Вверх
  • Что такое калибратор?
  • Идея новогоднего подарка!
  • Флагманы 2015 года. Большая восьмёрка
  • Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса
  • Как выбрать фотосумку? Самые интересные модели Cullmann
  • Где покупать фототехнику? Салоны М.PRO ФОТО
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Обсудить

Не так давно мы собрали в одном материале флагманы, которые представлены на полках магазинов. Но не все могут позволить себе топовые смартфоны, поэтому наш взгляд упал на так называемый средний класс. Такие смартфоны находятся на ступеньку ниже, но при этом обладают достаточной мощностью для запуска современных приложений и игр, неплохими камерами и экранами.

В этом обзоре — самые заметные смартфоны среднего класса стоимостью до 30000 рублей, которые можно приобрести сегодня.

Huawei Honor 5X

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Цена: 16990 рублей

Первый, но не последний Honor в этом списке. 5X — самая доступная на сегодня модель, которая при этом отличается большой сообразительностью. Это крайне симпатичный смартфон в корпусе из авиационного алюминия. Доступные цвета: серебристый металлик, серый графит и золотой. Здесь стоит сканер отпечатка пальца, который позволяет не только разблокировать устройство, но и запускать приложения. Его даже можно использовать как кнопку спуска затвора.

Внутри Huawei Honor 5X солидные мощности: восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Последнюю можно расширить с помощью карты памяти microSD. И кстати, сюда можно вставить две SIM-карты и карту памяти, что крайне удобно: можно подключить и двух разных операторов, и память расширить, а не мучиться выбором в случае с универсальным слотом. Отметим также большую батарею на 3000 мА·ч — её хватит на день!

В устройстве стоит большой экран диагональю 5,5 дюймов с Full HD разрешением. Но главное для нас — качественные фото. В Honor 5X стоит сенсор разрешением 13 Мп, а светосила пятиэлементной оптики составляет f/2.0, угол обзора — 28 мм. Фронтальная камера на 5 Мп подойдёт для съёмки автопортретов. Софт камеры позволяет сделать эффектные видео в формате Time Lapse и замедленные видеоролики, есть режимы «Вкусная еда», «Удачное фото», «Лучший селфи» и другие.

LG G4S

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Цена: 19990 рублей

Герой одного из наших обзоров, который за сравнительно небольшие деньги может сделать весьма неплохие фото.

Это достаточно мощный смартфон с дизайном, как у флагмана. Внутри четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1,5 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Последняя расширяется картой памяти microSD. В смартфон можно вставить 2 microSIM-карты, модуль связи поддерживает 2G, 3G и 4G-сети. В устройстве съёмный аккумулятор небольшого объёма — 2300 мА·ч.

В G4s стоит дисплей диагональю 5,2 дюйма с IPS-матрицей и разрешением Full HD. В нём применяется технология In-Cell Touch, которая позволяет улучшить отклик экрана. В устройстве стоит основная камера с сенсором разрешением 8 Мп. Также здесь есть LED-вспышка, лазерный автофокус и датчик цветового спектра. Фронтальная камера на 5 Мп неплохо снимает селфи.

Приложение камеры такое же, как у флагманов LG — G4 и LGV10. Есть три режима: простой, базовый и ручной. В последнем можно настроить баланс белого, фокус, экспозицию, ISO, а также увидеть гистограмму, цветовую температуру и многое другое. Интерфейс в ручном режиме напоминает профессиональную камеру.

Asus Zenfone Selfie (ZD551KL)

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Цена: 19990 рублей

Asus Zenfone Selfie — отличный смартфон для тех, кто любит снимать не только природу, архитектуру или пейзажи, но и себя. Это яркий, самобытный и в меру мощный смартфон, который весьма интересен как камера, которая всегда с собой.

Внутри солидные мощности: восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 или 3 Гб оперативной памяти, 16 или 32 Гб встроенной памяти. Есть слот для карт памяти microSD. Также имеется поддержка двух SIM-карт. Оба модуля связи работают в сетях 2G, 3G и 4G. Отметим солидный аккумулятор на 3000 мА·ч.

