Вверх

Отзывы о зеркальной камере Nikon D5300

Если вы работали с Nikon D5300, оставьте, пожалуйста, свой отзыв
Нам и другим читателям важно ваше мнение.

Залогиньтесь, чтобы добавить отзыв
Александр Савочкин, 2017-04-24T21:38:03

Галина! Есть вероятность, что нарушен электрический контакт камеры с объективом. Если можете, протрите контакты на объективе и камере, если же не уверены — вам поможет сервис.

Галина Федоровна, 2017-04-24T18:20:13

В новом фотоаппарате никон 5300 .не заработал автофокус,объективы никоновские,выдает ошибку r04? кто поможет ?

Георгий Полицарнов, 2016-12-05T09:03:05

Для начала Nikon D7200 с объективом 18-140 будет лучшим решением. Но готовьтесь к тому, что камера создавалась для "неновичков", то есть потребует детального изучения, привыкания.

Derik, 2016-12-03T14:50:09

Подскажите пожалуйста. Что лучше выбрать Nikon d5300, nikon d5500 или nikon d7100 и 7200 18-140. Планирую детскую фотографию, свадьбы, прочие фотосессии на выезд. Стоимость значения не имеет. Главное, чтобы фотографии получались отличные, без шума и т.д. Опыта работы как бы немного. Использовал камеру nikon d60. То это уже мыльница.

Георгий Полицарнов, 2016-11-28T09:19:14

64 ГБ. Не храните все яйца в одной корзине:)

Александр, 2016-11-28T08:18:22

Георгий Здравствуйте!!
Вопрос Вам не просто новичка, а человека, который ещё и фотоаппарат не приобрёл :), но определился(NikonD5300), какого объёма карту памяти взять 64 или 128GB?
Спасибо.

Георгий Полицарнов, 2016-08-17T06:11:32

Потенциально разница будет. Но ее реализация уже на 100% зависит от фотографа. Оценивайте своивозможности: снимает не камера, а человек.

Макс, 2016-08-16T17:19:53

Здравствуйте, Георгий! Читал некоторые комментарии, что люди, перейдя с кропа на полный кадр, разочарованы, что разницы в качестве фотографий неизменно, кроме как исо более высокое рабочее, грубо говоря. Я вот хочу переходить на полный кадр с d5300 на d750. Просветите пожалуйста, будет ли качество снимком хуже у кропа, при сравнении их с одинаковыми, качественными объективами. Ну, к примеру 35мм 1.4... и будет ли заметна эта разница?.. спасибо

zs_studio, 2016-07-29T09:02:22

Спасибо!)

Георгий Полицарнов, 2016-07-29T04:59:06

Для фокусировки используйте мощный светодиодный фонарик. Правда, помните, что если там полная темнота, то и снять ничего не получится. Фотографии без света не бывает.

zs_studio, 2016-07-28T18:35:09

Здравствуйте, Георгий! Наверное, я сейчас задам глупый вопрос, но я новичок и правда не могу разобраться... Проблема в следующем. Мне нужно сделать несколько фотографий в полной (!) темноте. Т. е. в замкнутом заброшенном помещении без света. Автофокус ничего не видит (лампы подсветки АФ не хватает, и, как я понял, встроенную вспышку для фокусировки никак нельзя задействовать). Вручную тоже не могу сфокусироваться, потому что ничего не видно. Что можно сдеать в такой ситуации?

Георгий Полицарнов, 2016-06-23T08:58:05

Если вы — начинающий фотограф, то Nikon D5300 будет лучшим выбором. Он новее, и новичку проще с ним разобраться.

Настя, 2016-06-22T19:22:52

Здравствуйте! Хочу купить фотоапарат, но не могу выбрать. Подскажите, какой лучше Nikon D7000 или Nikon D5300?

Георгий Полицарнов, 2016-06-14T09:54:54

Nikon очень неплохо снимает видео! Вас ввели в заблуждение.

Вадим, 2016-06-12T23:20:37

Здравствуйте, Георгий. Извините за банальный вопрос, но я работаю журналистом и периодически езжу в отпуск, хотел бы подобрать камеру для каждого из этих состояний.
Именно Никон была фаворитом, но пишут, что не очень хорошо снимает видео.

В моем случае, это исключительно уровень ютуб-роликов (снять взвешивание боксеров, залиить и забыть), поэтому вопрос насколько претензии к ней по видео обоснованны. Мог бы посмотреть что-то другое, но, если я все правильно почитал (а я этим занимаюсь последнюю неделю), по параметрам эта подойдет лучше всего:
- Сони - нельзя подключить внешний микрофон
- Панасоник - выползает за бюджет 40 к за все
- Рассматривал Кэнон М3, но вроде бы эта модель серьезнее.

Заранее спасибо.

Георгий Полицарнов, 2016-04-04T16:39:26

Здравствуйте! Да, соответствующий разъем у Nikon D5300 есть:
http://photo.nikon-club.ru/...

Яна, 2016-04-04T13:36:54

Здравствуйте! Подскажите можно ли подключить микрофон для съемки видео-лекции?

Георгий Полицарнов, 2016-03-14T07:08:41

Если отталкиваться от качества изображения, то практически все макрообъективы примерно равны. Дело в том, что реальная макросъемка не производится на открытой диафрагме, а на f/5,6-f/11 (реально рабочие значения) все они бритвенно резки. Какой приобрести — решать вам. Оригинальный объектив очень и очень неплох. Я в нем реально не вижу минусов. Так что выбор аналога — только вопрос экономии. А здесь я вам совета точно не дам:)

Рома, 2016-03-12T07:59:26

Здравствуйте. Здесь несколько раз упоминался сайт dxomark, я решил сравнить два макро объектива, о них речь шла выше, если верить этому сайту, то Sigma 105mm F2.8 EX DG OS HSM Nikon(2011года, со табом) резче чем родной. С вашего позволения я прикреплю ссылку - http://www.dxomark.com/lens... .
А какова разница в реальных условиях? И все же возникает вопрос какой приобрести (а то у вас две сигмы поломанных, меня это настораживает)))... вроде и Сигма, а вроде как резок и дешевле на 1\3... Какой посоветуете? Как определиться? Спасибо

Георгий Полицарнов, 2016-03-04T11:59:38

Это очень хорошие объективы. Стоит обратить на них внимание. Даже скорее на 20 мм из-за более широкого угла.

07ad08d2 0add 4e68 ba15 99cad0be77aa