Обзор зеркальной камеры Canon EOS 1200D

  • 2014
Image rectangle 900 xЗеркальная камера Canon EOS 1200DЗеркальная камера Canon EOS 1200DЗеркальная камера Canon EOS 1200D

    Плюсы

  • отличное соотношение цена-качество;
  • неплохой дисплей для зеркалки начального уровня;
  • высокое качество изображения на ISO до 3200 единиц включительно; съёмка видео формате Full HD;
  • творческие эффекты, доступные для пост-обработки;
  • специальное приложение-гид по фотосъемке.

    Минусы

  • не слишком высокая скорость работы;
  • малое количество органов управления.

Резюме

Несомненно, зеркалки начального уровня пользуются спросом: потому что универсальное решение, не стоит больших денег и служит точкой роста для начинающих фотолюбителей, которые ещё только познают мир фотографии.Новый флагман любительских DSLR-камер компании Canon стал технически явно лучше предыдущей модели. Судите сами: разрешение матрицы увеличилось с 12 до 18 мегапикселей, да и светочувствительность выросла до ISO 6400 (с расширением до 12 000). Качество снимков весьма достойное — приятные цвета, высокая детализация, сравнительно низкий уровень шума… Дисплей получил диагональ в 3 дюйма против 2,7 и в два раза выше плотность точек на дюйм. В принципе, этого уже достаточно, чтобы комфортно просматривать отснятые фотографии. Разрешение видеозаписи также выросло, теперь это уже полноценное Full HD. Зеленым новичкам наверняка по вкусу придется специальное приложение для мобильных устройств, которое заменит инструкцию к фотоаппарату. Сейчас это приложение есть на английском языке, но должно появиться и на русском.

Правда, процессор остался тот же… С учётом возросшего разрешения ему стало трудней справляться с задачами. И если на скорострельности это не сказалось, то к немного «заторможенному» просмотру фотографий в увеличенном масштабе придется привыкать. На самом деле, получилась добротная бюджетная «зеркалка» — эдакая рабочая лошадка для начинающих фотолюбителей, которая будет служить полноценным творческим инструментом до тех пор, пока не захочется более развитой эргономики, тонких настроек и высокой скорострельности.

Комментарий эксперта

Дмитрий Карлов
Дата обзора: 05.03.2014

Canon EOS 1200D будет хорошим универсальным приобретением для начинающих фотолюбителей, которые хотят за относительно небольшую цену получить качественные фотографии и возможность использовать различные объективы и аксессуары, применять ручные настройки. В плюсы фотоаппарата стоит занести высокое качество изображения даже в сложных условиях. Но все же фотоаппарат является компромиссной моделью: это выдает не слишком развитое управление и невысокая скорость работы, заметная в режиме просмотра.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xCanon EOS 1300DImage rectangle 300 xCanon EOS-1D X Mark IIImage rectangle 300 xNikon D500Image rectangle 300 xNikon D5
Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0
149 990 руб.

Pixel 24

499 990 руб.

Pixel 24

Тест Canon EOS 1200D

Описание камеры

Камеры класса DSLR начального уровня всегда были популярны. Оно-то и понятно, большинству фотолюбителей нужно не так и много: чтобы камера хорошо снимала, было понятное и простое управление, и стоила не дорого. В нише бюджетных зеркалок конкуренция после появления беззеркальных камер поубавилась, но производители всё равно стараются с каждым разом представить потребителю больше возможностей по той же цене или даже дешевле. К нам на тест попал предсерийный образец камеры Canon EOS 1200D, которая уже очень скоро будет продаваться в магазинах и сменит модель-предшественницу EOS 1100D. Мы не можем делать окончательных выводов о качестве изображения с новой камеры, но мы опробуем новинку в деле и сделаем предварительные выводы по результатам данного теста.

Тест Canon EOS 1200D

Основные особенности камеры:

  • матрица 18 МП APS-C CMOS (22,3 x 14,9 мм);
  • фиксированный дисплей с диагональю 3” и разрешением 460 000 точек;
  • оптический видоискатель с приблизительным заполнение 95% (увеличение 0,80x, пентазеркало);
  • светочувствительность от 100 до 6400 ISO, с расширением до 12 800 ISO;
  • скорость непрерывной съёмки около 3 кадров/с;
  • видеосъёмка со стереозвуком с качеством до 1920 x 1080, кадров/с;
  • процессор DIGIC 4;
  • автофокус c 9 точками.