Вверх

Отзывы о зеркальной камере Sony DSLR-A290

Если вы работали с Sony DSLR-A290, оставьте, пожалуйста, свой отзыв
Нам и другим читателям важно ваше мнение.

Добавить свой отзыв

Tushkan
24 февраля 2013, в 23:51

Аппаратик для начала очень неплох, и позволит вполне определиться, тянет ли вас дальше к изучению мира фотографии или достаточно и этого.

Примеры фотографий

Плюсы

При хорошем освещении очень качественная картинка. Для природы самое то. Дешево.

Минусы

За такие деньги нет.

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
5
Функциональность
4
4.0 из 5
Зеркалка для начинающего

Ирина
09 февраля 2012, в 09:39

Подскажите, пожалуйста насчет вспышки на соньку. Работала вобычно, но после 300 снимков стала несколько раз моргать прежде чем сфотографирует. Это у всех так или это неисправность? Хочу поймать какой-то кадр быстро , не получается пока не проморгает. не фоткает. Столько кадров пропущено.Заранее спасибо.

Плюсы

отличная цветопередача

Минусы

вспышка

Оценка

Эргономика
2
Качество снимков
2
Функциональность
2
2.0 из 5
Зеркалка для начинающего

Кирилл
23 августа 2011, в 16:25

Отличная бюджетная зеркалка начального уровня, за доступную сумму и при желании, с помощью докупленных хороших стёкол и вспышки превращаемая в очень неплохой вариант и для коммерческой съёмки.

Примеры фотографий

Плюсы

Сравнительно неплохой китовый объектив, хорошая цветопередача, быстрый отклик, хорошее качество сборки, неслабый аккумулятор, а при использовании внешней вспышки так и вообще на часов 12 хватит, для новичков- наличие творческих режимов и понятное меню.

Минусы

Шум при съёмки в сумерках, но это решаемо при покупке хорошего светосильного объектива. Наверное, единственный и не такой уж и существенный минус.

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
4
Функциональность
4
4.0 из 5
Зеркалка для кого угодно

сергей
28 августа 2011, в 09:29

фото хорошее

Примеры фотографий

Плюсы

удобный

Минусы

по мне нет

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для кого угодно

A.Smol
18 марта 2011, в 16:58

Считаю что камера не чем не уступает не одному другому производителю а то что все чмырят все камеры кроме никона кэнон это все глупые дети которые зациклены на марке!! камера является отличным вариантом для любителя и я бы даже сказал привосходит другие модели в своей ценовой категории!

Примеры фотографий

не оригинальный размер

не оригинальный размер

не оригинальный размер

не оригинальный размер

не оригинальный размер

не оригинальный размер

Плюсы

Есть все что нужно начинающему фотографу)оптимальное количество МП, Хорошие фотографии а если сменить обьектив то вообще отлично ) Лучший вариант для первой камеры!

Минусы

количество кадров в секунду) можно было сделать и побольше !

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для любителя

A.Smol
21 марта 2011, в 14:39

эта модель не чем не уступает в своей ценовой категории, а даже привосходит по характеристикам некоторые модели

Примеры фотографий

не оригинальный размер!

не оригинальный размер!

не оригинальный размер!

не оригинальный размер!

не оригинальный размер!

не оригинальный размер!

Плюсы

Качество,Функциональность для новичка в самый раз, нет не чего лишнего.

Минусы

Серийка достаточно слабая

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для любителя

Lena_Pankratova
07 апреля 2011, в 14:34

фотоаппарат хороший.
не дорогой
на мой взгляд лучше, чем canon 1000d или nikon D3000 (характеристики практически одни и те же,но разница в цене чувствуется)

подходит как и для новичков, так и для продвинутых (все таки стеклышко многое решает)

Примеры фотографий

Плюсы

хорошая цветовая передача
по мне, так он удобен в использовании
не тяжелый
качество снимков великолепные

Минусы

крышечка не крепится

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для кого угодно

Настя Кондакова
08 января 2011, в 10:32

мне в принцепе понравился)

Примеры фотографий

Фотографировали в первый день покупки, даже не разобравшись с фотоаппаратом)

Фотографировали в первый день покупки, даже не разобравшись с фотоаппаратом)

Фотографировали в первый день покупки, даже не разобравшись с фотоаппаратом)

Фотографировали в первый день покупки, даже не разобравшись с фотоаппаратом)

Фотографировали в первый день покупки, даже не разобравшись с фотоаппаратом)

Фотографировали в первый день покупки, даже не разобравшись с фотоаппаратом)

Плюсы

Хорошо фотографирует,удобный, есть два разъема для карты памяти.

Минусы

немного сложноват

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для любителя
Tushkan, 2013-01-23T20:54:50

Прежде чем писать негатив про технику стоит таки иногда почитать инструкцию...

елена, 2012-04-08T15:06:37

скажите пожалуйста,а сколько стоит объектив на этот фотоаппарт?

