Вверх
  • Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса
  • Как выбрать фотосумку? Самые интересные модели Cullmann
  • Где покупать фототехнику? Салоны М.PRO ФОТО
  • iPhone 7 и его концепты: Как будет выглядеть новый смартфон Apple?
  • Лучшие предложения весны 2016. Беззеркальные камеры
  • Лучшие предложения весны 2016. Зеркальные камеры
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

iPhone 7 и его концепты: Как будет выглядеть новый смартфон Apple?

Обсудить

Недавно на выставке MWC 2016 миру показали практически все главные флагманские смартфоны, но все они работают на базе операционной системы Android. В последние недели все больше слухов начало появляться касательное смартфона Apple iPhone 7. Что касается даты анонса и старта продаж - яблочная компания консервативна, поэтому скорее всего мы увидим новый флагман лишь в сентябре. Позднее мы соберем все известные слухи об iPhone 7 в один материал, а сегодня поговорим о главное - его внешности.

iPhone 7 и его концепты: Как будет выглядеть новый смартфон Apple?

Каждые два года внешность устройства меняется. Вспомните: iPhone 3G, 3GS, серьезное изменения в iPhone 4 и далее выпуск iPhone 4S, стильный iPhone 5 и почти неотличимый от него 5S, далее iPhone 6 с плюс-версией и 6S. Соответственно, пользователи вправе ожидать новой внешности полюбившегося устройства, а это в свою очередь заставляет дизайнеров взяться за ручку с бумагой или стилус с планшетом и придумать свой концепт на базе представлений о новых устройствах и возможных инновациях. Так рождаются концепции, которые и появляются в сети Интернет.

Первый концепт можно назвать достаточно консервативным, поскольку внешне он мало чем отличается от предыдущего поколения смартфона. Его создал студент Артур Рейс, который учится дизайну в Кабо Фрио, Бразилия. В работе Артура можно отметить небольшие рамки вокруг экрана и отсутствующий 3,5 мм выход для гарнитуры. Но внешне придумка студента напоминает некий микс из iPhone 5 и iPhone 6.

О создателе этого видения iPhone 7 почти ничего не известно кроме имени - Sonitdac. Но концепт весьма интересный. В нем сразу выделяется экран - изогнутый с двух сторон. Решение подобное тому, что уже второй год делает в своих флагманах Samsung. Но в этом экране кроется еще одна фишка. По мысли дизайнера - он раздвигается с помощью специальной раздвижной конструкции и становится, по сути, планшетным компьютером. Кажется, что детали конструкции продуманы до мелочей, если бы не одно но - дисплея, который мог бы растягиваться, еще не придумали. Гнущиеся дисплеи уже начали появляться, но технология слишком молодая, чтобы использовать ее смело. Но видение очень крутое. За фантазию - пять!

Set Solution - канал Федерико Фиоре фрилансера компании VFX Production, который занимается 3D-моделингом и визуальными эффектами. Федерико создал несколько концептов нового устройства. В июле 2014 года он представлял iPhone 7 как устройство, которое не боится износа. По мнению дизайнера в смартфоне должен был быть установлен пятидюймовый OLED-дисплей с высокой плотностью пикселей. Самая интересная идея заключается в том, что дисплей у устройства с двух сторон, причем любую из сторон можно отключать. Федерико расположил в раннем концепте всего одну камеру с “условно” тыльной стороны устройства. Вокруг нее двойная круговая вспышка, которая больше подойдет для портретов, также известных как селфи.

А вот пользователи канала TechRax подошли к созданию нового iPhone утилитарно, включив на полную обороты шлифовальной машины. Они взяли новенький iPhone 6S и обтесали металлический корпус устройства. В результате получилось интересное устройство без гладких граней.

Еще один концепт от Федерико Фиоре - iPhone 7 Air. Эта задумка появилась у дизайнера в конце 2015 года. Это тонкое и легкое устройство, Федерико даже взял старую рекламу iPad Air с карандашом, показанную во время анонса. Однако iPhone Air должен будет быть еще тоньше - всего 4,3 мм толщиной. Федерико Фиоре активно использует свою идею и уже выпускает различные ролики с новым концептом в том числе со всевозможными символами легкости - одуванчиком, пером и так далее.

Концепт Гирта ван Уффелена также довольно прост и можно сказать аскетичен. Мы вновь видим тонкое устройство, которое напоминает скорее тонкий iPhone 5, нежели прошлое поколение.

В описании к видео SCAVidsHD известны даже технические характеристики iPhone 7: 5,5 дюймовый дисплей с разрешением 2K (2560х1440 точек), процессор A10 с 4 ГБ памяти, 16 Мп основная камера, новые цвета и батарея на 3500 мАч. Выглядит этот концепт броско и интересно, хотя он очень напоминает самый первый iPhone.

Милош Беланек (DeepMind) также придумал свою версию iPhone 7. Суть его идеи в том, что дисплей покрывает всю фронтальную поверхность устройства. И в любом момент можно включить своеобразный “полноэкранный режим”.

Ну и напоследок, самая возможная на наш взгляд версия, которая также соответствует ряду слухов из Купертино. Дизайнеры Мартин Хаек и Ран Авни создали сразу три смартфона, которые по их мнению выйдут в 2016 году с логотипов в виде надкушенного яблока: iPhone SE (анонс 21 марта), iPhone 7 и iPhone Pro. Именно последний получит ту самую двойную камеру, а также вход для Smart-коннектора (три точки сзади). То же самое мы видели на рендерах дизайн-бюро Feld&Volk. А вот iPhone 7 тут не удивляет совсем - кроме задних полосок и тыловой камеры заподлицо, никаких отличий от предыдущего поколения.

И для того, чтобы вы понимали, насколько дизайнеры пытаются опередить время, мы нашли концепт iPhone 8 с небольшими экранами на гранях устройства, чтобы выводить всевозможные уведомления приложений. Создатель концепт Глэксон Пол предположил технические характеристики будущего творения: OLED дисплей с 5K-разрешением, iOS10, 64 ГБ встроенной памяти, процессор A10 с тактовой частотой 2,5 ГГц, основная камера с сенсором на 20 Мп и батарея на 3000 мАч.

iPhone 7 и его концепты: Как будет выглядеть новый смартфон Apple?

Напоследок хочется лишний раз отметить, что все эти концепты - выдумка дизайнеров, своеобразный полет фантазии на тему. Чаще всего они не имеют ничего общего с тем, что мы увидим во время презентации в сентябре 2016 года. Но пофантазировать можно…

Опубликовано: 24.03.2016

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 24.03.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301