Обзор зеркальной камеры Canon EOS 700D

  • 2014
Image rectangle 900 xЗеркальная камера Canon EOS 700DЗеркальная камера Canon EOS 700DЗеркальная камера Canon EOS 700D

    Плюсы

  • универсальность: от полностью автоматических режимов до ручных настроек;
  • качественные пресеты для съемки;
  • откидной дисплей с тачскрином;
  • в целом, удобная работа с видео;
  • сменная оптика — возможность использовать любые объективы EF и EF-S;
  • широкий диапазон рабочих ISO.

    Минусы

  • большой размер — нужно по настоящему увлекаться фотографией, чтобы таскать с собой такую крупную камеру;
  • требовательность к освещению на автоматических режимах: камера ставит часто слишком длинную выдержку.

Резюме

Несмотря на некоторые недостатки, на которых акцентируют внимание специалисты, Canon ЕОS 700D — хорошая добротная зеркалка начального уровня. Она позволяет не только научиться снимать в ручных режимах, требующих от начинающего фотографа напряжения, но и дает возможность расслабиться на автоматических режимах, которые в большинстве своем реализованы так, что позволяют получать приличные снимки в достаточно широком диапазоне условий съемки. Аппаратно камера очень хороша. Программно, что традиционно для индустрии фототехники, она не дотягивает до своего собственного “железа”.

Проблема автоматических режимов — недостаточный учет того, что основная съемка (особенно любительская) ведется, все-таки, с рук. Частенько даже на достаточно светлых сценах, где можно без особенных шумов добавить ступень ISO и спокойно снимать с рук, камера оперирует только выдержкой, которая становится неприемлемо длинной для резкого снимка на выбранном фокусном расстоянии. Возможности стабилизатора объектива, все-таки, ограничены, и съемка с рук позволяет не всегда получить идеально резкие кадры.

Из режимов хорошо бы добавить съемку панорам, дело нехитрое, а удовольствия море.

Комментарий эксперта

Надежда Ильина и Максим Тукало
Дата обзора: 01.08.2013

Лучше всего камера подойдет для тех, кто уже давно фотографирует на “мыльницу” и хочет расти в этом направлении. Если фотография стала серьезным увлечением, а возможности цифровых мыльниц перестали удовлетворять, то Canon EOS 700D отлично подойдет — можно экспериментировать с объективами, разбираться с типовыми настройками зеркалок.

Для совсем начинающих фотографов лучше выбрать компакт, как менее обременительный вариант. Профессиональные фотографы лучше нас знают, что им подойдет. А любители со стажем могут использовать камеру в качестве второй — чтобы не перекручивать объектив с основного фотоаппарата для репортажной съемки, например. В умелых руках Canon EOS 700D обеспечивает высочайшее качество снимков.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xCanon EOS 1300DImage rectangle 300 xCanon EOS-1D X Mark IIImage rectangle 300 xNikon D500Image rectangle 300 xNikon D5
Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0
149 990 руб.

Pixel 24

499 990 руб.

Pixel 24

Canon EOS 700D

Описание камеры

Сразу после анонса новая модель в любительской линейке зеркалок Canon вызвала целый шквал ехидных комментариев. Действительно, никаких революций не случилось, Canon EOS 700D очень мало чем отличается от своего предшественника — Canon EOS 650D. Говорят, что основной причиной выпуска новой версии стала замена материала резинового покрытия камеры — у Canon EOS 650D это покрытие оказалось аллергенным. Помимо нового материала покрытия у новой камеры внесены незначительные изменения в органы управления: в диске режимов часть пресетов убрали в общую папку SCN, немного разгрузив сам диск, который теперь можно вращать по кругу непрерывно. Добавлены некоторые новые возможности: в режиме Live View стало доступно превью художественных фильтров. По самой камере больше изменений мы не обнаружили. Вместе с камерой мы получили и новый объектив, Canon EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM, обеспечивающий плавную бесшумную фокусировку для видеосъемки. Ну а коль скоро отличий от EOS 650D не так много, за подробным описанием функций мы будем отправлять к его обзору, опубликованному ранее. В нашем же тесте мы постараемся посмотреть на Canon EOS 700D глазами начинающего фотолюбителя — то есть именно того человека, для которого создана эта камера.

Canon EOS 700D

Основные особенности модели:

  • 18-мегапиксельная КМОП-матрица формата APS-C;
  • датчики фазовой фокусировки, реализованные на матрице;
  • 9-точечная система втофокуса с крестовыми датчиками;
  • скорость серийной съемки 5 кадров/с;
  • видеосъемка Full HD с частотой до 30 кадров/с и стереозвуком;
  • поворотный сенсорный дисплей с разрешением 1040000 точек.

Другие тесты Canon EOS 700D