Ирина, 2012-02-11T19:28:17

Спасибо огромное. Сама снимаю Кеноном, такой ситуации не возникало. Думала что брак.

kern126, 2012-02-09T20:56:40

Возможно Вы установили функцию подавления эффекта "красных глаз"

Ирина, 2012-02-09T10:47:03

Подскажите, пожалуйста насчет вспышки на соньку. Работала вобычно, но после 300 снимков стала несколько раз моргать прежде чем сфотографирует. Это у всех так или это неисправность? Хочу поймать какой-то кадр быстро , не получается пока не проморгает. не фоткает. Столько кадров пропущено.Заранее спасибо.

pinkzombie, 2011-10-30T15:33:31

Здравствуйте, у меня аппарат sony a290, решила заняться "stop motion" . Хотелось бы выводить фотографии сразу на ноут с подключенным фотоаппаратом, вроде как для этой цели нужна функция Remote Camera Control. Не могу ни где найти ответы: возможна ли она на моей модели фотоаппарата, где ее можно скачать?! Была бы очень благодарна за совет...

Олег, 2011-10-12T11:46:06

! Аппарат семейный, поэтому всего по немногу; людей, природу, людей на природе, объекты различной удалённости.

kern126, 2011-10-09T21:20:23

Всё зависит от того что Вы снимать хотите.. Объективов хороших в этой ценовой категории не мало

Олег, 2011-10-08T17:28:17

Добрый день! У меня a290, хочу купить к нему объектив(20-25
т.р.). Что можете посоветовать? Спасибо!

Алексей, 2011-09-13T19:01:03

тоже стоял перед выбором взял соньку

Алексей, 2011-09-13T18:58:06

такую фунцию я тоже не обнаружил видимо нет ее да и незачем в видоискатель отлично все видно.Я в восторге от этого аппарата!!!!

анна, 2011-08-31T09:07:39

ВОТ Я ТОЖЕ СОМНЕВАЮСЬ,ПОСОВЕТУЙТЕ

анна, 2011-08-31T09:07:17

ВОТ Я ТОЖЕ СОМНЕВАЮСЬ,ПОСОВЕТУЙТЕ

Ирка, 2011-08-26T17:21:41

ага! и сам редактирует все!!!!

Маргарита, 2011-07-24T16:54:30

А видео снимает?

Георгий Полицарнов, 2011-07-19T22:54:28

Из недорогих портретников посмотрите на Sony 85mm f/2.8 SAM.

Roxy-ana, 2011-07-19T20:57:08

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, хороший портретный объектив для sony a-290...Kit уже не устраивает....

andrik72, 2011-07-14T22:04:36

Привет, прошу обоснованной рекомендации, хочу купить первую зеркалку, сейчас пользуюсь фуджиком HS10.
Выбор встал между Nikon D3000 Kit и Sony Alpha DSLR-A290 Kit,многие параметры схожие, так ,чтоже выбрать, на чём фото, будут качественне ?

Евгений, 2011-07-14T18:22:38

Добрый день. Разрываюсь между 290 и NEX3. Я любитель. даже не начинающий фотограф, но хочется хорошие снимки. Порекомендуйте, пожалуйста, что лучше взять. Спасибо.

Наталья, 2011-04-12T14:11:28

Выходит постоянно ошибка карты.
Карта подходит для фотоаппарата, произвели форматирование.и на компьютере и на самом фотоаппарате.а данная ошибка карты все равно появляется.
Подскажите пожалуйста как справиться с этой проблемой?

A.Smol, 2011-03-24T17:09:37

Вам следовало бы посмотреть модель А390 она идентична только в ней есть интересующая вас функция) Согласен с kern126 я тоже перед тем как купить камеру уже знал что и как в ней и у меня не было сложностей в её исспользовании и в выборе )

kern126, 2011-03-22T14:35:12

Функции лайв вью в этой камере нет. Вам следовало лучше разобраться в технической теории перед покупкой.. Когда я созрел на покупку первого продвинутого компакта, я узнал перед этим не только всё про компакты этой категории, а и вообще технические основы фототехники.

naparnik5, 2011-03-22T00:19:04

Здраствуйте!
заранее прошу прощения за свою некомпетентность,купил Sony A290(моя первая зеркалка) и меня интересует такой момент,возможно ли смотреть на дисплее кадр который хочешь сделать,или же такой функции в данной модели нет

A.Smol, 2011-03-18T18:09:09

Стабилизаторо есть! качество примерно одинаковое! но сонька по моему мнению лучше!а стабилизатор нужная штука если вы конечно не будете работать в студии со штативом)

A.Smol, 2011-03-18T18:03:49

Без сомнения берите сони! конечно кенон хорошая марка не спорю но вот на счет этой модели я очень сомневаюсь! да и она сама по себе уступает Соньке)

Александр, 2011-02-26T15:11:46

Берите 290!!!! еос хуже, я сравнивал с 3100 и то та проиграла!

jam, 2011-02-16T19:42:23

Здравствуйте! Вот и у меня тоже встал выбор между этими зеркалками (Sony DSLR-A290 и Canon EOS 1000D). Конечно больше я склоняюсь к Canon, но смущает, что в нем нет стабилизатора изображения, подскажите, на столько уж он нужен? и всё-таки качество фото у какой из этих зеркалок лучше???? заранее благодарна

Валерия, 2011-01-31T12:00:40

Здравствуйте!
посоветуйте мне, пожалуйста.
решила заняться фотографии. теперь решаю вопрос о приобретении зеркалки.
но средней ценовой категории, для начинающих :)
глаз остановился на двух моделях: Sony DSLR-A290 и Canon EOS 1000D kit.
подскажите, какой же из них лучше?
заранее спасибо!

A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b