Здесь установлен IPS-дисплей диагональю 5,5 дюймов с Full HD разрешением. Но самое главное — основная и фронтальная камеры разрешением 13 Мп. Обе камеры оснащены двуцветной LED-вспышкой, а основная камера усилена ещё и лазерным автофокусом. В фотоприложении представлен богатый выбор сюжетных сцен и эффектов. В том числе поддерживается макросъёмка с расстояния от 6 см.

Highscreen Boost 3 Pro

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Цена: 21990 рублей

Безусловно, один из самых интересных представителей среднего класса. Главная фишка этого устройства — автономность. В комплекте к смартфону идут два аккумулятора (на 3000 и 6000 мА·ч) и дополнительная крышка, поскольку с большим аккумулятором Boost 3 становится потолще. Если с батареей на 3000 мА·ч устройство спокойно отрабатывает день, то с аккумулятором на 6000 мА·ч можно рассчитывать на 2–2,5 дня.

Внутри восьмиядерный процессор MediaTek MT6753, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Есть слот microSD и поддержка двух SIM-карт. Модуль связи работает в 2G, 3G и 4G-сетях.

Основная камера с сенсором ISOCELL на 13 Мп оснащена автофокусом и вспышкой, сенсор фронтальной камеры — 5 Мп. Камеру устройства можно назвать неплохой: она позволяет получать хорошие снимки с естественными цветами.

Ещё одна фишка устройства — качественный звук. В смартфоне установлен аудиочип Hi Sound (ESS9018K2M+ADA4897-2). Это позволяет прослушивать музыку в lossless-форматах через собственный плеер. Благодаря встроенному усилителю, смартфон способен «раскачать» практически любые наушники.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Цена: 25990 рублей

В прошлом году компания Samsung выпустила серию смартфонов Galaxy A, которые отличались корпусом из металла, но по железу чуть уступали флагманам. Получилась очень симпатичная линейка, и компания её обновила. Обращаем внимание, что новая линейка состоит из устройств A3, A5 и A7. В этом году они получили не цельнометаллический корпус, а алюминиевое обрамление и 2,5D стекло с двух сторон.

Хотим выделить Samsung Galaxy A5 (2016), поскольку устройство имеет очень комфортные размеры и достойную начинку: восьмиядерный процессор Exynos 7580, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Есть возможность расширить память с помощью microSD или поставить вторую SIM-карту (слот универсальный). В смартфоне установлен аккумулятор на 2900 мА·ч, который позволяет пользоваться устройством в течение всего дня.

Основная камера на 13 Мп оснащена LED-вспышкой, автофокусом и оптической стабилизацией изображения. Объектив чуть выступает из корпуса. Фронтальная камера на 5 Мп подойдёт для автопортретов. Камера снимает очень неплохо и днём, и ночью, отлично делает панорамы. В приложении есть ручной режим, который позволяет создать качественные изображения.

LG Nexus 5X

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Цена: 25990 рублей

Устройства Nexus попали и в список флагманов, и в список лучших смартфонов среднего класса. Nexus 5X создавала компания LG, и это уже третий смартфон с голым Android на борту, сделанный корейцами.

Отметим, что у Nexus 5X солидная начинка: шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Есть версии с большим объёмом памяти, расширить её с помощью microSD тут возможности нет. В смартфоне установлен дисплей диагональю 5,2 дюйма с Full HD разрешением. У устройства есть сканер отпечатков пальцев, новый разъём USB Type-C. Отметим также аккумулятор на 2700 мА·ч.

В основной камере используется сенсор Sony IMX377 разрешением 12,3 Мп. Также тут двойная светодиодная вспышка и лазерный автофокус. Апертура объектива — f/2.0. Разрешение сенсора фронтальной камеры — 5 Мп. С помощью Nexus 5X можно делать отличные фотографии как днём, так и ночью. Софт камеры местами слишком прост. Потенциал у устройства очень хороший, а ручные настройки не предусмотрены.

