Обзор компактной камеры Casio EX-Z2000

Image rectangle 900 xКомпактная камера Casio EX-Z2000

    Плюсы

  • простота в использовании;
  • яркие и сочные цвета на фотографиях;
  • стильный дизайн;
  • видеосъемка в формате HD;
  • отличный большой и четкий дисплей;
  • 5-кратный зум-объектив с широкоугольным положением 26 мм экв.;
  • относительно невысокая стоимость.

    Минусы

  • сильное снижение резкости изображения при съемке со слабым светом;
  • трудность в использовании специфических режимов съемки (“Динамическое фото” и “Мультидвижение”);
  • замирание картинки на дисплее в момент фокусировки.

Резюме

При кажущейся простоте Casio Exilim EX-Z2000 оказалась очень функционально насыщенной камерой. Если судить по спецификациям, то в ней есть только автоматические режимы. На практике это не так: в самом простом авторежиме можно изменять вручную все параметры съемки, кроме выдержки и диафрагмы! А вот остальные режимы действительно не предполагают вдумчивой работы фотографа, зато обеспечивают неплохой результат при съемке. Например, может быть задействована дополнительная постобработка кадра, благодаря чему шумов на фотографиях почти не видно во всем диапазоне светочувствительности. Но в жертву столь высокому результату приносится итоговая резкость изображения. Впрочем, любителей просмотра фотографий на дисплее или печати небольшими форматами этот результат вполне устроит.

Разработчики снабдили камеру специфическими режимами съемки, когда обрабатывается целая серия кадров и появляется возможность создавать коллажи. Но использование этих режимов на практике оказалось сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Но не стоит расстраиваться. Во всех остальных режимах Casio Exilim EX-Z2000 снимает весьма неплохо, главное, не требует дополнительных настроек. В том числе и в режимах с наложением художественных эффектов. Ах да, качество видеосъемки у этой модели также на высоте, а видеоролики можно просматривать на телевизорах высокой четкости (камера снимает в формате HD).

Комментарий эксперта

Георгий Полицарнов
Дата обзора: 09.06.2010

Главным плюсом этой модели является, безусловно, соотношение цена/качество. Все, что нужно начинающему любителю, в Casio Exilim EX-Z2000 есть: умная автоматика, стильный дизайн, простой интерфейс управления и даже видеосъемка в формате HD. Нет только полностью ручных режимов съемки и режима приоритета выдержки или диафрагмы. Так что если вы планируете серьезно заниматься фотографией в будущем, для обучения лучше подобрать другую модель. А вот в качестве фотокамеры для семейных фотографий, например, в отпуске Casio Exilim EX-Z2000 годится идеально.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xRicoh WG-20Image rectangle 300 xNikon Coolpix S02Image rectangle 300 xPanasonic Lumix DMC-XS3Image rectangle 300 xPentax WG-10
Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0

Casio Exilim EX-Z2000

Введение

Наши читатели наверное уже заметили, что все чаще и чаще в нашу тестовую лабораторию стали попадать компактные камеры. Ведь за окном лето, сезон отпусков только начинается! И мы хотим познакомить читателей с новинками рынка, которые идеально подойдут для съемки на отдыхе. Конечно, самые качественные фотографии можно снять только на серьезную зеркальную или гибридную камеру, но таскать с собой в отпуск несколько килограммов фотооборудования — задача не из приятных. Куда удобнее просто положить в карман компакт. Например такой, как Casio Exilim EX-Z2000.

Casio Exilim EX-Z2000

Эта модель ориентирована скорее на простого любителя, чем на опытного фотографа. И главным ее достоинством, по заявлению производителя, является умная автоматика и множество встроенных режимов съемки. Впрочем, это не все: к другим достоинствам следует отнести стильный дизайн, большой четкий дисплей, видеозапись в формате HD. Ну а насколько хороша камера в работе — покажет наше тестирование.

Основные особенности модели:

  • 14-мегапиксельная ПЗС-матрица;
  • 5-кратный оптический зум с широкоугольным положением 26 мм экв.;
  • видеозапись с разрешением 1280х720 и частотой 30 кадров/с;
  • система стабилизации на основе сдвига матрицы;
  • дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 460800 точек.