить microSD или вторую SIM-карту. Отметим шестидюймовый Full HD дисплей и несъёмный аккумулятор на 4000 мА·ч, который позволит активно использовать фаблет в течение всего дня.

Samsung Galaxy S7 edge

Лучшие смартфоны для селфи

Цена: 59990 рублей

Samsung Galaxy S7 edge — обладатель одной из лучших тыловых камер 2016 года. Однако внимания заслуживает и фронтальная камера (несмотря на то что тут стоит «скромный» сенсор на 5 мегапикселей). Качество селфи очень высокое: отличная детализация и естественная цветопередача.

С точки зрения железа, это выдающийся флагман: восьмиядерный процессор Exynos 8890 Octa, 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. В наличии универсальный слот: можно установить либо microSD, либо вторую SIM-карту. Отметим изогнутый с двух сторон дисплей диагональю 5,5 дюймов с Quad HD разрешением. В сравнении с предыдущим поколением батарея выросла на 20%, её ёмкость составляет 3600 мА·ч. Вместе с хорошей оптимизацией он способен проработать в течение дня при активном использовании.

Опубликовано: 06.04.2016

Серия статей "Лучшие смартфоны"

LG V10 H961

LG V10 H961

Основные особенности LG V10: обновленный стиль и прочный корпус, второй дисплей, двойная фронтальная камера, ручной режим съемки видео.

Samsung Galaxy S7 edge SM-G935F 64Gb

Samsung Galaxy S7 edge SM-G935F 64Gb

В Samsung Galaxy S7 edge используется технология терраморфинга для создания стекла, которое изогнуто спереди вместе с экраном, благодаря чему устройство удобно ложится в ладонь. Samsung Galaxy S7 edge получил дисплей диагональю 5,5 дюйма. SUPER AMOLED дисплей работает в Quad HD разрешении 2560 на 1440 пикселей. Внутри восьмиядерный процессор Samsung Exynos 8890 Octa с тактовой частотой 2,6 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти.

ZTE Axon Elite

ZTE Axon Elite

ZTE Axon Elite оснащен 5,5-дюймовым 2.5D-дисплеем, защитным стеклом Gorilla Glass и сенсорным интерфейсом. Основная камера имеет 13-Мп основной датчик изображения и 2-Мп дополнительный, а также автофокус, вспышку и возможность записи 4K-видео. Фронтальный фотомодуль — 8-мегапиксельный.

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301