Вверх

Отзывы о компакте Panasonic Lumix DMC-TZ10

Если вы работали с Panasonic Lumix DMC-TZ10, оставьте, пожалуйста, свой отзыв
Нам и другим читателям важно ваше мнение.

Залогиньтесь, чтобы добавить отзыв

Василиса
19 марта 2011, в 00:28

Может цена не для всех категорий пользователей, но при всех плюсах этой модели, она абсолютно обоснована

Плюсы

Очень много: Автоматика практически заменяет ручные настройки. Зум не только при фото, но и при видео съемке. Компактен, удобен в использовании. Может использоваться как профессионалами, так и новичками, например, у меня и муж фотографирует, хотя кроме "зеркалок" ничего не признает, и доча любит пощелкать). Картинка получается четкая, отличный фокус, 12 пикселей делают сове дело)! Я довольна покупкой!

Минусы

Есть с чем сравнивать, т.к. имеется "зеркалка". Может эта модель и уступает по качеству фото, что не удивительно, но плюсов у него тоже не мало. А главное, что все функции применимы не только к фото, но и видео.

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
4
Функциональность
5
4.0 из 5
Компакт для кого угодно

fufinoid
20 января 2011, в 19:13

GPS мне кажется лишним. Я приобрел TZ8. Практически идентичны. У TZ10 лучше дисплей, есть GPS и немного выше скорость серийной съемки. Не увидел смысла платить больше.

Плюсы

-достаточно ручных режимов для любительской съемки (режим ручной выдержки и диафрагмы бывают как нельзя кстати)
-большой выбор хорошо сконфигурированных сцен
-в режиме iAuto аппарат хорошо справляется с любой ситуацией (в меру его возможностей)
-качественное видео всегда под рукой
-отличный стабилизатор
-прекрасный зум
-компактность
-надолго хватает заряда аккумулятора

Минусы

-в условиях плохой освещенности аппарат показывает не лучший результат, но вполне приемлемый для своего класса

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
4
Функциональность
4
4.0 из 5
Компакт для любителя

Buki
07 августа 2010, в 12:06

Фото в приложении

Примеры фотографий

Плюсы

Супер!

Минусы

нет

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Компакт для любителя
Владислав, 2011-02-14T17:00:23

Уговорили завтра покупаю!!!

fufinoid, 2011-01-17T15:57:31

купил на днях модель TZ8, которая с TZ10 в техническом плане вроде как идентична (не считая gps и дисплея). пользуясь, вспомнил что читал когда-то обзор, где спрашивали динамический ли зум, и ответили что нет. возможно я не понял что такое динамический зум, но скорость зумирования можно менять амплитудой движения качельки.

kern126, 2011-01-10T01:19:28

Включите режим P и поставьте минимальное значение ISO. И в условиях нормальной освещенности получите максимум... Повышайте ISO, если света будет не хватать и выдержка будет запрашиваться большая... И протрите объектив еще... На первой фотографии мало того что автоматика выбрала исо 400, женщина не в фокусе - это уже Ваши руки. Вы не проконтролировали этот момент.. Недождались пока сфокусируется, либо был включён режим ручного фокуса..... Вторая фотография очень неплохая как для компакта на ИСО 800.. Не каждый компакт способен так снять на такой освещенности.. "конфетку" с рук при таком освещении можно получить лишь с использованием зеркалки из последних моделей со светосильным объективом

gar_den, 2011-01-09T23:04:37

Аппарат всем устраивает, вот только снимки получаются ужасно размытые, не четкие, сплошные квадратики. Фоткаю в режиме iA, днем при хорошей освещенности. Перепробовал уже все режимы - улучшения нет.
Например: http://file.qip.ru/photo/Ir... и http://file.qip.ru/photo/qe...

Размытость очень заметна когда смотришь фотки в 100% размере. И это еще самые лучшие - остальные вобще ничего не видно.
Подскажите в чем может быть причина?

Juk, 2010-12-27T20:20:13

Всем привет. Скажите пожалуста есть ли Русификатор к ней, живу в Греции и купил тут и нету Русского язика.
если есть скажите где взять или дайте плиз сылочку .
Зарание Благодарен!

Георгий Полицарнов, 2010-12-22T11:48:00

По параметру "приятнее" мне все же больше панасоник импонирует больше. Посмотрите обе камеры в магазине. Они разные по дизайну, сделаны из разных материалов...

Pavel, 2010-12-22T05:43:27

Спасибо, Георгий! Я, как раз между Fuji Finepix F300EXR и Panasonic DMC TZ10 и выбираю. Как по Вашим "внутренним ощущениям" (без параллельных тестов), что интереснее/приятнее/удобнее...

Георгий Полицарнов, 2010-12-21T22:48:15

ISO без проблем можно выставлять вручную во всех полуавтоматических и в ручном режиме. Можно ограничить максимальное значение ISO при автоматической установке этой величины. Хорошая камера на каждый день. Если не ждать чудес, то и не разочарует: нормальный компакт с неплохим выидео и зумом большой (для размеров камеры) кратности. Я бы выбирал между фуджи и этой моделью.