Lenovo Vibe S1

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Цена: 26990 рублей

Это очень милый и симпатичный смартфон, выполненный из стекла и металла. Lenovo Vibe S1 своей выгнутой спинкой напоминает новенькие устройства Motorola. Помимо симпатичного внешнего вида и удобных размеров, можно отметить хорошую начинку: восьмиядерный процессор MediaTek MT6752, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Есть возможность расширить память с помощью microSD-карты или же выбрать вторую SIM-карту. Отметим качественный пятидюймовый дисплей с Full HD разрешением. В устройстве установлен несъёмный аккумулятор на 2500 мА·ч.

Основная камера на 13 Мп оснащена автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Она очень неплохо справляется со съёмкой. Но самое интересное — двойная фронтальная камера: 8 + 2 Мп. Второй сенсор отвечает за распознавание глубины сцены. В итоге она позволяет делать забавные и необычные изображения.

Huawei Honor 7 Premium

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Цена: 26990 рублей

Премиум-версия знакомого нашим пользователям смартфона Honor 7, которая отличается, в первую очередь, золотой расцветкой и увеличенной вдвое встроенной памятью: 32 Гб против 16. В остальном это всё тот же очень приятный смартфон с дисплеем диагональю 5,2 дюйма, восьмиядерным процессором Hisilicon Kirin 935, 3 Гб оперативной памяти.

Смартфон может использоваться как двухсимочный или как односимочный с microSD-картой памяти. Отметим наличие сканера отпечатков пальцев. Ёмкость аккумулятора составляет солидные 3000 мА·ч.

Основная камера на 20 Мп со вспышкой и автофокусом способна делать отличные снимки, а фронтальная камера на 8 Мп порадует неплохим качеством автопортретов. Софт камеры очень прост и удобен, позволяет снимать красивые видео в формате Time Lapse, фризлайты и изображения звёздного неба.

Meizu MX5

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Цена: от 27990 рублей

Наверное, самый неоднозначный смартфон в этом списке, поскольку у Meizu MX5 есть явные проблемы по части LTE-сетей. Смартфон поддерживает лишь 2 частоты: 1800 и 2100 МГц. Последняя не поддерживается в России вообще, а первая (она же Полоса 3) поддерживается не всеми операторами и работает даже не во всех районах Москвы и Подмосковья. Таким образом, MX5 — устройство скорее с 2G и 3G-соединением, на 4G надеяться не приходится.

Однако это очень неплохой смартфон с мощным восьмиядерным процессором MediaTek Helio X10 и 3 Гб оперативной памяти. Дисплей у MX5 солидный: AMOLED экран диагональю 5,5 дюймов с Full HD разрешением. Есть версии на 16 и 32 Гб, а слота для карты памяти microSD тут нет. В MX5 есть сканер отпечатков пальцев. Как и Meizu Pro 5, модель отличается хорошим звуком. Нашлось место и вместительному аккумулятору — 3150 мА·ч.

Основная камера разрешением 21 Мп с лазерным фокусом и двойной LED-вспышкой хорошо справляется со своей функцией, а «фронталка» на 5 Мп подойдёт для селфи.

Sony Xperia M5

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Цена: 28990 рублей, 29990 рублей за версию с двумя SIM-картами

У Sony Xperia есть не только флагманские линейки, но и весьма интересная серия Xperia M, которая является более бюджетной и при этом внешне почти не отличается от флагманов.

Sony Xperia M5 — это смартфон с хорошим железом: восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10, 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Есть слот для карты памяти microSD, имеется версия с поддержкой двух SIM-карт. Устройство оснащается пятидюймовым IPS-дисплеем с Full HD разрешением. Аккумулятор несъёмный, его ёмкость составляет 2600 мА·ч. Приятно отметить защиту от пыли и влаги по протоколам IP 65/68.

Сзади стоит камера с сенсором на 21 Мп, с автофокусом и вспышкой, а фронтальная камера разрешением 13 Мп оснащается автофокусом. Обе неплохо себя чувствуют в дневное время, в тёмное время суток наблюдаются небольшие проблемы. Фронтальная камера позволяет делать причудливые эффекты и создавать необычные автопортреты.

Moto X Play

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Цена: 29990 рублей

Moto X Play — одна из самых интересных новинок, с которыми бренд возвращается в Россию после пятилетнего отсутствия.

