Вверх

Отзывы о вспышке Canon Speedlite 430EX II

Если вы работали с Canon Speedlite 430EX II, оставьте, пожалуйста, свой отзыв
Нам и другим читателям важно ваше мнение.

Залогиньтесь, чтобы добавить отзыв

Stan
29 апреля 2013, в 21:27

Выбрал для Canon EOS 550D после прочтения огромной массы отзывов .

Плюсы

Позволяет снимать сериями, не греется. Интересующимся читать инструкцию по этому вопросу!

Минусы

Выше упомянули, что нет индикатора заряжености батарей — присоединюсь

Оценка

Эргономика
5
Цена/качество
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Вспышка для кого угодно

veterperemen
28 января 2012, в 10:00

Эта вспышка покупалась как вторая к 580ЕХ II. Свои вложения оправдала на все 100. Отсутствие индикатора уровня заряда батарей (как многие пишут) меня нисколько не удивляет, там же используются пальчиковые батареи, а в них нет контакта передающего информацию о степени заряда.

Плюсы

Мощная - ведущее число 43, чего достаточно даже для съемок в помещении с высотой потолка 7м.
Четкая работа автоматики - использую более года, ни разу не подвела.
Поворотная голова.
Удобное и надежное крепление - на моем 60D сидит мертво!
Качественная сборка.

Минусы

Отсутствует встроенный отражатель.
Не может быть ведущей.
Нет наклона головки вниз.

Оценка

Эргономика
4
Цена/качество
5
Функциональность
4
4.0 из 5
Вспышка для кого угодно

Atrius
09 апреля 2011, в 22:46

Вспышка во много раз улучшает качество фотографий в сравнении со встроенной, яркость фотографий существенно выше на НЕсветосильных объективах. Ведущее число, конечно, не самое большое и наверное за подобные деньги можно подыскать вспышку с большим значением, но часть из них можно отсеивать за несовместимость с E-TTLII. Данная вспышка перегревается не так быстро как встроенная, благодаря чему можно делать длинные серии. И нужны реально хорошие аккумуляторы (я использую ansmann 2850, на них можно 2-3 дня работать без проблем, делая за этот период более 1200 фотографий в общей массе).

Плюсы

Лучшее сочетание цена/возможности, качество сборки - обычное для canon - т.е. хорошее; E-TTL-II; быстрая перезарядка благодаря чему всегда готова к работе

Минусы

Отсутствие информации о текущем состоянии зарядки - это очень большой минус

Оценка

Эргономика
5
Цена/качество
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Вспышка для кого угодно

Сергей
02 декабря 2010, в 19:50

данную вспышку покупал осознанно, устраивает в ней все

Плюсы

Автоматика вспышки работает отлично

Минусы

отсутствие индикации разряда батарей, хлипковатость крышки батарейного отсека, отсутствие светосинхронизатора (но это можно оценить как плюс, особенно в режиме ведомой)

Оценка

Эргономика
4
Цена/качество
5
Функциональность
4
4.0 из 5
Вспышка для кого угодно

kdv
26 августа 2010, в 17:27

идеальная вспышка для любительской камеры, на порядок повышающая ее возможности. Так же хорошая дополнительная вспышка для профессионала.

Плюсы

- быстрая и бесшумная перезарядка;
- определение фокусного расстояния и эффективности вспышки;
- простота в управлении.

Минусы

глубоко посаженные кнопки управления, хотя это сильно не влияет на производительность

Оценка

Эргономика
5
Цена/качество
5
Функциональность
4
4.0 из 5
Вспышка для кого угодно
Георгий Полицарнов, 2016-06-07T05:41:42

Нужна вспышка или синхронизатор.

Сергей Курбатов, 2016-06-06T18:37:56

скажите пожалуйста 430EX II может синхронизироваться на расстоянии с CANON 6D??? или надо обязательно вторую вспышку покупать ???

Георгий Полицарнов, 2015-04-09T13:45:38

Алексей, Canon Speedlite 430EX II — это оптимальное соотношение цены и качества в данном случае.

алексей, 2015-04-09T11:52:12

подскаскажите пожалуйста какую мне вспышку взять для Canon100D

Георгий Полицарнов, 2012-10-28T08:47:32

Нет, не ошибетесь. Отличный выбор для этого фотоаппарата.

Elvina, 2012-10-28T00:23:54

Привет!
Порекомендуйте мне пожалуйста вспышку для Canon 1100d?
хочу приобрести Canon Speedlite 430EX II ,не ошибусь ли в выборе?

Сергей, 2011-03-24T19:13:55

430 подойдет, если дорого, то можете попробовать Nissin Di-622 Mark II для Canon или Nissin Di-866 для Canon (по уровню примерно как 580)

Екатерина, 2011-02-21T12:29:54

Здравствуйте! У меня Canon 450d. Какую вспышку порекомендуете, чтобы можно было снимать в клубах и в домашних условиях?

Георгий Полицарнов, 2010-12-04T11:26:41

Ну судя по данным официального сайта — подойдет: http://www.canon.ru/product...

Сергей Прокопенко, 2010-12-02T00:09:48

Георгий, я прошу прощения за опечатку в Вашем имени....Извините...

Сергей Прокопенко, 2010-12-02T00:08:44

Гуоргий, здравствуйте! Спасибо Вам за этот сайт, читаю его регулярно. У меня ультразум Кэнон Пуэр Шот SX20IS. Подскажите, подойдет ли мне эта 430-я кэноновская вспышка? И вообще, какую мне выбрать, раз у меня фотоаппарат - не зеркалка? Заранее спасибо.

NIL_62, 2010-03-03T19:49:08

Вы меня очень огорчили. Я считал что к любой камере можно взять вспышку именно ту которая понравится.
Сейчас у меня Canon-PowerShot S5 IS
А летом я хотел купить себе Sony DSLR-A550 очень уж она мне понравилась
Фотографией занимаюсь уже около 30 лет первый и единственный фотоаппарат у меня Зенит Е с обьективом Индустар 61
Вот решил перейти на цифру. Кэноном снимаю уже 2 года и понял что здесь всё на много сложнее и в выборе техники и в самой работе с ней.
Получается что каждая фирма для своих моделей делает определённые принадлежности тоесть комплектующии.

Георгий Полицарнов, 2010-03-02T20:23:55

Все зависит от того, какая у Вас камера. Вспышка Sony не подойдет к камере Canon и наоборот. У них даже крепление разное.

NIL_62, 2010-03-02T20:00:25

Хочу взять вспышку но не могу выбрать что лучше Sony HVL-F42AM или Canon Speedlite 430EX II

3d6828d5 27cd 4a1a 88e2 e295eb43af51