Вверх

Отзывы о компакте Fujifilm FinePix F300EXR

Если вы работали с Fujifilm FinePix F300EXR, оставьте, пожалуйста, свой отзыв
Нам и другим читателям важно ваше мнение.

Залогиньтесь, чтобы добавить отзыв

oleg
16 октября 2010, в 23:14

Купил 300-й в начале октября за 9200 р. В целом за эти деньги аппарат вполне достойный. Я вообще поклонник фирмы Фудзи, - начал с их S7000, потом перешёл на S6500. Из "карманников" трёхсотка у меня уже третья, - до неё были F20 и F70. F300 несмотря на компактность НЕ МЫЛЬНИЦА. Его беда в том, что у него слишком много мозгов. Нажать на кномпку не думая и получить гарантированно хороший результат с ним НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Я, если позволяет ситуация, делаю несколько кадров в разных режимах, потом выбираю лучший. Жаль, что "ужали" матрицу - 1/1,6 было бы лучше. Но в целом, по комплексу возможности/качество/характеристики/цена у F300 реальных конкурентов в настоящее время я не вижу.

Примеры фотографий

Плюсы

-хороший, неплохой резкости зум,
-быстрый автофокус
-компактность
-низкая цена в сравнеении с аналогами других фирм (я купил за 9200 р.)
-отличная цветопередача
умеренные шумы (в сравнении с аналогами)
-разнообразие режимов

Минусы

- видео не впечатляет
-барабанчик установки режимов слабо фиксируется и легко сбивается
-слабая вспышка (особенно в сравнении с предыдущими моделями той же фирмы)
-отсутствие в комплекте печатного руководства
-слабоват аккумулятор, на день съёмки не хватает

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
4
Функциональность
4
4.0 из 5
Компакт для любителя

Игорь
26 сентября 2010, в 23:27

Купил, сравнил с Канон а 710 и вернул назад. С расстояния 2.5 метра и увеличения 5-6 не смог сделать резкого снимка шкафа с одеждой. с 1.5 метра кота (без увеличения). М.б. у меня был другой фотоаппарат? В молодости занимался фотографией "профессионально", посещал фото кружок с Зенитом, участвовал в выставках. Хотел поменять 3х летний Кэнон. Буду ждать Никон 7000. Хочу зум 6 и больше. Привык. Кэнон на 24Х снимки резкие. Номер машины читается без труда 300-500 метров. С рук. Фуджи ... Зачем функции если снимать невозможно?

Плюсы

Плюсы перечислены в тесте

Минусы

стабилизатор

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
2
Функциональность
4
3.0 из 5
Компакт для любителя
Muzeev, 2011-05-31T09:38:17

Подскажите, пожалуйста, в некоторых режимах края снимка получаются растянутыми, причём весьма сильно. Что не так? Я понимаю, что руки пока кривые, я полный ноль в фотографии, но очень хотел бы научиться делать фотоаппаратом что-то качественное... Буду признателен за ответ.

Юлия, 2011-02-14T00:05:13

cкажите пожалуйста, почему на фуджи f300 такие некачественные снимки получаются, что на улице днем, что в помещении, на каких только режимах не пробовала, четкости никакой, мой старенткий самсунг l73 намного качественнее фото снимал
может кто посоветует оптимальные настройки

qwer, 2011-01-31T07:41:52

"Можно ли регулировать эти параметры: диафрагму, ISO, выдержку при работе в режимах EXR?"
Регулируется только ISO, можно еще баланс белого менять

ILIA4231, 2010-12-20T22:44:24

ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЧАЙНИКА f300 ИЛИ Samsung WB2000 ?

Георгий Полицарнов, 2010-12-20T11:28:49

Почти все кадры в галерее тестовых снимков сделаны в автоматическом режиме EXR. Тестируя компакт, я почти всегда отдаю установку баланса белого, экспопараметров и светочувствительности в частности на откуп автоматике за редким-редким исключением. Думаю, для Ваших целей камера подойдет.

Pavel, 2010-12-20T04:38:49

Скажите, пожалуйста, Георгий. Реально ли этой камерой получить качественные (для мыльницы, разумеется) фотографии на автомате, или хотя бы на автомате EXR (разрешение меня не смущает). Ещё вопрос, можно ли регулировать ISO при съёмке в "автомате", режимах EXR. Можно ли изначально ввести ограничения на ISO. Смотрел в нете фотографии снятые этим компактом, на многих было неоправдано завышенно ISO, при этом, выдержки были окло 1/500, что абсолютно не необходимо... Тоже самое с диафрагмой - в разных режимах (не приоритета апертуры) диафрагма была максимально открытой, за то выдержка очень короткой (1/800c). Судя по всему, так устанавливает сама камера, хотя понятно, что при более прикрытой диафрагме (на пару стопов) картинка будет и резче и контрастнее, а выдержка на пару стопов длиннее (в данном случае) никакого вреда не принесёт. Можно ли регулировать эти параметры: диафрагму, ISO, выдержку при работе в режимах EXR? Действительно, что динамический диапазон так ощутимо поднимается в режиме расширенного ДД? Пробовали ли Вы фильтры имитации плёнок? Если да, то какой есть эффект (положительный).
Объясню свою цель. Камера у меня есть, но хотелось бы недорогой, лёгкий, компакт, желательно с хорошим зумом и выдающий терпимые картинки, для того, чтобы ВСЕГДА носить его с собой на поясе, и иметь возможночть "не упустить" интересный кадр "по дороге" из-за отсутствия камеры под рукой. ISO предположительно от 100 до 800...
Может быть вопрос скорее субъективный, что бы Вы выбрали для таких целей (см. выше) Fuji Finepix F300EXR, Panasonic DMC TZ10, Canon PowerShot SX210 IS, Casio Exilim EX-H15. Вопрос о качестве кадров, а, главное скорее об удобстве пользования (если качество кадров у них близко), цены, практически одинаковы. Заранее благодарен. Извините за такой обширный вопрос.

Dilu, 2010-09-16T15:31:45

Уважаемый Sergio. Поверьте? видео в этой моделе, Вам не понадобится, тк снять хоть что-то, более менее вразумительное , что бы можно было это просмотреть, не вдаваясь в мат, не получиться. Меня это ооочень огорчило после покупки камеры. Думаю, если у Вас с собой будет мобильный телефон он видео снимет лучше, но уж точно не хуже.. Повторюсь видео очень плохое.

сергей ф, 2010-09-08T11:46:31

На первый взгляд достаточно приличная по характеристикам модель по адекватной цене. Было бы здорово сделать тест в т.ч. и на максимальное время записи. Полагаю эта функция реализуется на програмном уровне, возможно здесь есть отличия с F80EXR.

Георгий Полицарнов, 2010-09-07T09:48:08

Мы не тестировали видеорежим на максимальное время записи. Но я могу предположить, что дела будут обстоять точно так же, как и в предыдущей модели. Матрица там очень похожая (хотя и другая).

сергей ф, 2010-09-06T22:11:59

Предшественница F80EXR неприятно поразила ограниченным 5юь минутами длительностью 720р видео. Как реализована функция HD видео в этой модели?

0f0ee5ae ac5d 40f5 983e e30e749fa116