Это смартфон с дисплеем диагональю 5,5 дюймов и Full HD разрешением, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти (можно расширить с помощью microSD). Модель поддерживает две SIM-карты. Отметим внушительный аккумулятор на 3630 мА·ч, с которым можно рассчитывать на 2 дня работы без подзарядки. Корпус Moto X Play обладает водоотталкивающим нанопокрытием, защищающим от водяных капель и брызг.

Смартфон оборудован серьёзной камерой разрешением 21 Мп с автофокусом и двуцветной вспышкой. Камера хорошо себя чувствует и днём, и ночью. С её помощью можно снять отличные фотографии. Фронтальная камера на 5 Мп подойдёт для автопортретов и видеоконференций. Отметим, что приложение камеры даже слишком простое и не позволяет полностью раскрыть потенциал смартфона как фотоаппарата, который всегда лежит в кармане.

ZTE Axon mini

Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса

Цена: 29990 рублей

Ещё один симпатичный уроженец Китая — ZTE Axon mini. Он обладает собственным лицом и необычной внешностью.

Смартфон оснащается Super AMOLED дисплеем диагональю 5,2 дюйма с Full HD разрешением, внутри установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 616, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Как это часто бывает, последнюю можно расширить, но пользователю предстоит нелёгкий выбор: вторая SIM-карта или microSD. Также в смартфоне установлен сканер отпечатков пальцев на задней стенке. Устройство оснащается аккумулятором на 2800 мА·ч.

В основной камере установлен сенсор на 13 Мп, есть автофокус и двуцветная вспышка. Фронтальная камера оснащена сенсором на 8 Мп. Она позволяет получить качественные изображения с натуральной цветопередачей. При хорошем освещении на фронтальную камеру можно делать неплохие автопортреты.

Опубликовано: 19.02.2016

Серия статей "Лучшие смартфоны"

LG G4s H736

LG G4s H736

Основная камера G4s имеет разрешение 8 Мп. Простой, базовый или ручной режим с настройками баланса белого (WB), выдержку, ISO и т.д., поможет сделать фотографии профессионального уровня, а благодаря быстрому лазерному автофокусу не упустить ни одного важного момента. С мощным 8-ядерным процессором 1,5 ГГц можно без проблем работать в мультифункциональном режиме и легко решать все задачи.

Motorola Moto X Play 16Gb

Motorola Moto X Play 16Gb

В Moto X Play установлен Full HD дисплей диагональю 5,5 дюймов (403 ppi), восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти (расширяется картами памяти microSD до 128 Гб), модулями LTE, Wi-Fi и NFC. Смартфон может работать с двумя SIM-картами. Эта модель оснащена аккумулятором ёмкостью 3630 мА·ч, устройство поддерживает функцию быстрой зарядки (8 часов работы за 15 минут подзарядки). Корпус Moto X Play обладает водоотталкивающим нанопокрытием, защищаю...

Highscreen Boost 3 Pro

Highscreen Boost 3 Pro

Highscreen Boost 3 Pro - это обновленная версия модели Boost 3, которая получила 3 ГБ оперативной памяти (в Boost 3 - 2 ГБ RAM), встроенная память также увеличилась вдвое. Основные фишки устройства - отличный звук благодаря выделенному аудиочипу HiSound, неплохая камера и достаточные мощности, но главное - сразу 2 аккумулятора на 3000 и 6000 мАч. Последний позволяет целый день активно пользоваться устройством.

ZTE Axon mini

ZTE Axon mini

Axon Mini - новое слово на рынке портативных гаджетов: легкий и тонкий аппарат с большим Super AMOLED – дисплеем, невероятным качеством звука, тремя уровнями аутентификации пользователя и непревзойденными возможностями для фото- и видеосъемки.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Samsung Galaxy A5 (2016)

Samsung Galaxy A5 (2016) - смартфон из обновленной линейки Galaxy A, который отлично выглядит: металлическая рамка, 2,5D-стекло с двух сторон. Мощности тут попроще, чем у флагманов, но камера почти не отличается от главных смартфонов, в наличии сенсор отпечатков пальцев и неплохой по емкости аккумулятор.

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 19.02.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2