Вверх

Отзывы о зеркальной камере Nikon D5200

Если вы работали с Nikon D5200, оставьте, пожалуйста, свой отзыв
Нам и другим читателям важно ваше мнение.

Залогиньтесь, чтобы добавить отзыв

Алексей
24 августа 2013, в 20:30

Лучшая выбор для первой зеркалки

Примеры фотографий

Плюсы

Лёгкий, небольшой, простой

Минусы

Мне для полного счастья не хватило переднего управляющего кольца

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
4
4.0 из 5
Зеркалка для любителя

Михася
28 июля 2013, в 10:33

Очень хороший фотоаппарат.Покупайте с объективом 18-105мм.

Примеры фотографий

Плюсы

Ничем не уступает дорогим фотоаппаратам!

Минусы

шатаются крышки батарейки и карты

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для любителя
Георгий Полицарнов, 2017-02-20T07:39:22

Специально для вас мы подготовили две подборки:
- лучшие фотоаппараты до 40 000 рублей (http://prophotos.ru/guides/...
- лучшие фотоаппараты до 60 000 рублей (http://prophotos.ru/guides/...

Виталий Ахмадов, 2017-02-19T18:51:27

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую камеру можете посоветовать для начинающего человека из недорогого ценового сегмента (скажем так бюджет до 50тыс) или что то подороже с учетом небольшого роста.. Но самое главное это возможность камеры записывать хорошее качество видео (для видеороликов, например на автомобильную тематику), я думаю в идеале с более менее хорошей стабилизацией.

Георгий Полицарнов, 2017-02-15T13:02:45

Объектив с вашей камерой совместим: она — кропнутая, объектив для кропнутых камер.

Объектив универсален. Однако важно понимать, это прежде всего универсальный объектив с мощным зумом. Оптическое качество может быть оказаться не на высоте — оно принесено в жертву зуму.

геннадий , 2017-02-15T12:51:31

купил nikon 5200 со стандартным объективом 18-55. объектив без стабилизации изображения. при фотографировании норм. при съёмке видио, а снимать видио приходится часто, дрожит запись, особенно при хотьбе. задумался об покупке объектива

Sigma AF 18-300mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM/C

почитал характеристики, и очень напрягли какие то КРОПы, и т.д. так как не сильно в этом разбираюсь, прошу вашего совета. стоит его брать? стоит он 32 000 деревянных. как бы не дёшево. или может подскажете другой какой объектив не слишком дорогой, но хороший, со стабилизацией изображения...

Георгий Полицарнов, 2017-02-10T09:03:42

Нет, это хороший комплект для старта. Камера не новая, но функционально не устаревшая. Докупите потом объектив, который Вам больше подходит. Стабилизатор прощает ряд ошибок фотографа, но раньше без него снимали и легко обходились!

helga240590, 2017-02-09T20:44:02

Подскажите пожалуйста для начала тушка 5200 с китовым объективом 18-55 без стабилизатора это совсем плохо?) Насколько критично отсутствие стабилизатора в объективе?

Георгий Полицарнов, 2017-02-06T07:25:06

Здравствуйте! К сожалению, в автофокусных объективах шкала ручной фокусировки плохо подходит для практического применения. По ней буквально нельзя точно сфокусироваться. Поэтому я бы не стал это относить к недостаткам 35-мм фикса.

Что касается 11-16, то это точно не про портретную съемку! Только для очень специфических портретов. Смотрите в сторону 35-50 мм объективов.

Urban, 2017-02-04T21:33:38

Добрый день. Подскажите объектив под D5200. Нужен объектив который подойдёт для портретной съёмки и съёмки в ночное время. Задумался о фиксе в 35мм но на Nikkor отсутствует шкала ручной фокусировки, что осложняет ручную фокусировку ночью. 50мм будет слишком сильно приближать. Tokina 11-16mm F2.8 PRO DX II подойдёт ли для данных целей ? Сейчас владею 18-140.

Георгий Полицарнов, 2017-01-23T07:06:38

Это камеры одного уровня.

Георгий Полицарнов, 2017-01-23T07:05:32

Да, уступает заметно. это модель даже не позапрошлого поколения.

Светлана , 2017-01-20T18:19:33

Подскажите пожалуйста, 5100 сильно уступает этой модели?

Георгий Полицарнов, 2017-01-09T13:10:10

18-105 однозначно лучше. Даже если в плане резкости там нет существенного преимущества, диапазон фокусных расстояний намного удобнее.

Что касается обучения, то рекомендую: https://fotoshkola.net/cour...