Pavel, 2010-12-21T05:00:31

Скажите, пожалуйста, Георгий, можно ли регулировать ISO при съёмке в разных режимах? Можно ли изначально ввести ограничения на ISO?
Подобные вопросы я задавал по тесту Fujifilm FinePix F300EXR.
Камера у меня есть, но хотелось бы недорогой, лёгкий, компакт, желательно с хорошим зумом и выдающий терпимые картинки, для того, чтобы ВСЕГДА носить его с собой на поясе, и иметь возможночть "не упустить" интересный кадр "по дороге" из-за отсутствия камеры под рукой. ISO предположительно от 100 до 800...
Может быть вопрос скорее субъективный, что бы Вы выбрали для таких целей (см. выше) Fuji Finepix F300EXR, Panasonic DMC TZ10, Canon PowerShot SX210 IS, Casio Exilim EX-H15. Вопрос о качестве кадров, а, главное скорее об удобстве пользования (если качество кадров у них близко), цены, практически одинаковы. Меня интересует, даже просто Ваше субъективное мнение... Тем более, как я понимаю, некоторыми этими компактами Вы пользовались...
Заранее благодарен.

Степанов Артём, 2010-11-16T15:23:52

Похоже не плохой, все таки аппарат..

Георгий Полицарнов, 2010-08-18T10:30:21

Нужно понимать, что экспозиция выставляется в зависимости от освещенности фотографируемого сюжета, а не просто "как на фотках из теста".

gar_den, 2010-08-17T09:24:52

подскажите плиз: снимаю с настройками как на фотках из теста "ISO 80, F4.9, 1/400" на тестовых фотах светлое четкое изображение, а у меня получаются темные-притемные снимки. В чем может быть причина?

kern126, 2010-05-21T20:50:05

Я думаю не стоит сильно беспокоиться. Все камеры одного класса различаются лишь функциональностью, а снимают примерно одинаково. Я не думаю что следующая камера из серии снимает различимо хуже предыдущей. Разные камеры это камера в вашем мобильнике и Pentax 645d :)... Кстати, качество снимков мне понравилось. Печатать до 15на20 с исо 320 и даже 400 реально можно !! Шумодав хороший

Михаил, 2010-05-21T11:11:55

Сначала присматривался к TZ7, полгода выбирал и тут увидел это чудо! Радует съемка видео и хороший интеллект. Вобщем заказал такой. На следующий день на сайте появляется его тест. И, знаете, тест цветопередачи на ISO100 меня не впечатлил. Границы квадратов размытые. Если сравнивать с TZ7 - это совершенно разные камеры!
Камера ко мне едет, а тестом я разочарован. Меня интересует, действительно ли качество фото неважное? И какие аналоги сейчас есть?

kern126, 2010-05-20T23:40:47

Интересно, каким будет следующий некомпактный ультразум. В последнем (fz-38) есть все современные фишки, да и это всё-таки уже 3ий фотоаппарат на базе одного объектива, кстати, достаточно удачного. Скорее всего нас ожидает что-то новое, потому что всё что можно было наворотить на fz-18 уже наворотили, тема исчерпана. Очень жаль, что ничтожна мала вероятность появления чего-то вроде FZ-50, поскольку по массогабаритным показателям и цене, категория ультразумов с матрицей 1/1.8 смежна с micro 3/4.. Скорее всего FZ-70 мы не увидим никогда. :(

Георгий Полицарнов, 2010-05-20T22:47:16

Спасибо за комментарий. Впредь будем освещать эти моменты. Рычажок не динамический. Звук зумирования и фокусировки не слышен.

kern126, 2010-05-20T22:29:48

Неплохой ответ Canon sx 210is. По поводу стабилизации - Панасоник всегда её умел делать в компктных устройствах. Мне приходилось видеть это в видиокамерах низшей категории (матрица 1/6 - 1/8 дюйма). У других производителей она условная по сравнению с панасоником. Есть только 2 вопросика по поводу видиорежима, про которые желательно при тесте впредь упоминать. Зум работает - это хорошо, а рычажёк динамический или только одна скорость ? И слышна ли при сьемке работа зума и фокуса ? Это важные вопросы. К примеру, у кэнонов sx начиная с далекого 2005го года (sx 2 is) и заканчивая сегоднешним днем (sx 20 is), это всё есть, и именно это и делало серию sx уникальной долгое время, именно это и делало эти аппараты полноценными 2 в 1ом. В 590 олимпусе реализовали зум во время сьемки видио, но зумирует он с постоянной (и довольно большой) скоростью, независимо от того насколько плавно жмешь на движок, да и работает небеззвучно. От этого, что зум есть, что его нет. На кэнонах работа привода зума не слышна на записи.

0f0ee5ae ac5d 40f5 983e e30e749fa116