Вверх

Отзывы о беззеркальной камер Olympus E-PL1

Если вы работали с Olympus E-PL1, оставьте, пожалуйста, свой отзыв
Нам и другим читателям важно ваше мнение.

Залогиньтесь, чтобы добавить отзыв

Alexandriuss
02 января 2012, в 23:13

Была у меня зеркалка сонька А-230, не плохая и качество хорошее, но увидел тесты фоток Olympus E-PL1 мне он сразу понравился и я его приобрел, даже очень доволен, действительно качество уже в JPEG отличное, поэтому RAW пользуюсь редко, конечно в сравнение с зеркалкой есть разница по функциональности может быть не такая шустрая в скорострельности, но для меня главное что фотографии выходят высокого качества и самое главное компактность. Лично для меня все в нем устраевает, главное во всем разобратся!

Примеры фотографий

Плюсы

Качество снимков просто оболденное, высокое качество изображения до ISO 1600, компактность, наличие качественного видео, удобство управления, сменная оптика, отличная цветопередача, отличный китовый объектив.

Минусы

Автофокус не очень быстр (в сравнении с зеркальными камерами), нет оптического видоискателя, нет подсветки автофокуса, что ночью не очень удобно, за такую цену больше минусов не вижу.

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Беззеркалка для кого угодно

Александр
08 марта 2011, в 12:07

Купил и радуюсь :)

Плюсы

Лучшая "не зеркалка".

Минусы

Дороговато.

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
5
Функциональность
5
4.0 из 5
Беззеркалка для профессионала
Алексей Abblomov, 2010-07-16T13:00:44

Может кто знает. Будут ли продаваться дабл киты?

Георгий Полицарнов, 2010-07-15T11:37:39

Цена — это вопрос времени, причем ближайшего времени. посмотрите на цены конкурентов (Sony и Samsung). Уверен, что Micro 4/3 тоже скоро подешевеет. Я только что вернулся из отпуска, куда возил с собой две камеры: полнокадровую зеркалку и беззекралку системы Micro 4/3. И почти весь отпуск зеркалка пылилась в номере, а снимал я все на гибрид. потому что он легче и компактнее. Я знаю, что эти слова уже приелись. Но поверьте, для ряда задач такие камеры подойдут намного лучше, чем зеркалки. И повторюсь: цена на них упадет в ближайший год-два.

Алексей Abblomov, 2010-07-09T13:20:24

А я сомневаюсь всё что то, хотел E-PL1, а потом наткнулся на E-450 дабл кит за 19, и теперь в сомнениях :)

Илюша, 2010-07-09T01:04:10

Лично я сделал выбор в пользу микро системы. Но смотрю в сторону Panasonic G2. Хотя и копить на него дольше, и он не имеет встроенного стабилизатора(Е450 насколько мне известно тоже). Зато в остальном он выигрывает. Для меня единственный плюс Е450 это количество кадров от одной зарядки. По качеству фото E-PL1 значительно лучше. Плюс у него есть видео. Кто бы что бы не говорил, а это функция очень полезная. А если не нужна, то можно просто не использовать.

Алексей Abblomov, 2010-07-08T00:37:57

Спасибо.
Смутил меня продавец в магазине, сказал что от панасоника не подходит и надо адаптер.
Правда всё равно в сомнениях, E-PL1 или E450, чем больше читаешь на тематических сайтах, тем больше сомнений всегда :)

Илюша, 2010-07-08T00:05:25

Без адаптера подходят все объективы m4/3 производства Олимпус и Панасоник. Полные списки моделей есть на сайтах производителей. Адаптеры есть двух типов: 1) Родные от производителей для объективов старшей системы 4/3. Там сохранены почти все функции, кроме может быть следящего автофокуса. Ну, и скорость автофокуса ниже чем у родных объективов. 2) Переходники сторонних производителей на любые существующие объективы. Но будет полностью ручное управление. Соответственно новейшие объективы с электронным управлением могут оказаться почти бесполезными.

Владлен Соколов, 2010-07-05T22:07:29

Все хорошо, почти. ISO 100 выше всяких похвал, картинка сочная и четкая. Вот на 200 уже есть отличия. Может придираюсь, но у меня монитор ЭЛТ и зерно мелкое. Терпимо на мой взгляд до 400 включительно, все остальное можно не особо жалея в топку. Хотя для неискушенных-будет им счастье. Вообще погоня за неординарными решениями. Лучше бы выпускали Е-520 и в половину дешевле, как раньше "Смена" была и забили бы всех наверное. Смотрел цены предидущих моделей E-pen, они меня расстроили. Не думаю, что подобная ценовая политика им будет на пользу. Есть за эти деньги любимые зеркалки....

Алексей Abblomov, 2010-07-02T00:41:20

Люди добрые, скажите пожалуйста, какие обеъктивы подходят к нему?
Которые без адаптеров.
А если с адаптерами, то сколько они стоят и какие функции теряются?

0f0ee5ae ac5d 40f5 983e e30e749fa116