Максим Пряхин, 2017-01-01T20:54:55

Здравствуйте Георгий, хотел посоветоваться с вами, точнее поинтересоваться у вас, как у знающего человека, мнением о некоторых вещах, о которых очень противоречиво пишут в интернете. Уже как года 2, смартфон за смартфоном, частенько используются мною в качестве фотоаппарата, очень люблю сфотографировать кого-либо, что-либо, а затем подредактировав, скинуть человеку, который меня об этом попросил, мне это нравится, и учитывая то, что интерес, хоть и к настолько примитивным фотографиям у меня не уходит, решил попробовать, как говорится - " что-нибудь по-крепче ", так как очень напрягает, когда видишь что-то ( или кого-то ), и очень хочется это сфотографировать, показав все грани того, что увидел "объектив" твоего глаза, но "примитивно-убогая" камера моего смартфона не может передать половину того, что я от нее требую, конечно, у меня не самый новый смартфон, с хорошей камерой, относительно этих самых смартфонов, но речь не об этом. Мне очень пригляделись цифровые зеркальные фотоаппараты, хочется заняться фотографией хоть и в любительском ключе, и поэтому, прочитав вашу статью полностью, я решил, что остановлюсь на Canon 650D, либо Nikon D5200, но учитывая то, что материально выгоднее в моей стране покупать 2 модель, хочется спросить совета, какой объектив будет лучше взять, 18-55, или 18-105, Снимает ли 1 объектив на 30мм зуме, лучше чем 2, на той же настройке. И если можно, какое-нибудь пособие по этой камере для начинающих, или вообще - съемки для начинающих, конечно мне не лень, и я буду искать, но будет лучше узнать источники данной информации у знающего человека. Спасибо.

Георгий Полицарнов, 2016-11-15T08:32:40

Да, подойдет. покупайте в китовой комплектации с объективом 18-105 или 18-140.

Евгения Жарова, 2016-11-14T18:58:07

Добрый день! Подскажите, пожалуйста , подойдёт ли камера для видеоблогов ? Думала Кэнон 600-650 и вот увидела д5200, именно их из-за поворотного экрана и автофокуса. И какой объектив лучше?

Георгий Полицарнов, 2016-07-18T13:42:41

Авторежим есть в любой любительской зеркалке. Обратите внимание на Nikon D3300. Удачная модель!

Константин, 2016-07-18T11:47:25

Здравствуйте, Георгий! Здравствуйте все!
Я любитель, собираюсь им и остаться. На данный момент уже много лет снимаю все значимые события своей жизни с помощью мыльницы Canon Power Shot SX 200 IS. Сегодня она меня сильно раздражает двумя моментами: 1. В условиях даже средней освещенности снимки не получаются. Рядом люди снимают на заурядные смартфоны и планшеты без вспышки, и качество их снимков выше, чем у меня с режимом вечерней съемки и со вспышкой! В этом плане старая пленочная мыльница былы гораздо лучше(из-за пленки, естественно).
2. И хотя, объектив у этой мыльницы вроде как широкоугольный(5 -60 мм; 1:3.4-5.3) лично мне не хватает угла обзора.
Обратил внимание на любительские зеркалки, Подскажите, пожалуйста, какая на данный момент предпочтительна по соотношению цена -качество(бюджет около 40 т.руб.). И способна ли любительская зеркалка в принципе решить вышеуказанные моменты. При всем при этом хочется, чтобы большинство настроек были автоматическими, а качество снимков достойным. Или это нереально?

Elena, 2016-05-30T20:08:59

Георгий, спасибо за ответ!!! Вы развеяли все мои сомнения. Сейчас нет возможности потратить большую сумму, думаю для меня, как новичка будет достаточно и D5200.

Георгий Полицарнов, 2016-05-30T07:26:41

Все же Nikon D5100 — это сравнительно старая модель. Лучше предпочесть D5200 из-за более новой матрицы. Однако если есть возможность, постарайтесь купить камеру с объективом 18-105. Он универсальнее.

Elena, 2016-05-28T11:42:37

Всем добрый день.
Очень прошу совета))) Решила приобрести фотоаппарат, опыта работы с зеркальной камерой нет, но для семьи, поездок и прогулок хочется хорошую камеру, люблю фотографии) Остановила выбор на NIKON D5200 Kit 18-55 mm VR II Black, но очень очень много отзывов, что лучше отдать предпочтение NIKON D5100 Kit 18-105VR, то есть выбор в пользу лучшего объектива, а не матрицы. Но при этом очень много замечательных отзывов и про NIKON D5200 Kit 18-55 mm VR II Black, помогите мне советом что лучше купить? Может вообще взять что-то проще? Обе эти камеры в пределах 25-26 тыс. Очень хочу фотоаппарат)))))))))

0f0ee5ae ac5d 40f5 983e e30e749fa116